¿Y el chucrut?

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
mercedesg
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Registrado: Vie 02 Feb, 2018 10:37

Re: ¿Y el chucrut?

Mensaje por mercedesg »

Siguiendo este hilo he empezado este año a hacer fermentaciones en casa y el resultado es espectacular. Pero me surgen dudas. Con vistas al verano y como no tengo sotano ni parecido, mi pregunta es ¿solo pueden conservarse los fermentados en la nevera? Es que trasmiten mucho olor. O no se hacen fermentados con altas temperaturas?
Gracias
Izaskun
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: ¿Y el chucrut?

Mensaje por Izaskun »

No altas no ya la de unas semanas, una vez terminada la fermentación ponlo en botes más pequeños y en la nevera para ir tirando de el. Esa es la mejor solución si no tienes la casa con fresquera. En verano yo no me arriesgaria a tenerlo al calor, vamos.
Si vas leyendo los hilos irás viendo como lo hemos hecho los demás.
mercedesg
Mensajes: 2
Registrado: Vie 02 Feb, 2018 10:37

Re: ¿Y el chucrut?

Mensaje por mercedesg »

Muchas gracias. He ido leyendo y si he visto lo de guardarlo en botes en la nevera. Pero me pasa eso, que me huele toda la nevera. Supongo que le pasa a todo el mundo.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: ¿Y el chucrut?

Mensaje por Izaskun »

En botes de vidrio con tapa twist o de rosca, si están bien cerrados no huele nada. Eso sí, si tienes que tardar en gastarlos yo creo que los abriria cada tanto (solo abrir y vuelto a cerrrar)
jonast
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Re: ¿Y el chucrut?

Mensaje por jonast »

Otro que se ha liado con el chucrut
Dos tarros de dos litros de capacidad con cierre hermético.
los ingredientes,1 col, 1 lombarda (sumaban 2800 grs en total), rabanitos y pimienta en grano.
los cuatro primeros días abriendo los tarros para que liberaran el gas acumulado (qué pasada!!!!!!! tenía que ir con cuidado y abrirlo muuuuy despacito!!!!! :lol: :lol: ).
Ahora parece que se ha relajado la cosa (no sube, así que lo dejo sin abrir para que quede el gas atrapado)-
Tal y como he leído, dejaré que reposen tres semanitas y a la nevera.
En cuanto puedas fotos
Cerrado