Levadura fresca - Levadura seca

Ingredientes y materiales para todos los panes, desde la A de agua hasta la Z de zaatar
mulina
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Registrado: Lun 20 Feb, 2017 5:42

Re: Levadura fresca - Levadura seca

Mensaje por mulina »

Chanio, yo creo que lo de hervir la piel de patata no es para aportar nada "vivo", sino quizás algún tipo de almidón o sustancia que alimente o ayude de alguna forma a las levaduras salvajes presentes en la harina durante la fermentación.
Es una teoría que se me ocurre.
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esparueda
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Registrado: Lun 19 Ene, 2015 12:30
Ubicación: Madrid

Re: Levadura fresca - Levadura seca

Mensaje por esparueda »

Según mi experiencia la fresca reacciona antes, yo la uso diluida en gotas de agua y la seca la uso directamente. Las añado en los 3 últimos minutos del amasado.
El resultado es similar si esperamos entre un tercio o el doble de tiempo en el caso de la levadura seca.
Los prefermentos los levo siempre con la seca.
Reinhart recomienda la seca por ser más lenta.
rossberly
Mensajes: 1
Registrado: Lun 25 Sep, 2017 19:35

Uso de levadura instantanea

Mensaje por rossberly »

Hola soy Ross, me gustaría saber como utilizar la levadura instantánea o seca, el modo de preparación y si es necesario utilizar agua tibia, y si es en maquina se puede agragar todos los ingredientes y poner a amasar?
Cañete
Mensajes: 25
Registrado: Mié 21 Mar, 2012 3:04

Re: Uso de levadura instantanea

Mensaje por Cañete »

Se utiliza mezclada con la harina que no toque directamente con el agua por que varia mucho el rendimiento esa levadura a temperatura mas de 24 grados se dispara a si es mejor mezclarla con la harina no con agua .
maballeg
Mensajes: 3
Registrado: Mié 18 Oct, 2017 23:24

Levadura de cerveza

Mensaje por maballeg »

¡Hola a todos! Recién estoy entrando en esto del pan y he leído una serie de recetas donde se usa levadura de cerveza. ¿Alguien la ha usado y tiene alguna ventaja o diferencia?
Ricardo Rdz
Mensajes: 5
Registrado: Mié 18 Oct, 2017 21:31

Re: Levadura de cerveza

Mensaje por Ricardo Rdz »

hasta donde se que no es mucho tendrías que utilizar levadura no amarga y se comporta en forma similar a la levadura en polvo
Pirufo143
Mensajes: 1
Registrado: Mié 26 Feb, 2020 4:28

Levadura de panadero o fresca EEUU

Mensaje por Pirufo143 »

Buenas me estoy animando en esto de hacer pan y ahora mismo tengo una duda. Estoy viviendo en Estados Unidos y veo este tipo de levaduras en el supermercado. ¿Cuál sería la recomendable a comprar y a utilizar?
Hay como 3 tipos y a ver si alguno me podéis decir cuál comprar:

* Fresh yeast
* Active dry
* Quick ride

¿Alguna idea?


Muchas gracias
Isirever
Mensajes: 3
Registrado: Mar 31 Mar, 2020 18:08

Levadura instantánea

Mensaje por Isirever »

Muy buenas!!alguien me puede ayudar con algunas dudas?
La levadura instantánea!! Que porcentajes se utilizan por.ejemplo para 500 gr de harina? Es buena opción para hacer pan? Que marca es la mejor en el mercado ? Gracias
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