Panettone. Receta diciembre 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por Jon Kepa »

Pues repitiendo fórmula de panettone con masa madre sólida y biga, igual de choco y naranja.

Pero he pasado del 1% al 0'3% de levadura fresca.

Está BRU-TAL.

Aquí dejo un video de la subida en el horno.

https://youtu.be/m0JgolgE4KE
Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por Jon Kepa »

Aquí dejo un video del interior y alguna foto, está increíble.

https://youtu.be/501wBHi5ZuY
Imagen
Imagen
Sebastian1980
Mensajes: 3
Registrado: Lun 24 Sep, 2018 14:11

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por Sebastian1980 »

Ese Panetone se ve exquisito, ya se acerca las fechas donde se adornas las mesas con los panes. En diciembre es un buen regalo y llevar uno de obsequio o para compartir en el trabajo es algo rico, pero la decoración podemos hacer sea mas de regalo con algo más de creatividad al poner en cajas o envolturas decoradas.
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por Jon Kepa »

Panettone para regalar, bastante contento con el resultado después de todo el proceso.

Imagen
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Gozzila
Mensajes: 385
Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Ubicación: Madrid

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por Gozzila »

¡Toma ya!
Precioso, precisamente estaba revisando el hilo para ponerme manos a la obra
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por Izaskun »

Que bueno Jon!! Muy buenos recuerdos me trae... ya imagino como estará! ;)
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por ona »

Panettone con emulsión de aceite de oliva y bebida vegetal de avellanas de Juanma Oribe (publicada también en el foro y en este mismo hilo).
Basado en la receta del panettone de "Aquí hay buen pan" pero adaptada para que no contenga lácteos (tema alergias en casa).
Está fermentado únicamente con masa madre sólida (mantenida en agua) y cómo relleno he puesto chispas de chocolate negro y corteza de naranja confitada en casa

Para 3 panettone de 1000 - 1.100 g

Primera masa
Azúcar: 250 gr
Bebida vegetal de avellanas: 320 gr
Yema de huevo: 200 gr
Masa madre sólida: 200 gr
Harina (yo he utlizado gran fuerza ecológica de Roca): 800 gr
Emulsión de aceite de oliva: 200 gr (166 g de aove + 34 g bebida vegetal)

Segunda masa
Toda la masa del día anterior
Harina gran fuerza: 200 gr
Azúcar: 200 gr
Yema de huevo: 180 gr
Crema pastelera: 50 gr (la mía va también con bebida vegetal)
Emulsión de aove: 200 gr
Bebida vegetal: 140 g
Sal: 17 gr
Las semillas de una vaina de vainilla
Naranja confitada: 350 gr
Chispas choco negro: 300 gr
panettone aceite de oliva.jpg
panettone aceite de oliva.jpg (42.94 KiB) Visto 7119 veces
molla.jpg
molla.jpg (45.91 KiB) Visto 7119 veces
textura.jpg
textura.jpg (43.42 KiB) Visto 7119 veces
Avatar de Usuario
Gozzila
Mensajes: 385
Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Ubicación: Madrid

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por Gozzila »

Que pintaza Ona... jolines que currada.
saresusej
Mensajes: 1
Registrado: Lun 10 Dic, 2018 12:43

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por saresusej »

Hola! soy nueva en este foro! mi pregunta es para el que me pueda responder claro; esta masa madre la puedo guardar unos días para hacer varios panettones? o debo hacer una que este fresca?
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Mensaje por Jon Kepa »

saresusej escribió:Hola! soy nueva en este foro! mi pregunta es para el que me pueda responder claro; esta masa madre la puedo guardar unos días para hacer varios panettones? o debo hacer una que este fresca?
Leete esto https://blog.giallozafferano.it/fablesu ... ito-madre/
Cerrado