Diario semanal panadero23.05-27.05.2018

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero23.05-27.05.2018 ¿Qué has hornead

Mensaje por Jon Kepa »

Esta semana tocaban ciabattas para reponer congelador.

Por fuera como siempre, por dentro veremos que tal, no tenía las harinas que uso normalmente y he puesto otras.

Fuerza, Zamorana y do país galego.

90% hidratación y como siempre fermentadas exclusivamente con masa madre natural.


Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
esparueda
Mensajes: 101
Registrado: Lun 19 Ene, 2015 12:30
Ubicación: Madrid

Re: Diario semanal panadero23.05-27.05.2018 ¿Qué has hornead

Mensaje por esparueda »

Magnificas ciabattas y por cierto la harina gallega es la que vende harinas tradionales de Zamora.
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero23.05-27.05.2018 ¿Qué has hornead

Mensaje por Jon Kepa »

esparueda escribió:Magnificas ciabattas y por cierto la harina gallega es la que vende harinas tradionales de Zamora.
Muchas gracias, eso es, la de zamorana, que compré 5 kg para probarla.
EstherSD
Mensajes: 61
Registrado: Sab 24 Jun, 2017 19:21

Re: Diario semanal panadero23.05-27.05.2018 ¿Qué has hornead

Mensaje por EstherSD »

Vaya panes, pizzas y fotos impresionantes... sois unos artistas!
A mi ayer me tocó día de horno y salieron tres cosas:
- un pan de espelta 60% integral, 40% blanca con zumo de naranja y sólo masa madre.
- una pizza que acabó siendo una “pizzazia” porque no separé en dos toda la masa que hice y quedó gordita gordita
- unos crackers integrales con semillas
Todos contentos en casa y yo también :P
Adjuntos
IMG_20180526_223812_opt.jpg
IMG_20180526_223812_opt.jpg (62.56 KiB) Visto 2733 veces
IMG_20180526_230648_opt.jpg
IMG_20180526_230648_opt.jpg (102.18 KiB) Visto 2733 veces
IMG_20180526_142441_opt.jpg
IMG_20180526_142441_opt.jpg (96.66 KiB) Visto 2733 veces
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Diario semanal panadero23.05-27.05.2018 ¿Qué has hornead

Mensaje por ona »

Pan con harina de 3 trigos antiguos de Pep Mestre:

50% harina 3 trigos ecológica y molida a piedra de Pep Mestre
50% harina Aurora ecológica y molida a piedra de la Fuensanta
70% agua
30% masa madre de Aurora al 100%
1,8% sal

Autólisis de unos 20' con la mama y sin la sal. Amasado con reposos hasta desarrollar gluten y fermentación en bloque de 2h 30' a TA + 9 h en nevera. Diviión, pre forma, reposo de 30' y formado. Segunda en nevera de unas 6h (le faltó tiempo de segunda pero a mí ambién me faltaba el tiempo así ue tuve que hornear igualmente) .
pa 3 blats.jpg
pa 3 blats.jpg (139.86 KiB) Visto 2721 veces
molla.jpg
molla.jpg (176.5 KiB) Visto 2721 veces
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: Diario semanal panadero23.05-27.05.2018 ¿Qué has hornead

Mensaje por DayDreamin »

ona escribió:Pan con harina de 3 trigos antiguos de Pep Mestre:

50% harina 3 trigos ecológica y molida a piedra de Pep Mestre
50% harina Aurora ecológica y molida a piedra de la Fuensanta
70% agua
30% masa madre de Aurora al 100%
1,8% sal

Autólisis de unos 20' con la mama y sin la sal. Amasado con reposos hasta desarrollar gluten y fermentación en bloque de 2h 30' a TA + 9 h en nevera. Diviión, pre forma, reposo de 30' y formado. Segunda en nevera de unas 6h (le faltó tiempo de segunda pero a mí ambién me faltaba el tiempo así ue tuve que hornear igualmente) .
pa 3 blats.jpg
molla.jpg
¡Grande ona!
Cerrado