Diario semanal panadero11-17.6.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Diario semanal panadero11-17.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por patro2o1o »

Y al que soy fiel ,fruto de cada semana, el apreciado de mi familia el St. John,( me pasé un poco en la fermentación)
Adjuntos
pa 021.jpg
pa 021.jpg (46.52 KiB) Visto 3512 veces
Avatar de Usuario
Daniel@
Mensajes: 179
Registrado: Sab 04 Feb, 2012 8:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero11-17.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Daniel@ »

Aquí les dejo la miga del segundo pan con desem, el que hice ayer.
El pan tiene aún más sabor que el primero, al parecer el desem me dará unos panes buenísimos en canto este totalmente maduro.
Este pan tiene más de 88% de hidratación y es 100% integral, por si alguien no lo sabía.

Espero que se animen en hacer este fermento.
Adjuntos
IMG_4876.jpg
IMG_4876.jpg (85.33 KiB) Visto 3496 veces
Avatar de Usuario
Gfr
Mensajes: 120
Registrado: Dom 05 Feb, 2012 19:22
Contactar:

Re: Diario semanal panadero11-17.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Gfr »

Esta semana ha entrado en el horno (y ha salido jejeje) una hogaza integral de trigo y centeno.

Aquí la tenéis:
http://elpanaderocasero.wordpress.com/2 ... y-centeno/

Saludos
Miarosa
Mensajes: 197
Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Ubicación: Huelva

Re: Diario semanal panadero11-17.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miarosa »

Vaya, pero qué cosas, por dios. Todo todito me gusta.
Daniel@, Izaskun, qué cosas más originales traeis esta semana.
Pues si a Jano y a Loreto les da cosa poner sus panes, cuando todo lo que hacen es de libro, imaginad lo que me da a mí...pero yo estoy contenta con mis avances, así que aquí dejo mi hogaza con MM de trigo (25%), MM de espelta integral (5%), harina de trigo (70%), harina de espelta integral (25%) y centeno blanco (5%), aceite de oliva (2,5), 2% de sal y 65% de hidratación.
Primera fermentación de 2h con plegados cada 30min y 1h más sin plegar. Segunda fermentación en frío 10h. Por miedo a que se pegara al banneton, puse mucha harina que después no le quité, así que ha quedado demasiado enharinada...
No me enrollo más, aquí están las fotos.
Adjuntos
espiral.jpg
espiral.jpg (109.63 KiB) Visto 3465 veces
espiral2.jpg
espiral2.jpg (108.08 KiB) Visto 3465 veces
espiral-miga.jpg
espiral-miga.jpg (102.86 KiB) Visto 3465 veces
Última edición por Miarosa el Mar 12 Jun, 2012 11:16, editado 1 vez en total.
Miarosa
Mensajes: 197
Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Ubicación: Huelva

Re: Diario semanal panadero11-17.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miarosa »

Y un pan de espelta integral 100%. Es muy pequeñito porque era una prueba.
30% de MM espelta integral, con escaldado del 45% de la harina, 2% de sal y sobre el 82% de hidratación. El próximo lo hago en molde, me parece que con la textura final que tiene va mejor. Está bien bueno!!
Adjuntos
espelta-integ-100%.jpg
espelta-integ-100%.jpg (145.58 KiB) Visto 3460 veces
Avatar de Usuario
Triqui
Mensajes: 16
Registrado: Vie 08 Jun, 2012 11:34

Re: Diario semanal panadero11-17.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Triqui »

¡Que buena pinta tienen esos panes! :o

Yo este fin de semana me animé a hacer un pan de candeal y unos panecillos de espelta, kamut y pipas (receta de Maribel53)

Imagen

No tengo más fotos porque desaparecieron... :D :D
Boulanger
Mensajes: 547
Registrado: Lun 29 Ago, 2011 17:44
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero11-17.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Boulanger »

Loreto escribió:Vamos, ya me daba a mí vergüenza también poner algo y si además me toca ir detrás de Jano...
...a ver cómo presento yo ahora a mi humilde Pan de Kamut:
Si ambos panes el tuyo y el de Jano estan de fábula, mira por donde me han entrado ganas de hacer un Kamut, me lairé ha hacer uno antes de lo que pensaba.
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero11-17.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Loreto »

Líate, líate, Boulanger ;)

Yo me veo liada haciendo otro muy pronto porque de ése que hice queda un trocín chiquitín chiquitín. De sabor estaba estupendo pero la culpa es de la mermelada que acompaña que no podemos parar de comer.
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero11-17.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Loreto »

Más líos.
De empanadillas y más...
Adjuntos
crestes_cervesa2.JPG
crestes_cervesa2.JPG (131.01 KiB) Visto 3389 veces
Avatar de Usuario
Roser
Mensajes: 470
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:17

Re: Diario semanal panadero11-17.6.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Roser »

Loreto me alegro que os gustaran las empanadillas, tomo nota de esos crakers....tienen que estar muy ricos.

Pues yo traigo más empanadillas, la receta es de Vicent pero las amasé yo....gozada de masa. El relleno espectacular, de acelgas con queso unas y con un estofado de ternera las demás. No hay fotos del relleno pero como tienen que volver a caer pronto...
DSC_0235_1.jpg
DSC_0235_1.jpg (111.52 KiB) Visto 3380 veces
Llevan leche, manteca de cerdo y harina de fuerza.
Cerrado