
Galletas caseras
Re: Galletas caseras
muchas gracias Izaskun 

Re: Galletas caseras
masssss..jj
hoy una receta que parece ser es muy típica en La Mancha y yo he conocido a través de una compañera de un grupo de Face, que tiene manos de oro y todo el mundo hace sus famosos Aguardentaos. Me han gustado mucho, y además no llevan ni leche ni mantequilla, por lo que se agradece y mucho en estas fechas de excesos.
Aclarar que lo que se llama en esa zona y en otras aguardiente, no es la que por ejemplo tenemos en Galicia. Si no que es anis seco o cazalla. Pero se podría hacer también con anis dulce por lo que he leído, aunque yo ahí reduciría azúcar.
Receta:
INGREDIENTES :
• 550g de harina de trigo
• La ralladura de un limón
• 240g de aceite de oliva suave 0,4°
• 120g de azúcar blanquilla
• 120g de aguardiente o cazalla
• 100g más de azúcar para rebozarlos
aqui teneis el enlace con la explicación: http://www.comiendoconreyes.com/2017/12 ... hegos.html
hoy una receta que parece ser es muy típica en La Mancha y yo he conocido a través de una compañera de un grupo de Face, que tiene manos de oro y todo el mundo hace sus famosos Aguardentaos. Me han gustado mucho, y además no llevan ni leche ni mantequilla, por lo que se agradece y mucho en estas fechas de excesos.
Aclarar que lo que se llama en esa zona y en otras aguardiente, no es la que por ejemplo tenemos en Galicia. Si no que es anis seco o cazalla. Pero se podría hacer también con anis dulce por lo que he leído, aunque yo ahí reduciría azúcar.
Receta:
INGREDIENTES :
• 550g de harina de trigo
• La ralladura de un limón
• 240g de aceite de oliva suave 0,4°
• 120g de azúcar blanquilla
• 120g de aguardiente o cazalla
• 100g más de azúcar para rebozarlos
aqui teneis el enlace con la explicación: http://www.comiendoconreyes.com/2017/12 ... hegos.html
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Re: Galletas caseras
Mantecados de nueces y Mantecados de coco
por Jaume Urgellés

Autor propone utilizar la harina no tostada y hacer las pastas "menos gruesas de lo habitual, para hacer un surtido navideño, mas similar a una pasta de té".
Exquisitas!
Mantecados de nueces:
Manteca de cerdo - 400 g
Nueces en polvo - 250 g
Azúcar lustre - 125 g
Harina - 500 gr
Mantecados de coco:
Manteca de cerdo - 200 g
Azúcar - 125 g
Coco rallado - 200 g
Harina - 400 gr
por Jaume Urgellés

Autor propone utilizar la harina no tostada y hacer las pastas "menos gruesas de lo habitual, para hacer un surtido navideño, mas similar a una pasta de té".
Exquisitas!
Mantecados de nueces:
Manteca de cerdo - 400 g
Nueces en polvo - 250 g
Azúcar lustre - 125 g
Harina - 500 gr
Mantecados de coco:
Manteca de cerdo - 200 g
Azúcar - 125 g
Coco rallado - 200 g
Harina - 400 gr
Re: Galletas caseras
Vaya aguardentaos tentadores Dul!
Que buenísimos Vallejo!
Gracias por compartir recetas tan deliciosas, chicos!
Que buenísimos Vallejo!
Gracias por compartir recetas tan deliciosas, chicos!
Re: Galletas caseras
madre mía que pinta tienen estos rocos, me voy a coger la receta ya, pero veremos si me quedan así de bonito lo dudo, pero gracias por compartir.
Re: Galletas caseras
Me quedo por aquí, menuda pinta que tienen todas las galletas, en casa somos muy galleteros, horneo todas las semanas distintas recetas, me gusta probar, así que este post me vendrá muy bien 

Re: Galletas caseras
Mostaccioli Napolitano (Galletas típicas de Navidad)
Ingredientes
500 g Harina floja
300 g Azúcar
250 g Agua
150 g Granos de almendra
30 g Cacao amargo en polvo
1 Cáscara de naranja rallada
5 g Pisto(mezcla especias)
3 g levadura química
PARA COBERTURA
500 g cobertura chocolate negro (70% cacao)
Para preparar el mostaccioli napolitano, comience por verter en un bol la harina, los granos de almendra y el azúcar. A continuación, tamice el polvo de cacao amargo, el pisto y la levadura química. Finalmente rallar la cáscara de naranja (sin la parte blanca) y mezclar todo bien. Vierta el agua a temperatura ambiente, prestando atención a la cantidad requerida: la masa puede necesitar una cantidad ligeramente inferior o superior. Trabajar la mezcla a mano hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Envuelva la masa en el papel de horno y déjelo reposar en la nevera durante al menos una hora. Después de este tiempo, enrolle la masa con un rodillo entre dos hojas de papel pergamino y estire (7-8 mm de grosor). Corte diamantes con un cortagalletas en forma de rombo. A medida que obtenga las formas, transfiéralas a una bandeja forrada con papel pergamino, separándolas unas de otras.
Hornear a 180 grados durante 15-20'. Una vez cocidos, déjalos enfriar completamente en una rejilla de alambre antes de glasearlos con el chocolate derretido.
La receta está sacada de este blog: http://ricette.giallozafferano.it/Mosta ... etani.html
Aquí también podéis encontrar la preparación de la mezcla de especias o pisto
Ingredientes
500 g Harina floja
300 g Azúcar
250 g Agua
150 g Granos de almendra
30 g Cacao amargo en polvo
1 Cáscara de naranja rallada
5 g Pisto(mezcla especias)
3 g levadura química
PARA COBERTURA
500 g cobertura chocolate negro (70% cacao)
Para preparar el mostaccioli napolitano, comience por verter en un bol la harina, los granos de almendra y el azúcar. A continuación, tamice el polvo de cacao amargo, el pisto y la levadura química. Finalmente rallar la cáscara de naranja (sin la parte blanca) y mezclar todo bien. Vierta el agua a temperatura ambiente, prestando atención a la cantidad requerida: la masa puede necesitar una cantidad ligeramente inferior o superior. Trabajar la mezcla a mano hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Envuelva la masa en el papel de horno y déjelo reposar en la nevera durante al menos una hora. Después de este tiempo, enrolle la masa con un rodillo entre dos hojas de papel pergamino y estire (7-8 mm de grosor). Corte diamantes con un cortagalletas en forma de rombo. A medida que obtenga las formas, transfiéralas a una bandeja forrada con papel pergamino, separándolas unas de otras.
Hornear a 180 grados durante 15-20'. Una vez cocidos, déjalos enfriar completamente en una rejilla de alambre antes de glasearlos con el chocolate derretido.
La receta está sacada de este blog: http://ricette.giallozafferano.it/Mosta ... etani.html
Aquí también podéis encontrar la preparación de la mezcla de especias o pisto
Re: Galletas caseras
Qué buena pinta esas galletas ona!!
Viendo galletas con chocolate me he acordado de los Mexicanitos (os adjunto una foto), que me encantan. En su día busqué la receta en internet y no la encontré. He mirado por el foro, y tampoco (perdonad si está y no la he visto o este no es el lugar...).
Alguien me puede dar alguna pista de cómo se hacen?
Gracias!
Viendo galletas con chocolate me he acordado de los Mexicanitos (os adjunto una foto), que me encantan. En su día busqué la receta en internet y no la encontré. He mirado por el foro, y tampoco (perdonad si está y no la he visto o este no es el lugar...).
Alguien me puede dar alguna pista de cómo se hacen?
Gracias!
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Re: Galletas caseras
Mantecados de chocolate
por Jaume Urgellés
Manteca de cerdo - 200 g
Azúcar lustre - 160 g
Harina ligeramente tostada- 400 g
Cacao en polvo - 20 g
Despues de hornear espolvear con azucar lustre mezclado con cacao en polve (4:1)
por Jaume Urgellés
Manteca de cerdo - 200 g
Azúcar lustre - 160 g
Harina ligeramente tostada- 400 g
Cacao en polvo - 20 g
Despues de hornear espolvear con azucar lustre mezclado con cacao en polve (4:1)
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Re: Galletas caseras
Qué ricos Vallejo! Gracias por poner la fórmula. 
