PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
siemon
Mensajes: 3
Registrado: Vie 03 Mar, 2017 18:44

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por siemon »

Ya hacía tiempo que no me conectaba, pero es que últimamente he estado practicando mucho.
Después de 25 años trabajando en la restauración, hace ya un año empecé a hacer hacer pan en casa, para ver que tal. De verdad que, cada vez que me pongo a hacer pan en casa, me entra un cosquilleo tal como: ¡qué ganas tengo de ver el resultado final!
siemon
Mensajes: 3
Registrado: Vie 03 Mar, 2017 18:44

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por siemon »

Hola. Alguién me podría decir la diferencia que hay al hacer la 2ª fermentación en frío con el formado ya hecho del pan, con respecto a la 1ª fermentación en frío.
Todavía no he hecho pan con la 2ª fermentación en frío, porque creo que así, el pan puede llegar a tener un exceso de fermentación y romperse a la hora del horneado
Jordi Morera hornea el pan con la 2ª fermentación en frío.
Avatar de Usuario
Yavel
Mensajes: 5
Registrado: Mar 21 Nov, 2017 8:44

Saludos desde el Penedès!!

Mensaje por Yavel »

Hola a tod@s!!

Llevo ya casi un mes leyendo este foro en silencio, casi podría decir estudiando. En este tiempo he podido hacer acopio de un buen arsenal de harinas, fabricarme una masa madre de centeno que va a 1000 por hora, tengo una agua de levaduras de pasas en curso y he probado con algunos panes, la verdad es que con buen resultado casi siempre: pain a l'anciene, barritas rústicas con semillas de Ibán, Valais Roggenbrot, pan de Anders y Holzoffenbrot. Claro, en todos he encontrado algun aspecto a mejorar que ya os iré preguntando...

Me interesa mucho la parte más práctica del foro ya que soy un cocinillas que pasa muchas horas al día " creando" pero también la parte más teórica ya que me fascina el trabajo con bichejos que fermentan, de hecho soy enólogo y cuando no cocino hago vinos y cavas.

Bueno, supongo que ya nos iremos conociendo, por el momento un coordial saludo.
superpana
Mensajes: 1
Registrado: Mié 22 Nov, 2017 13:30

Presentando a superpana.

Mensaje por superpana »

Hola,a todos,llevo siguiendo el foro mucho tiempo,y estoy realmente impresionado ,con el gran nivel general que os gastais.Buen humor,buen compañerismo,etc.Soy panadero desde hace treinta añazos y comprendo el gran problema o dificultad ,que supone hacer pan en casa.Por esto si puedo ayudaros en todo lo que yo se de este oficio,(en mucho de vuestros, casos"hobby",me teneis a vuestra entera disposicion.
Ahkran
Mensajes: 2
Registrado: Jue 23 Nov, 2017 18:48

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Ahkran »

Buenas! Empecé en esto del pan hace unos años cuando me dio por explorar cocina antigua ( recetarios del siglo XIII). Actualmente, y por cuestiones familiares busco formas de hacer pan sin trigo ni gluten... Lo que me ha traído a este foro.

Vamos hablando!
Bobsaab
Mensajes: 26
Registrado: Vie 17 Feb, 2017 16:31

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Bobsaab »

Hola a todos. Llevo un año sin comprar pan. Empecé a hacer mi propio pan buscando un pan integral de verdad, así que empecé con hogazas 100% integral y he ido adaptandolo hasta que le ha gustado a mis hijos. Ahora hago una vez a la semana 8 barras y 3 panes de molde. Todo 100% integral y retardado por falta de tiempo. Aunque últimamente tengo muchos problemas por haber cambiado de harinas.
En este año he leído cientos de mensajes, algunos hilos los conozco de memoria. Así que estoy muy agradecido a todos los que me habéis ayudado a mi como a otro montón de gente que ha aprendido aquí.
jhonnyspizzaparty
Mensajes: 3
Registrado: Mar 28 Nov, 2017 10:58

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por jhonnyspizzaparty »

hola soy jhonnyspizzaparty nuevo en el foro , soy aficionado a la cocina desde joven y querría aprender hacer pan casero en mi horno de leña , un saludo a todos . :)
Avatar de Usuario
esparueda
Mensajes: 101
Registrado: Lun 19 Ene, 2015 12:30
Ubicación: Madrid

Re: Saludos desde as Rías Baixas!

Mensaje por esparueda »

Bienvenido por aquí!
Yo tb gran amante de las pizzas caseras.
Kike123
Mensajes: 5
Registrado: Mié 29 Nov, 2017 16:40

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Kike123 »

Hola, mi nombre es Enrique. Muchas gracias por haber creado este foro, gracias a el he aprendido a hacer pan. Os escribo porque me gustaria preguntar si alguien sabe la receta de esos mantecados que estan hechos con masa de pan, manteca y creo que vino. Quedan laminados por dentro y se rebozan con azucar en grano. No se donde debo hacer la pregunta para saber si alguien la sabe. Muchas gracias por adelantado y un saludo
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Izaskun »

Kike123 ya hace unos días que tienes la respuesta aquí, en el hilo que le corresponde. :)
Cerrado