
Diario semanal panadero 10.09-16.09.2018
Re: Diario semanal panadero 10.09-16.09.2018 ¿Qué has hornea
Aticus has vuelto con fuerza eh?
Muy bien!

Re: Diario semanal panadero 10.09-16.09.2018 ¿Qué has hornea
Gracias, tenía ganas y cuanto más pan haces, más ganas, un saludo.Gozzila escribió:Aticus, Ole, ole y ole...
¡Que barbaridad! Que bonitos y que pintaza....
Re: Diario semanal panadero 10.09-16.09.2018 ¿Qué has hornea
Gracias Izaskun, los demás, ¿están todos con...? "La Vuelta al Cole...."Izaskun escribió:Aticus has vuelto con fuerza eh?Muy bien!
Re: Diario semanal panadero 10.09-16.09.2018 ¿Qué has hornea
Yo si, de vuelta al cole.
Algo he horneado para poder comer pero de pin-pan-pun entre lio y lio... algún desastre panadero que otro...deseando volver a alas andadas...
Algo he horneado para poder comer pero de pin-pan-pun entre lio y lio... algún desastre panadero que otro...deseando volver a alas andadas...

Re: Diario semanal panadero 10.09-16.09.2018 ¿Qué has hornea
Pan de calabaza y leche condensada. Yo con mitad de cantidades y 10gr de levadura.
200g de leche condensada
40g de mantequilla blanda
60ml de leche
25 gr de levadura fresca de panadería. (yo 15 gr)
250g de puré de calabaza (Calabaza cocida, escurrida y triturada)
Una cucharadita de sal (10 gr)
550g de harina de fuerza
Huevo para pincelar
Amasar hasta el buen desarrollo del gluten añadiendo la mantequilla hacia el final , bolear y primer levado , yo en la nevera casi18horas.
Sin atemperar, dividir en bollitos bien boleados e instalarlos en el molde o moldes, dejar levar por segunda vez, pintar con huevo batido y al horno a 180º. Yo con la mitad de cantidades sobre30'
200g de leche condensada
40g de mantequilla blanda
60ml de leche
25 gr de levadura fresca de panadería. (yo 15 gr)
250g de puré de calabaza (Calabaza cocida, escurrida y triturada)
Una cucharadita de sal (10 gr)
550g de harina de fuerza
Huevo para pincelar
Amasar hasta el buen desarrollo del gluten añadiendo la mantequilla hacia el final , bolear y primer levado , yo en la nevera casi18horas.
Sin atemperar, dividir en bollitos bien boleados e instalarlos en el molde o moldes, dejar levar por segunda vez, pintar con huevo batido y al horno a 180º. Yo con la mitad de cantidades sobre30'
Re: Diario semanal panadero 10.09-16.09.2018 ¿Qué has hornea
Izaskun, menudo pan, yo no quiero entrar en la bollería, que los Kilos los carga el Diablo y tengo ya que empezar "la operación Bikini 2020...." que al 2019 no lo abre conseguido, demasiadas Barbacoas y Cerveza este verano..., un saludo.
Re: Diario semanal panadero 10.09-16.09.2018 ¿Qué has hornea
"croissants". Apetecía hacerlos, ni tenía harinas ni el tiempo acompañaba, pero si quieres puedes, más bien es masa con forma de cuernos pero el que no lo intenta... Pues no come croissants entre otras cosas
No hay hojaldrado porque se ha maltratado mucho con el calor y ha escapado mantequilla, pero lo bueno de esto es que ricos van a seguir estando.
Ya tenemos desayunos para el finde



No hay hojaldrado porque se ha maltratado mucho con el calor y ha escapado mantequilla, pero lo bueno de esto es que ricos van a seguir estando.
Ya tenemos desayunos para el finde


Re: Diario semanal panadero 10.09-16.09.2018 ¿Qué has hornea
Ooooo Izaskun..... que grande eres...
Menuda pinta
Jon ya estabas tardando
Menuda pinta

Jon ya estabas tardando

Re: Diario semanal panadero 10.09-16.09.2018 ¿Qué has hornea
Gozzila escribió:Ooooo Izaskun..... que grande eres...
Menuda pinta![]()
Jon ya estabas tardando



Re: Diario semanal panadero 10.09-16.09.2018 ¿Qué has hornea
De eso que mis padres van a comer al campo de unos vecinos, y digo... Voy a hacer un par de panes y os los lleváis, uno para comer y el otro lo regaláis.
Y estos han salido, dos básicos de trigo y centeno fermentados únicamente con un 20% de masa madre natural durante unas 17 horas.
Uno de ellos es el del vídeo, aunque ambos van formados igual.


Y estos han salido, dos básicos de trigo y centeno fermentados únicamente con un 20% de masa madre natural durante unas 17 horas.
Uno de ellos es el del vídeo, aunque ambos van formados igual.

