Masa Madre de Kamut

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descarpan
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Masa Madre de Kamut

Mensaje por descarpan »

He recuperado una madre de 2014 que me ha costado 3 dias revivir, he hecho una madre de kamut integral con esa madre (bien refrescada que me ha llegado ya a triplicar practicamente en 3 horas y media) con una proporcion de mm y kamut integral de 1-20-20(20gr-400g-400g) y la tengo en la nevera pq a 19.5 grados en 8h casi me ha doblado el volumen.
Ahora tengo una madre de kamut integral de 820grs y quiero usar 2,5 kg de esta harina de Kamut integral que tengo para hacer diferentes panes con grasas y sin y mi idea era hacer tamaños tipo bollitos, entre cualquier otra receta que me sugerais y que no tengan mucha acidez, aunque la mm usada no acidificaba nada.
No encuentro muchas recetas con este tipo de madres ni de esta harina integral de kamut y no se si hacerlos asi, pequeños, o hacer 4 o 5 panes grandes. La cuestion tambien es si puedo darle un golpe de horno y congelar bien filmado y acabar de hornear cuando vaya a querer consumirlos.
El resto de harinas que tengo son blancas de trigo moderno de fuerza Harimsa, trigo integral, semola de trigo duro y harina blanca floja. Vale mantequilla, leche, aceite, semillas lo que querais.
Esto parece un examen!! :lol: :lol:
Muchas gracias panarras!!
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JLAbad
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Re: Masa Madre de Kamut

Mensaje por JLAbad »

Hola descarpan,
la verdad es que dado el tiempo que la mm estuvo perdida quizá sea mejor estabilizarla con refrescos diarios durante una o dos semanas. De este modo la población de bichos será razonable y estable.

Saludos,

Jose
descarpan
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Re: Masa Madre de Kamut

Mensaje por descarpan »

JLAbad escribió:Hola descarpan,
la verdad es que dado el tiempo que la mm estuvo perdida quizá sea mejor estabilizarla con refrescos diarios durante una o dos semanas. De este modo la población de bichos será razonable y estable.

Saludos,

Jose
Muchas gracias JL Abad, las MM finalmente han estado bien activas y sin acidez en 4 dias y las pude utilizar para hacer todo panes de Kamut integral con su propia madre de Kamut integral tambien. Han salido bastante bien y la miga no esta muy apelmazada, es super aromático, esta harina me ha cautivado :) .
Muchas gracias por tu consejo.
He congelado 5 hogazas y me he reservado otras 3 con los 5.5KG de masa final resultante.
Ya pasaré alguna foto!!
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JLAbad
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Re: Masa Madre de Kamut

Mensaje por JLAbad »

Tonces todo en orden :D

Saludos,

Jose
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