Diario semanal panadero 12-18.09.2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 12-18.09.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

chaconza escribió:¿Este también horneado en Pirex?
No, que va, esta vez he dejado descansar el Pirex.
Aunque tal y como esta mi horno tendré que usarlo mas a menudo, si es que necesito un horno ya, pero ya ya.
vera
Mensajes: 51
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:04

Re: Diario semanal panadero 12-18.09.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por vera »

En mi vuelta al mundo del pan he horneado un pan rustico con MM de centeno y harina blanca.
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
Migas
Mensajes: 493
Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59

Re: Diario semanal panadero 12-18.09.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Migas »

Aquí os dejo el pan para el fin de semana. El martes refresqué la mm de centeno, el miércoles mezclé la masa del pan y ayer fue al horno.

Lleva 200 mm centeno integral. En cuanto a las harinas: 150 centeno integral, 150 centeno blanco, y el resto son dos tipos de harina Allison (restos de dos paquetes) y algo de harina recia. El agua la he sustituído por suero que sobró de hacer queso, un poco más de 350 gr. Y por último sal. Retardé en frigo de un día para otro. Ayer dejé atemperar la masa. La formé o hice intento porque hacía mucho calor en mi cocina y se me pegaba muchísimo la masa a las manos. 2ª fermentación de unas 2 horas más o menos. Horno durante 50 minutos más 10 con el horno apagado.

Ahora que lo pienso... :? espero que esté bueno porque la verdad es que todavía no lo he probado. Lo corté esta mañana antes de ir a trabajar. La mitad ha venido de paseo conmingo hasta la hora de comer que lo dejé en casa de la familia, mi hermana ha dado el visto bueno (le encanta el centeno) pero la verdad sea dicha es que no le he probado. Mañana caerá para el desayuno :D .
Adjuntos
mm centeno centeno blanca e integral y restos.jpg
mm centeno centeno blanca e integral y restos.jpg (111.32 KiB) Visto 3404 veces
mm centeno centeno blanca e integral y restos - miga.jpg
mm centeno centeno blanca e integral y restos - miga.jpg (112.3 KiB) Visto 3404 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 12-18.09.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Sigo en mi racha de panes de molde.
Sigue haciendo demasiado calor y parece que todo se me resiste, así que no me complico y al molde :mrgreen: .

pan de centeno,espelta y trigo sarraceno
415 masa vieja
809 agua
340 harina de centeno int. (Rds)
300 harina de espelta int. (Rds)
200 harina de trigo sarraceno (Rds)
120 müesli ( sí , otra vez pero quiero acabar un paquete)
20 sal
293 Pa de sègol,espelta i blat sarraí.JPG
293 Pa de sègol,espelta i blat sarraí.JPG (121.98 KiB) Visto 3395 veces
293 molla.JPG
293 molla.JPG (122.19 KiB) Visto 3395 veces
Este pan está delicioso. No había probado panes con gluten y también con harinas sin gluten.

También hice un bizcocho
Pa de pessic tia.JPG
Pa de pessic tia.JPG (120.99 KiB) Visto 3386 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 12-18.09.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

A vueltas con los molletes :)
En cuanto se terminan, en casa ya están diciendo que cuando tengo pensado hacer más. (El Sr Izaskun, & cia, están viciadillos )

Por cierto soy Circe, he seguido tu última técnica de formado y me parece muy práctica. Aunque, seguramente no es la más ortodoxa, salen unos molletes estupendos. Gracias por la idea.
Adjuntos
014 - molletes.JPG
014 - molletes.JPG (118.67 KiB) Visto 3384 veces
015 - molla.JPG
015 - molla.JPG (119.52 KiB) Visto 3384 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 12-18.09.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Además de los molletes, esta mañana hemos estrenado un Bizcocho cuatro cuartos con calabaza y cúrcuma.

Realmente de-li-cio-so :D Aquí está la receta
Adjuntos
017 - molletes -pessic carbassa i cúrcuma.JPG
017 - molletes -pessic carbassa i cúrcuma.JPG (118.25 KiB) Visto 3372 veces
016 - pessic carbassa i cúrcuma.JPG
016 - pessic carbassa i cúrcuma.JPG (128.5 KiB) Visto 3372 veces
018 - mos.JPG
018 - mos.JPG (96.55 KiB) Visto 3372 veces
Avatar de Usuario
catarata
Mensajes: 47
Registrado: Dom 11 Sep, 2011 21:16
Ubicación: Palma de Mallorca

Re: Diario semanal panadero 12-18.09.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por catarata »

Hola, me atrevo a poner el pan que hice ayer. No me ha quedado mal para el el tercero, pero debo reconocer que es el pan más básico, 500 grs. harina, 300 grs. agua y 10 grs. levadura (a nosotros nos gusta el pan sin sal).
Pero sin MM, porque entre otras cosas todavía no tengo ni idea de cómo se hace.

3er.pan 16-09-2011.jpgImagen

3er.pan Costado. 16-09-2011.jpgImagen


3er.pan Miga 17-09-2011.jpgImagen

Bueno, no es tan moreno como aparece en la foto. Es que las hice con el móvil y no es muy profesional.

Antonia
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 12-18.09.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miolo »

catarata escribió:No me ha quedado mal para el el tercero...
¿Mal? :shock:
¡Pero si es precioso! ¡Qué mas quisiera yo que mi tercer pan hubiera sido así!
a nosotros nos gusta el pan sin sal
Ay, cómo sois los de ses illes :)
Avatar de Usuario
catarata
Mensajes: 47
Registrado: Dom 11 Sep, 2011 21:16
Ubicación: Palma de Mallorca

Re: Diario semanal panadero 12-18.09.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por catarata »

Miolo escribió:
catarata escribió:No me ha quedado mal para el el tercero...
¿Mal? :shock:
¡Pero si es precioso! ¡Qué mas quisiera yo que mi tercer pan hubiera sido así!
a nosotros nos gusta el pan sin sal
Ay, cómo sois los de ses illes :)
Pues sí, los de ses illes somos, pues eso, de "ses illes", jajaja. También tenemos pan con sal, no creas, pero en casa de siempre, sin sal. Y también está el pan monero, que con tomate de "remellet" (o sea, para refregar en el pan), aceite y sal, y acompañado de queso o jamón, está de muerte.

Pero lo del pan moreno creo que tardaré algún tiempo en probar a hacerlo, principalmente porque no tengo la receta, pero indagaré por el foro que seguro que sí está.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 12-18.09.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miolo »

Pero lo del pan moreno creo que tardaré algún tiempo en probar a hacerlo, principalmente porque no tengo la receta, pero indagaré por el foro que seguro que sí está.
Cerrado