Trazabilidad de la masa madre

El rincón donde aprender qué es lo que sucede dentro de la masa; un poco de microbiología, química física y (por qué no) ojimetría para todos. Se ruega claridad, buen humor y nada de pedantería
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JLAbad
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Re: Trazabilidad de la masa madre

Mensaje por JLAbad »

Hola jqer,
la sal, en las cantidades que usamos para hacer pan, no es un veneno mortal para las levaduras, enzimas, bacterias y fauna variada de la mm. Entre otras cosillas las pone en dificultades, porque les hace lo mismo que a nosotros: Las hace pasar sed.

Saludos,

Jose
jquer
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Re: Trazabilidad de la masa madre

Mensaje por jquer »

JLAbad escribió:Hola jqer,
la sal, en las cantidades que usamos para hacer pan, no es un veneno mortal para las levaduras, enzimas, bacterias y fauna variada de la mm. Entre otras cosillas las pone en dificultades, porque les hace lo mismo que a nosotros: Las hace pasar sed.

Saludos,

Jose
Gracias por tu respuesta pero sigo sin entender como es que se me conserva mejor la MM con sal que sin sal.

Tal vez lo que deba hacer es probar a guardar también una parte de MM de espelta integral para ver como reacciona.

joseluis
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