Panettone con emulsión de aceite de oliva y bebida vegetal de avellanas de Juanma Oribe (publicada también en el foro y en este mismo hilo).
Basado en la receta del panettone de "Aquí hay buen pan" pero adaptada para que no contenga lácteos (tema alergias en casa).
Está fermentado únicamente con masa madre sólida (mantenida en agua) y cómo relleno he puesto chispas de chocolate negro y corteza de naranja confitada en casa
Para 3 panettone de 1000 - 1.100 g
Primera masa
Azúcar: 250 gr
Bebida vegetal de avellanas: 320 gr
Yema de huevo: 200 gr
Masa madre sólida: 200 gr
Harina (yo he utlizado gran fuerza ecológica de Roca): 800 gr
Emulsión de aceite de oliva: 200 gr (166 g de aove + 34 g bebida vegetal)
Segunda masa
Toda la masa del día anterior
Harina gran fuerza: 200 gr
Azúcar: 200 gr
Yema de huevo: 180 gr
Crema pastelera: 50 gr (la mía va también con bebida vegetal)
Emulsión de aove: 200 gr
Bebida vegetal: 140 g
Sal: 17 gr
Las semillas de una vaina de vainilla
Naranja confitada: 350 gr
Chispas choco negro: 300 gr

- panettone aceite de oliva.jpg (42.94 KiB) Visto 7119 veces

- molla.jpg (45.91 KiB) Visto 7119 veces

- textura.jpg (43.42 KiB) Visto 7119 veces