Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Cris en la masa
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Cris en la masa »

Hola a todos! Yo me animé ayer con mi primer brioche, vi una receta de Mayo de 2013 aqui en el foro ( que nunca está de más decirlo, me está enseñando un montón) y alguna otra por ahi, e hice una mezcla según lo que tenia en casa. Brioche medio, y en vez de leche ( como en la receta del foro añadí agua). Amasando a mano la prueba de la membrana se resistió, pero quedo muy rico igual. Saludos!
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Aprendizdepan
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Aprendizdepan »

Pan de molde de cereales:

400 grs harina panadera
100 grs copos de cereales integrales
400 grs agua
10 grs sal
180 grs MM de trigo blanca
1 gr levadura fresca

Increíblemente tierno, lo horneé el lunes y hoy aún queda un trozo tierno, me ha sorprendido. Me imagino que es por los cereales. Ha gustado mucho en casa así que pasará a ser de los que repetimos.

Detalle del proceso en su hilo.
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Aprendizdepan
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Aprendizdepan »

Bueno y va de moldes esta semana, ahí va uno semi-integral con nueces y manzana:

250 grs harina panadera
250 grs harina integral (yo puse trigo integral, espelta integral y maiz integral)
200 grs MM de trigo integral
30 grs nueces trituradas
90 grs de manzana a trozos
300 líquido (yo puse 200 agua y 100 de bebida de avena)
1 cs miel
1 cs aceite oliva
1 grs levadura fresca (opcional)

Me ha sorprendido el sabor, es intenso, se nota la acidez de la madre (la usé cuando casi había doblado), y en el primer bocado me ha recordado a los panes de centeno.

Detalles del proceso en su hilo.
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PatriciaGB
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por PatriciaGB »

Hola:

Después de un parón veraniego (no por pereza de encender el horno con el calor, sino porque he sido mamá) por fin he vuelto a hacer pan. Aquí tenemos mis primeras chapatas decentes.

Un saludo
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Namarie
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Namarie »

Lo primero de todo, !!!enhorabuena mamá!!!.

Yo también vuelvo después del verano, en mi caso huyendo del calor.
Aunque sé que resulta casi un "sacrilegio", traigo este pan que no lleva masa madre :? , sólo levadura seca. Es el pan de semillas de 10 horas de panarras, salvo que la segunda fermentación la hice en el frigorífico, unas 14 horas.
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Maisietxe
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Maisietxe »

Hola, muy buenas;

Me gustaría compartir mi receta de pan de leche:

- 500gr harina fuerte
- 250gr leche
- 10gr sal
- 100gr masa madre
- 15gr levadura prensada
- 10gr mantequilla
- 1 yema de huevo

A la hora de hornear, yo le pongo calor arriba y abajo sin ventilador a 210°C 20- 25 minutos, los diez primeros minutos le pongo una bandeja debajo con agua para que tenga humedad.
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Jon Kepa
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Seguimos jugando a panaderos con la harina aurora.

Esta vez, menos agua, mas horas de fermentación y una masa madre solida.

100% harina aurora
72% agua
30% mm al 60%
1,9% sal

48 horas de fermentación natural

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Jon Kepa
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Empanada a mi bola para cenar anoche, trigo, centeno y sémola y agua, aove y cerveza de líquidos mas toque de pimentón ahumado.

Dentro patata, atún, huevo cocido y pimiento del piquillo.

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cecília
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

Leyéndonos el pensamiento Jon.
Mi empanada de ayer : con trigo blanco Albareda y espelta integral, MaMa de trigo al 100%.
Y el relleno calabacín,pimiento,puerro ,calabaza, huevos duros y atún.
Según la receta de Carmen de Madrid tiene miga
el relleno
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Jon Kepa
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

cecília escribió:Leyéndonos el pensamiento Jon.
Mi empanada de ayer : con trigo blanco Albareda y espelta integral, MaMa de trigo al 100%.
Y el relleno calabacín,pimiento,puerro ,calabaza, huevos duros y atún.
Según la receta de Carmen de Madrid tiene miga
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Jijijijiji, ya te digo, que bonita te ha quedado y que buena.
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