Diario semanal panadero 23-29.1.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Pumuki
Mensajes: 714
Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Ubicación: Madrid/Cáceres

Re: Diario semanal panadero 23-29.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Pumuki »

MMF, de cuántos gramos has hecho los pancitos? Jo, qué buen aspecto!

Así que siempre encuentras el bote que tú misma escondes... jejejeje, suele pasar, bueno, no, miento vilmente... yo guardo cosas que luego me encuentro por sorpresa!!! El pasaporte, un monedero con mogollón de monedas dentro (eso fue casi como un tesoro del pirata patapalo)... el mp3... un poco de todo.
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 23-29.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por frangullaspolochan »

soy Circe escribió:Y yo sin cena preparada.... ¿quién me invita, :mrgreen: ?
Yo te invito, he hecho pizza:
nokneadpizza.JPG
nokneadpizza.JPG (118.15 KiB) Visto 3678 veces
Como el Sr. Frangullas está griposo (pero no tanto como para pasar sin cenar, jeje) la he hecho con la masa gordita, a su gusto. Espero que te guste así, entre pizza y foccaccia, tiene casi un dedo de grosor. Es de harina candeal (75%), sémola (25%) y una pizca de masa madre de centeno; sin amasar, llevaba un par de días en la nevera.
soy Circe escribió:aspirar el aroma imaginario de los Knäckebrod (que yo nunca me atreví a intentar).
Pues atrévete con ellos, que son muy fáciles y verás que vicio... Eso sí, recuerda no darles nunca la espalda mientras los tengas en el horno.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 23-29.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Pumuki escribió: cosas que luego me encuentro por sorpresa!!! El pasaporte, un monedero con mogollón de monedas dentro (eso fue casi como un tesoro del pirata patapalo)... el mp3... un poco de todo.
Jo, Pumuki, con tu comentario, me has retrotraído a mis años "chulos" los felices y despreocupados...
Recuerdo a Jesús, un amigo que tenía una tienda de discos, (sólo vinilo je, ¿los cd? Todavía a años luz) y siempre andaba trastesando con aparatejos , trastos electrónicos, bafles y cachivaches varios... aquellos Pioneer... el comienzo de los Musicasetes... en fin.... en su casa tenía una habitación grande, que usaba exclusivamente para llenarla de todo éso.
Como en aquel tiempo, no íbamos muy boyantes de moneda, que digamos, cuando él consideraba que sí, que tenía algo más de money, lo lanzaba al aire, monedas y billetes, sobre ese montón de trastos amontonados; luego cuando llegaba el día en que le hacía falta algo de dinerito, lo veíamos buscando "el sustento" lanzándose como un loco para encontrar el tesoro. :lol: :lol:
¡Qué tiempos, Madre!
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 23-29.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

Pumuki escribió:MMF, de cuántos gramos has hecho los pancitos? Jo, qué buen aspecto!
Tienen entre 90 y 100 g cada uno.
Avatar de Usuario
deliciosidades
Mensajes: 54
Registrado: Jue 28 Abr, 2011 10:50
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 23-29.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por deliciosidades »

frangullaspolochan escribió:Pues yo he horneado knäckebröd, pero, vamos, lo he horneado a conciencia:

Mira que estaba pendiente, pero este pan es tan fino que se achicharra en cuanto te descuidas. Te das la vuelta y ¡zas! se ha carbonizado. Aun así, requemado y todo, sigue siendo el pan más adictivo que hay sobre la faz de la tierra.
Mmmmm... no se, ¿carbonizado? Si tú lo dices no lo voy a poner en duda pero están pidiendo a gritos que le pongan encima unas lonchas de brunost y... ñam, ñam.
Migas
Mensajes: 493
Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59

Re: Diario semanal panadero 23-29.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Migas »

MMF está claro que has aprendido muy bien el formado de esos bollitos. Están espectaculares y me encanta la miga que tienen. ¡Qué buena mano tienes para los bollitos, para mí son lo más difícil de hacer!.

Frangullas, esa pizza tiene muy buena pinta, si te ha quedado algo de ayer mándamela que estoy sin desayunar.

Izaskun, para mí están bastante bien esos dos panes St.Johns que has hecho, los veo con muy buena pinta.
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 23-29.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Loreto »

No voy a nombrar a nadie por temor a dejarme a alguien.... TODO TODO lo que se ve por aquí tiene muy muy buena pinta.

Yo estoy de mudanza y así con la gran mayoría de ingredientes y utensilios de cocina metidos en cajas rumbo a mi nuevo hogar, conseguí hacer mi penúltimo pan (el último lo hornée ayer y lo cataremos mañana) en un horno que ya le había cogido el truquillo.

Repito la receta de la semana pasada, hogaza de kamut y centeno integral con MM de centeno integral. Rico, riquísimo.
Adjuntos
penultim_pa.JPG
penultim_pa.JPG (110.8 KiB) Visto 3569 veces
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Diario semanal panadero 23-29.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por PANFANATIC »

Aqui mi produccion de esta semana. Unos panes de pasas y nueces, un pan de mie, segun la receta de El aprendiz de panadero y unos nevaditos un poco donostiarras ( aprovechando que celebramos nuestro patron, todo lo ponemos azul y blanco :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ), ah y por la parte de atras asoma una bica, con los restos de los refrescos del panettone, que anda que no han dado de si
Adjuntos
molde (237 x 316).jpg
molde (237 x 316).jpg (20.27 KiB) Visto 3545 veces
corazones.jpg
corazones.jpg (22.57 KiB) Visto 3545 veces
pan semana.jpg
pan semana.jpg (22.96 KiB) Visto 3545 veces
Avatar de Usuario
Miss Migas
Mensajes: 99
Registrado: Vie 30 Sep, 2011 23:38
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 23-29.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miss Migas »

deliciosidades escribió:
150 g. de masa madre (de espelta).
300 g. de harina de fuerza (de trigo).
50 g. de harina de espelta integral.
50 g. de semola de trigo.
175 g. de agua.
2 chda. de aceite.
1 chdta. de sal.

.
Hola deliciosidades, este pan tiene una pinta de muerte. Unas preguntas: la masa madre la tienes al 100%? y la sémola de trigo es la que venden como para las sopas? La compré una vez y luego la vi tan recia que la tiré a la basura. :roll:

GRacias!
Avatar de Usuario
deliciosidades
Mensajes: 54
Registrado: Jue 28 Abr, 2011 10:50
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 23-29.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por deliciosidades »

¡Hola Miss Migas!

Esa masa madre la mantengo a un 100% de hidratación (agua hervida y reposada unas cuantas horas para reducir el cloro) con 75% de espelta y 25% de harina de fuerza (ambas ecológicas). Y la sémola, efectivamente, no es semolina sino la de grano grueso que venden para hacer sopas y migas.

Aunque de sabor era muy rico y la textura me ha gustado mucho, la hidratación total del pan es un poco baja así que lo corregiré en la próxima y os contaré qué tal ha ido.
Cerrado