Diario semanal panadero 10.09-16.09.2018

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 10.09-16.09.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Aticus has vuelto con fuerza eh? :lol: Muy bien!
Avatar de Usuario
Aticus
Mensajes: 539
Registrado: Dom 28 Ene, 2018 19:59
Ubicación: Alzira Valencia España

Re: Diario semanal panadero 10.09-16.09.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por Aticus »

Gozzila escribió::o Aticus, Ole, ole y ole...
¡Que barbaridad! Que bonitos y que pintaza....
Gracias, tenía ganas y cuanto más pan haces, más ganas, un saludo.
Avatar de Usuario
Aticus
Mensajes: 539
Registrado: Dom 28 Ene, 2018 19:59
Ubicación: Alzira Valencia España

Re: Diario semanal panadero 10.09-16.09.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por Aticus »

Izaskun escribió:Aticus has vuelto con fuerza eh? :lol: Muy bien!
Gracias Izaskun, los demás, ¿están todos con...? "La Vuelta al Cole...."
Avatar de Usuario
Gozzila
Mensajes: 385
Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Ubicación: Madrid

Re: Diario semanal panadero 10.09-16.09.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por Gozzila »

Yo si, de vuelta al cole.
Algo he horneado para poder comer pero de pin-pan-pun entre lio y lio... algún desastre panadero que otro...deseando volver a alas andadas... :mrgreen:
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 10.09-16.09.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Pan de calabaza y leche condensada. Yo con mitad de cantidades y 10gr de levadura.

200g de leche condensada
40g de mantequilla blanda
60ml de leche
25 gr de levadura fresca de panadería. (yo 15 gr)
250g de puré de calabaza (Calabaza cocida, escurrida y triturada)
Una cucharadita de sal (10 gr)
550g de harina de fuerza
Huevo para pincelar
Amasar hasta el buen desarrollo del gluten añadiendo la mantequilla hacia el final , bolear y primer levado , yo en la nevera casi18horas.
Sin atemperar, dividir en bollitos bien boleados e instalarlos en el molde o moldes, dejar levar por segunda vez, pintar con huevo batido y al horno a 180º. Yo con la mitad de cantidades sobre30'
IMG_20180913_183446.jpg
IMG_20180913_183446.jpg (60.09 KiB) Visto 4303 veces
IMG_20180913_183537-FB.jpg
IMG_20180913_183537-FB.jpg (60.48 KiB) Visto 4303 veces
IMG_20180913_211145-FB.jpg
IMG_20180913_211145-FB.jpg (21.12 KiB) Visto 4303 veces
Avatar de Usuario
Aticus
Mensajes: 539
Registrado: Dom 28 Ene, 2018 19:59
Ubicación: Alzira Valencia España

Re: Diario semanal panadero 10.09-16.09.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por Aticus »

Izaskun, menudo pan, yo no quiero entrar en la bollería, que los Kilos los carga el Diablo y tengo ya que empezar "la operación Bikini 2020...." que al 2019 no lo abre conseguido, demasiadas Barbacoas y Cerveza este verano..., un saludo.
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 10.09-16.09.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

"croissants". Apetecía hacerlos, ni tenía harinas ni el tiempo acompañaba, pero si quieres puedes, más bien es masa con forma de cuernos pero el que no lo intenta... Pues no come croissants entre otras cosas :lol: :lol:

No hay hojaldrado porque se ha maltratado mucho con el calor y ha escapado mantequilla, pero lo bueno de esto es que ricos van a seguir estando.

Ya tenemos desayunos para el finde :mrgreen:


Imagen
Avatar de Usuario
Gozzila
Mensajes: 385
Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Ubicación: Madrid

Re: Diario semanal panadero 10.09-16.09.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por Gozzila »

Ooooo Izaskun..... que grande eres...
Menuda pinta :o

Jon ya estabas tardando :lol:
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 10.09-16.09.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Gozzila escribió:Ooooo Izaskun..... que grande eres...
Menuda pinta :o

Jon ya estabas tardando :lol:
:lol: :lol: :lol:
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 10.09-16.09.2018 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

De eso que mis padres van a comer al campo de unos vecinos, y digo... Voy a hacer un par de panes y os los lleváis, uno para comer y el otro lo regaláis.

Y estos han salido, dos básicos de trigo y centeno fermentados únicamente con un 20% de masa madre natural durante unas 17 horas.

Uno de ellos es el del vídeo, aunque ambos van formados igual.


Imagen
Imagen
Cerrado