Pliegues que se ven al hornear el pan

¿Qué le pasa a mi pan? ¿Es grave, doctor? Muchos tenemos los mismos problemas y dudas: pregunta lo que no sepas y ayuda en lo que ya tengas respuesta
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Kondo
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Registrado: Dom 17 Ene, 2016 3:55

Pliegues que se ven al hornear el pan

Mensaje por Kondo »

Hola, he amasado hasta obtener la prueba de la membrana, he dejado mi pan unas 24 horas en la nevera y el pan no ha subido. Lo he dejado atemperar, y lo he formado de nuevo pero la masa estaba muy elastica y era difícil de formar sin que se notaran los pliegues. La he amasado de nuevo, y al final he conseguido formar el pan, lo he horneado y al partir el pan me he dado cuenta de que se veian los pliegues del formado, como si la masa no se hubiera "fundido", no se bien como explicarlo.
Por favor, alguien sabe decirme que ha sucedido? He hecho la receta del pan de Dan del libro de Iban Yarza, "Pan casero" siguiendo las indicaciones de mm, cantidades etc, salvo que la he dejado mas tiempo en la nevera. Gracias
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Pliegues que se ven al hornear el pan

Mensaje por Izaskun »

Eso es seguramente porque al hacer los pliegues posiblemente has puesto exceso de harina que ha quedado atrapada entre ellos Por cierto, no se debe volver a amasar después del primer levado, le quitas el aire. ¿No le has dado un segundo levado?
Cuando la masa es muy laxa, para formarla es mejor que te humedezcas las manos..
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