Diario Semanal Panadero 17-23.06.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 17-23.06.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Pero chica MMF, qué preciosidad de llonguets!!! :o :o
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario Semanal Panadero 17-23.06.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

:oops: Gracias, Izaskun ;)
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 17-23.06.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Harina T80 de Roca Fariners, 100 grs de panadera (65 en la Mama), 130 gr de MaMa al 50%, cerveza de la casa.....
Imagen

Esta harina esta de traca, aunque no te lo pone fácil.
Imagen

El toque indecente :mrgreen:
Imagen
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 17-23.06.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Sí, sí, lo sé... :oops: no quería hacelo, pero soy.... unapecadora :D
Confieso que he pecado ... pero como la culpa es muy negra y no la quiere nadie, por esta vez se la va a llevar el resto de masa que sobró de la elaboración de esta. :mrgreen:
011- coca al forn (600x450).jpg
011- coca al forn (600x450).jpg (191.81 KiB) Visto 5703 veces
011 - coca cireres, molla (600x450).jpg
011 - coca cireres, molla (600x450).jpg (256.99 KiB) Visto 5703 veces
* Hoy sí que puedo enseñaros la miga :)
011 - coca cireres  detall molla (600x450).jpg
011 - coca cireres detall molla (600x450).jpg (232.47 KiB) Visto 5703 veces
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 17-23.06.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por fangalf »

Gracias Jordipa :D :D
La verdad es que salieron preciosos, después de mis últimos desastres cuando meto el pan al horno no quiero ni mirar y con estos hice los mismo, palhorno que se fueron y solo me acerqué a la cocina a los 15 minutos para quitar el vapor. Cual no fue mi grata sorpresa!!! Volví gritando de puro contento al salón que mi marido me miró como si estuviera loca... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Con qué poco se nos alegra el día la verdad....

Si, Panciencia, es un asco esta temperatura! Quiero primavera, 18-20º... Ains... cuanto nos queda por sufrir todavía hasta Octubre... :cry: :cry: :cry: :cry:
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario Semanal Panadero 17-23.06.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Abelsierra »

Una Miche homenaje a Lionel Poilâne, en formato reducido de 750 gramos.

Con 70% harina de trigo integral francesa de alta extracción molida en piedra, 15% centeno integral ecológico Rincón del Segura y 15% de harina panadera.

Os adjunto la fórmula que he seguido. Un abrazo.

http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... l-poilane/
Adjuntos
IMG_20130620_124317.jpg
IMG_20130620_124317.jpg (78.94 KiB) Visto 5464 veces
Miche.jpg
Miche.jpg (130.49 KiB) Visto 5654 veces
Última edición por Abelsierra el Jue 20 Jun, 2013 13:13, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Diario Semanal Panadero 17-23.06.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Dul »

Qué cosas más apetecibles os habéis currado todos!!

Pues yo también he horneado unos panecillos, pero pensando en que sea válidos para perritos calientes. Petición exclusiva del costillo, y claro, ya se sabe, hay que tenerlo contento :D . Aunque luego pues el niño prefiera un bocata de chorizo, donde va a parar :P :P :P .

Como receta se me ocurrió emplear la misma que para hacer el Simple milk loaf de Dan Lepard, y la verdad que están muy buenos, le queda bien. Y eso que como tenía la mañana muy líada, pues a lo bruto he amasado en Thermomix :oops: ( lo sé, lo sé, que las masas quedan fatal, casi no se pueden formar... pero hoy no se podía hacer otra cosa). Aún así han quedado bastante bien. De mi cosecha: he añadido 90gr, de MaMa de trigo.
Panecillos perritos.JPG
Panecillos perritos.JPG (118.63 KiB) Visto 5621 veces
Y el bocata del niño después de los tres partidos del torneo, bueno eso y un par de magdalenas de chocolate:
Bocata.JPG
Bocata.JPG (80.94 KiB) Visto 5620 veces
En su hilo, las magdalenas de chocolate y naranja

Imagen
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario Semanal Panadero 17-23.06.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Abelsierra »

Una coca de chicharrones para celebrar que ya llega el veranito.

Os dejo la fórmula que he seguido:

http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... charrones/
Adjuntos
1011694_10201008356031844_607560478_n.jpg
1011694_10201008356031844_607560478_n.jpg (94.76 KiB) Visto 5539 veces
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario Semanal Panadero 17-23.06.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por jordipa »

pita, pita, pita
Adjuntos
L1040668.JPG
L1040668.JPG (96.57 KiB) Visto 5494 veces
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Diario Semanal Panadero 17-23.06.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Panciencia »

¡Menuda categoría tienen vuestros panes!, todo un estímulo, para los que intentamos hacerlo cada día un poco mejor.
Ayer horneé una hogaza de casi 2 Kg, con 300 gr de mm de centeno y 1 Kg de harina de trigo eco carrefour, al 67% de hidratación, en cocotte.
1-pan2kg.jpg
1-pan2kg.jpg (68.02 KiB) Visto 5492 veces
1-migapan2k.jpg
1-migapan2k.jpg (69.01 KiB) Visto 5492 veces
Piiiip, piiiiip, piiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip ( :lol: :lol: , esto va por jordipa, que estoy intentando mandar mi post y me sale por el medio, con "pita, pita"), bueníiiisimas pitas.
Cerrado