Jajaja! Esto de la comida india es un vicio!
Os paso mi recetilla de curry rápido apto para pollo, gambas, o lo que se tercie. De este no tengo foto!
CURRY RÁPIDO
Ingredientes:
- 1 Cebolla
- 1 Manzana
- Leche o crema de coco o yoghurt natural tipo griego
- Curry, cúrcuma, un poquito de nuez moscada, cayena en polvo y garam masala
- Cilantro fresco
- Pollo troceado, gambas...
Picar y sofreir la cebolla, cuando empiece a estar transparente, añadir la manzana en trocitos y cocinar hasta que estén doraditas. Añadir las especias al gusto, darle un par de vueltas para activarlas, pero sin quemarlas
Añadir el pollo o las gambas. Darle un par de vueltas con una cuchara y en seguida añadir el yoghurt o la leche de coco. Dejar cocer un rato y probar para rectificar las especias o el punto de azúcar.
Servir espolvoreado con cilantro fresco picado y acompañado de arroz blanco basmati o thaï.
En casa gusta más si hago primero el pollo o las gambas, después preparo la salsa y la trituro, y entonces añado la carne ya cocinada. Más o menos como en la receta del Tikka Masala.
NOTA: Si el antojo os entra de repente y no habéis podido comprar leche de coco, o no la tenéis a mano, con un yoghur de coco de los de danone, la cosa también queda muuuy aparente!!
Si tenéis más tiempo y queréis dejar el pollo o las gambas marinando desde el día de antes podeis majar un diente de ajo, cilantro fresco, curry, cúrcuma, garam masala y una punta de cayena molida, mezclar con un yoghur y embadurnar bien la carne con esta mezcla, dejándola bien tapada en el frigo unas horas o todo un día.
Es muy fácil y bastante rápida, para preparar un curry express de antojo de última hora, y queda muy sabroso.
Hale, otra recetilla más para probar!