Harinas argentinas

Ingredientes y materiales para todos los panes, desde la A de agua hasta la Z de zaatar
usagus556
Mensajes: 14
Registrado: Vie 06 May, 2016 22:26

Re: Harinas argentinas

Mensaje por usagus556 »

A mi me gustaria sumarme a una compra compartida. Incluso podriamos ver de importar o no?
dansa0561
Mensajes: 31
Registrado: Dom 26 Abr, 2015 13:21

Re: Harinas argentinas

Mensaje por dansa0561 »

Yo estoy por comprar una 000 cabodi de 50 kg
Ofrezco compartir la mitad
Vivo en villa devoto, capital
demmaone
Mensajes: 3
Registrado: Sab 09 Jun, 2018 13:41

Re: Harinas argentinas

Mensaje por demmaone »

Hola, buen día. Mi nombre es Blas y la panadería es mi hobby.
Me registré únicamente para comentar que estoy dispuesto a comprar junto con otra persona una bolsa de Cabodi 000 50KG. No dispongo de auto pero si puedo ir a ayudar a cargar la bolsa y hacer la división.
Actualmente estoy con Pureza (de la Chacabuco me había hablado bien pero no me resultó, tengo que volver a probar), uso amasado francés y siempre fermentaciones largas con levadura o masa madre en heladera y también levadura fresca congelada a temperatura ambiente.
Si bien hace tiempo que hago pan, recién ahora me estoy interiorizando en conseguir mejores materias primas.
Saludos y espero que avance la compra y la experimentación.
dansa0561
Mensajes: 31
Registrado: Dom 26 Abr, 2015 13:21

Re: Harinas argentinas

Mensaje por dansa0561 »

Ola. La bolsa de 50 Kg la vendí casi toda. Voy a tener que comprar pronto de nuevo. Y ya somos varios en compartirla !!!! La intención es esa. Formar un grupo para compras comunitarias.
Mi mail es dansa0561arrobagmailpuntocom y guasap +arg3755653779 8-)
Última edición por dansa0561 el Sab 09 Jun, 2018 17:11, editado 1 vez en total.
dansa0561
Mensajes: 31
Registrado: Dom 26 Abr, 2015 13:21

Re: Harinas argentinas

Mensaje por dansa0561 »

Tuve un buen resultado con la Cabodi 000 . Tiene 11,5 % de proteína . Es una harina de fuerza media, perfecta para masas de maduración intermedia. A una hidratación del 70 % me pedía más agua !!!! Y se encordò con 5 minutos de amasado !!!!
Estoy muy contento.
Quedè con otro forista de conseguir la Chacabuco Limay. Veremos si encuentro un distribuidor cerca que me venda una bolsa !!!!
Última edición por dansa0561 el Sab 09 Jun, 2018 17:08, editado 1 vez en total.
dansa0561
Mensajes: 31
Registrado: Dom 26 Abr, 2015 13:21

Re: Harinas argentinas

Mensaje por dansa0561 »

Gracias al Sr. José Luis Baleriani por enviarme el alveograma 2018 de la Cabodi 000
Adjuntos
Cabodi 000
Cabodi 000
alveograma cabodi 000 3.png (78.93 KiB) Visto 6069 veces
demmaone
Mensajes: 3
Registrado: Sab 09 Jun, 2018 13:41

Re: Harinas argentinas

Mensaje por demmaone »

Hola Dansa, por mí no hay problema, puedo esperar a la siguiente compra, suelo hacer bastante así que con la mitad de la bolsa voy a estar super bien. Obviamente que si somos mas puedo comprar un tercio o un cuarto y luego esperar a la siguiente.
Con respecto al alveograma me encantó aunque se me dificulte entender los resultados, que bueno que te hayan respondido!
Si quieren organizar grupo o cadena de mail el mío es blaslamagni (arroba) gmail (punto) com
dansa0561
Mensajes: 31
Registrado: Dom 26 Abr, 2015 13:21

Re: Harinas argentinas

Mensaje por dansa0561 »

Me acaban de avisar gentilmente que hay en Capital Federal una distribuidora que comercializa la Limay en pequeñas cantidades (Bolsa 50 kg) , Distribuidora Salas , así que de a poco nos vamos organizando para una compra comunitaria.
El problema que encontré es que Correo Argentino no permite enviar harinas .
No se si sera verdad, la comunicación me lo paso Mercado Libre
Puede que haya otras alternativas, pero por ahora solo puedo compartir a quienes vengan a buscarla a mi casa .........
Pero no esta todavía dicha la ultima palabra ..............
Pero según lo que he leído, a mayor fuerza, menor gusto. Por lo que deberíamos tener varios tipos de harinas, de acuerdo al tiempo de maduración de la receta............
Yo hago pizzas y panes con biga de 24 hs mas maduración en heladera de otras 24 hs y he visto que con 11,5 % proteínas y W 270 ando bien
Pero quiero seguir probando..............
ciroestaloco
Mensajes: 3
Registrado: Lun 21 Abr, 2014 20:21

Re: Harinas argentinas

Mensaje por ciroestaloco »

Hola, como están?

Porque no armamos un grupo de wapp con los que pretendemos compartir compras? Yo ya estoy en contacto con Dansa0561. El que quiera que me escriba por privado así me manda su numero de celu y lo agrego al grupo.

Saludos
dansa0561
Mensajes: 31
Registrado: Dom 26 Abr, 2015 13:21

Re: Harinas argentinas

Mensaje por dansa0561 »

Ok
Cerrado