Panettone. Receta diciembre 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Yomm
Mensajes: 2
Registrado: Sab 03 Mar, 2018 17:58

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por Yomm »

Hola, llevo unos cuantos intentos del Panettone y en la última fermentación no me suben. Me da miedo tenerlos mucho tiempo por si se estropea a causa del huevo y el calor. Hay peligro de que pase algo, le meto calor para ayudar a que suba y nada. Saludos
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por Izaskun »

Puedes dejarlo tranquilamente. La temperatura que alcanza a la hora de hornearlo evitará cualquier posible problema.
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por DayDreamin »

Panettone
Ezio Marinato


Sin relleno

Imagen
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por Vallejo »

DayDreamin - muy bien!
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por DayDreamin »

Vallejo escribió:DayDreamin - muy bien!

Un saludo, Vallejo.
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por ona »

Daydreamin, excelente! Una miga espectacular!!
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por DayDreamin »

ona escribió:Daydreamin, excelente! Una miga espectacular!!

Un saludo ona
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por Jon Kepa »

Panettone a mi bola.

Dejo dos vídeos, no tengo fotos, pero muy contento, es escándaloso cómo está y sin lievito ni naa

Me había apetecido hacer y fue pensado y hecho, así que va con prefermento, partiendo de la receta de Richemont Ecole professionelle que puso Vallejo en el Foro

Solo que yo lo he fermentado con una mezcla de masa madre sólida y una biga y con solo un 1% de levadura fresca.

https://youtu.be/pnKtD-_Q6_4

Para haber ido todo tan rápido ni tan mal.Interior del Panettone de chocolate y naranja a mi bola que hice ayer.

Para estar hecho con prefermento y masa madre y aunque esté feo que lo diga yo, no tiene nada que envidiar a ninguno de los que he hecho solo con masa madre.

https://youtu.be/f-aUtCzY1oc

La textura es increíble y el sabor para que más.

A-LU-CI-NAN-TE
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por Izaskun »

Genio!
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por Jon Kepa »

Izaskun escribió:Genio!
Gracias maja, contento.
Cerrado