Panecillos

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Panecillos

Mensaje por Jon Kepa »

Hoy le he hecho a mi madre mis panecillos de leche, que hacia siglos que no preparaba.

Siguen saliendo igual de tiernos.


Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Panecillos

Mensaje por Jon Kepa »

Dos panecillos de una hornada que he hecho para la comida.

Nos habíamos quedado sin pan y he hecho lo que no me gusta hacer y que habré hecho 2-3 veces en mi vida.

Esta mañana quería ir a ver una carrera, así que he puesto a amasar 5 minutos trigo y centeno y le he metido un 2% de levadura fresca y ahí se ha quedado, he venido, he formado 7 panecillos y ahora listos para la comida.

Y sigue siendo un señor pan al lado de la basura que venden por ahí.


Imagen
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Panecillos

Mensaje por ona »

Unos panecillos de leche:
200 g harina gran fuerza eco de Roca
200 g harina trigo T80 Molí de Picó
210 Tang zhong (35 harina T80 + 175 suero de mozzarella)
15 g mantequilla
1 cucharada de postre de miel
125 g masa madre sólida de trigo T80
1,5 g levadura fresca
8 g sal

Mezclado de la harina, la leche, el tang zhong y la miel. Amasado con am,asadora. Cuando está desarrollado el gluten, añadir la mantequilla, la sa l y la levadura fresca.
Fermentación en bloque de 4h 30' a TA. División, formado y segunda de un par de horas también a TA.
Horneados con vapor y calor sólo abajo a 230º los primeros 15'. Luego 10' más a 180 (calor arriba y abajo).
panets llet.jpg
panets llet.jpg (41.13 KiB) Visto 3018 veces
molla.jpg
molla.jpg (55.31 KiB) Visto 3018 veces
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Panecillos

Mensaje por Vallejo »

Panecillo de mesa/ Булка эстонская столовая по ГОСТу con Terrine de campagne oт Rodolphe Paquin

Imagen

Es un milagro lo bueno que es!
Cerrado