Diario semanal panadero14.05-20.05.2018

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
EstherSD
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Re: Diario semanal panadero14.05-20.05.2018 ¿Qué has hornead

Mensaje por EstherSD »

Menudos croissants Jon Kepa! Y un pan espectacular como siempre Ona! Pan de molde con kéfir, Izaskun! Con lo que me gusta el kéfir!!
Me admira la capacidad que tenéis todos de mezclar diferentes ingredientes, sobre todo las harinas... yo lo que mezclo es porque lo copio :oops:
Pero bueno, tenía que intentar hacer el pan con semillas con toda su harina, como pone en el link de El panadero casero, así que aquí está. Mucho más sabor y ha durado perfectamente 5 días sin bajar ni un poquito su calidad.
La única pega: aún me cuesta controlar mi horno. Voy a tener que taparlos casi todo el horneado con papel aluminio porque si no se me pasan un poco de tostados...
Adjuntos
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ona
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Re: Diario semanal panadero14.05-20.05.2018 ¿Qué has hornead

Mensaje por ona »

Está muy bien, EstherSD!

Yo ando probando harinas, hoy unos panes con blat forment:
30% harina de Forment eco piedra de Pep Mestre
70% harina Aurora (panadera) eco piedra de la Fuensanta
34% masa madre
70% agua
1,8% sal

Autólisis de 30' con la mama y sin la sal. Amasado con reposos hasta desarrollar gluten y fermentación en bloque de 3h 30' a TA. División, pre forma, reposo e unos 45' y formado. Segunda en nevera de unas 5-6 h. Horneados con vapor
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Y la miga:
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DayDreamin
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Re: Diario semanal panadero14.05-20.05.2018 ¿Qué has hornead

Mensaje por DayDreamin »

Espectacular, ona
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Aticus
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Re: Diario semanal panadero14.05-20.05.2018 ¿Qué has hornead

Mensaje por Aticus »

EstherSD- Hermoso Pan, no has dicho el peso pero parece grande.

ONA- Preciosos Panes y Preciosas Fotos.

Un saludo.
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Gozzila
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Re: Diario semanal panadero14.05-20.05.2018 ¿Qué has hornead

Mensaje por Gozzila »

Preciosos Ona,
Esther está perfecto...
EstherSD
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Re: Diario semanal panadero14.05-20.05.2018 ¿Qué has hornead

Mensaje por EstherSD »

Aticus escribió:EstherSD- Hermoso Pan, no has dicho el peso pero parece grande.

ONA- Preciosos Panes y Preciosas Fotos.

Un saludo.
Hola Aticus! La verdad es que no los peso, pero sí, es hermoso. Lleva:

150g MM centeno integral 100% HTZ
500g panadera eco EA
100g centeno integral HTZ
390g agua
11g sal
130g semillas

Creo que admitiría mas agua, porque la receta original (http://www.elpanaderocasero.com/2013/10 ... mentacion/) lleva menos centeno integral, pero como siempre digo, para el desayuno me gustan los panes contundentes :)
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Jon Kepa
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Re: Diario semanal panadero14.05-20.05.2018 ¿Qué has hornead

Mensaje por Jon Kepa »

Buenos días.

Unas baguettes del fin de semana.

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esparueda
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Re: Diario semanal panadero14.05-20.05.2018 ¿Qué has hornead

Mensaje por esparueda »

Que baguettes mas espectaculares !
A que temperatura las horneas y cuanto tiempo?
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