Diario semanal panadero 23-29.1.2012
Re: Diario semanal panadero 23-29.1.2012 ¿Qué has horneado?
MMF, de cuántos gramos has hecho los pancitos? Jo, qué buen aspecto!
Así que siempre encuentras el bote que tú misma escondes... jejejeje, suele pasar, bueno, no, miento vilmente... yo guardo cosas que luego me encuentro por sorpresa!!! El pasaporte, un monedero con mogollón de monedas dentro (eso fue casi como un tesoro del pirata patapalo)... el mp3... un poco de todo.
Así que siempre encuentras el bote que tú misma escondes... jejejeje, suele pasar, bueno, no, miento vilmente... yo guardo cosas que luego me encuentro por sorpresa!!! El pasaporte, un monedero con mogollón de monedas dentro (eso fue casi como un tesoro del pirata patapalo)... el mp3... un poco de todo.
- frangullaspolochan
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Re: Diario semanal panadero 23-29.1.2012 ¿Qué has horneado?
Yo te invito, he hecho pizza:soy Circe escribió:Y yo sin cena preparada.... ¿quién me invita,?
Como el Sr. Frangullas está griposo (pero no tanto como para pasar sin cenar, jeje) la he hecho con la masa gordita, a su gusto. Espero que te guste así, entre pizza y foccaccia, tiene casi un dedo de grosor. Es de harina candeal (75%), sémola (25%) y una pizca de masa madre de centeno; sin amasar, llevaba un par de días en la nevera.
Pues atrévete con ellos, que son muy fáciles y verás que vicio... Eso sí, recuerda no darles nunca la espalda mientras los tengas en el horno.soy Circe escribió:aspirar el aroma imaginario de los Knäckebrod (que yo nunca me atreví a intentar).
Re: Diario semanal panadero 23-29.1.2012 ¿Qué has horneado?
Jo, Pumuki, con tu comentario, me has retrotraído a mis años "chulos" los felices y despreocupados...Pumuki escribió: cosas que luego me encuentro por sorpresa!!! El pasaporte, un monedero con mogollón de monedas dentro (eso fue casi como un tesoro del pirata patapalo)... el mp3... un poco de todo.
Recuerdo a Jesús, un amigo que tenía una tienda de discos, (sólo vinilo je, ¿los cd? Todavía a años luz) y siempre andaba trastesando con aparatejos , trastos electrónicos, bafles y cachivaches varios... aquellos Pioneer... el comienzo de los Musicasetes... en fin.... en su casa tenía una habitación grande, que usaba exclusivamente para llenarla de todo éso.
Como en aquel tiempo, no íbamos muy boyantes de moneda, que digamos, cuando él consideraba que sí, que tenía algo más de money, lo lanzaba al aire, monedas y billetes, sobre ese montón de trastos amontonados; luego cuando llegaba el día en que le hacía falta algo de dinerito, lo veíamos buscando "el sustento" lanzándose como un loco para encontrar el tesoro.


¡Qué tiempos, Madre!
Re: Diario semanal panadero 23-29.1.2012 ¿Qué has horneado?
Tienen entre 90 y 100 g cada uno.Pumuki escribió:MMF, de cuántos gramos has hecho los pancitos? Jo, qué buen aspecto!
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Re: Diario semanal panadero 23-29.1.2012 ¿Qué has horneado?
Mmmmm... no se, ¿carbonizado? Si tú lo dices no lo voy a poner en duda pero están pidiendo a gritos que le pongan encima unas lonchas de brunost y... ñam, ñam.frangullaspolochan escribió:Pues yo he horneado knäckebröd, pero, vamos, lo he horneado a conciencia:
Mira que estaba pendiente, pero este pan es tan fino que se achicharra en cuanto te descuidas. Te das la vuelta y ¡zas! se ha carbonizado. Aun así, requemado y todo, sigue siendo el pan más adictivo que hay sobre la faz de la tierra.
Re: Diario semanal panadero 23-29.1.2012 ¿Qué has horneado?
MMF está claro que has aprendido muy bien el formado de esos bollitos. Están espectaculares y me encanta la miga que tienen. ¡Qué buena mano tienes para los bollitos, para mí son lo más difícil de hacer!.
Frangullas, esa pizza tiene muy buena pinta, si te ha quedado algo de ayer mándamela que estoy sin desayunar.
Izaskun, para mí están bastante bien esos dos panes St.Johns que has hecho, los veo con muy buena pinta.
Frangullas, esa pizza tiene muy buena pinta, si te ha quedado algo de ayer mándamela que estoy sin desayunar.
Izaskun, para mí están bastante bien esos dos panes St.Johns que has hecho, los veo con muy buena pinta.
Re: Diario semanal panadero 23-29.1.2012 ¿Qué has horneado?
No voy a nombrar a nadie por temor a dejarme a alguien.... TODO TODO lo que se ve por aquí tiene muy muy buena pinta.
Yo estoy de mudanza y así con la gran mayoría de ingredientes y utensilios de cocina metidos en cajas rumbo a mi nuevo hogar, conseguí hacer mi penúltimo pan (el último lo hornée ayer y lo cataremos mañana) en un horno que ya le había cogido el truquillo.
Repito la receta de la semana pasada, hogaza de kamut y centeno integral con MM de centeno integral. Rico, riquísimo.
Yo estoy de mudanza y así con la gran mayoría de ingredientes y utensilios de cocina metidos en cajas rumbo a mi nuevo hogar, conseguí hacer mi penúltimo pan (el último lo hornée ayer y lo cataremos mañana) en un horno que ya le había cogido el truquillo.
Repito la receta de la semana pasada, hogaza de kamut y centeno integral con MM de centeno integral. Rico, riquísimo.
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Re: Diario semanal panadero 23-29.1.2012 ¿Qué has horneado?
Aqui mi produccion de esta semana. Unos panes de pasas y nueces, un pan de mie, segun la receta de El aprendiz de panadero y unos nevaditos un poco donostiarras ( aprovechando que celebramos nuestro patron, todo lo ponemos azul y blanco
), ah y por la parte de atras asoma una bica, con los restos de los refrescos del panettone, que anda que no han dado de si




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Re: Diario semanal panadero 23-29.1.2012 ¿Qué has horneado?
Hola deliciosidades, este pan tiene una pinta de muerte. Unas preguntas: la masa madre la tienes al 100%? y la sémola de trigo es la que venden como para las sopas? La compré una vez y luego la vi tan recia que la tiré a la basura.deliciosidades escribió:
150 g. de masa madre (de espelta).
300 g. de harina de fuerza (de trigo).
50 g. de harina de espelta integral.
50 g. de semola de trigo.
175 g. de agua.
2 chda. de aceite.
1 chdta. de sal.
.

GRacias!
- deliciosidades
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Re: Diario semanal panadero 23-29.1.2012 ¿Qué has horneado?
¡Hola Miss Migas!
Esa masa madre la mantengo a un 100% de hidratación (agua hervida y reposada unas cuantas horas para reducir el cloro) con 75% de espelta y 25% de harina de fuerza (ambas ecológicas). Y la sémola, efectivamente, no es semolina sino la de grano grueso que venden para hacer sopas y migas.
Aunque de sabor era muy rico y la textura me ha gustado mucho, la hidratación total del pan es un poco baja así que lo corregiré en la próxima y os contaré qué tal ha ido.
Esa masa madre la mantengo a un 100% de hidratación (agua hervida y reposada unas cuantas horas para reducir el cloro) con 75% de espelta y 25% de harina de fuerza (ambas ecológicas). Y la sémola, efectivamente, no es semolina sino la de grano grueso que venden para hacer sopas y migas.
Aunque de sabor era muy rico y la textura me ha gustado mucho, la hidratación total del pan es un poco baja así que lo corregiré en la próxima y os contaré qué tal ha ido.