Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014

Mensaje por ona »

Noelia21,
La masa madre que he usado yo para este pan también es al 100%. No acabo de entender tu pregunta
Noelia21
Mensajes: 5
Registrado: Jue 23 Nov, 2017 16:43

Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014

Mensaje por Noelia21 »

Perdona Ona, no te lei lo de que tu masa madre era al 100%, pensaba que tratándose de este tipo de pan tenia que ser masa madre dura.
Bueno,en estos dias intentare uno...a ver
Noelia21
Mensajes: 5
Registrado: Jue 23 Nov, 2017 16:43

Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014

Mensaje por Noelia21 »

Una pregunta tonta: para el prefermento se mezcla harina y un pelin de levadura...¿y el agua?¿que porcentaje o que cantidad?¿o el prefermento va sin agua?Gracias de antemano!
Noelia21
Mensajes: 5
Registrado: Jue 23 Nov, 2017 16:43

Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014

Mensaje por Noelia21 »

Vale,acabo de mirar por internet que un poolish es al 100% de humedad.
Ona ¿tambien le descontaste el agua de prefermento o solo la que lleva la masa madre?
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014

Mensaje por Izaskun »

Noelia21 escribió:acabo de mirar por internet que un poolish es al 100% de humedad
Aquí puedes ver los distintos prefermentos
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014

Mensaje por DayDreamin »

Pan Candeal

Imagen
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014

Mensaje por Vallejo »

Fenomenal!
Noelia21
Mensajes: 5
Registrado: Jue 23 Nov, 2017 16:43

Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014

Mensaje por Noelia21 »

¡Que envidia! El mio ni lo pongo...salio un poco masacote,no subio apenas y estoy segura que es xq lo dejé que hiciera la dermentacion en el horno caldeado...Al menos aprendí para el proximo!! :D
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014

Mensaje por DayDreamin »

Noelia21 escribió:¡Que envidia! El mio ni lo pongo...salio un poco masacote,no subio apenas y estoy segura que es xq lo dejé que hiciera la dermentacion en el horno caldeado...Al menos aprendí para el proximo!! :D
A todos nos salen 'desastres panaderos'. Tesón y paciencia, y sobre todo a disfrutar del proceso.
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014

Mensaje por DayDreamin »

Pain Brié
Thomas Marie (MOF), Jean-Marie Lanio, Patrice Mitaillé

Imagen
Cerrado