Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea
Hola a todos! Yo me animé ayer con mi primer brioche, vi una receta de Mayo de 2013 aqui en el foro ( que nunca está de más decirlo, me está enseñando un montón) y alguna otra por ahi, e hice una mezcla según lo que tenia en casa. Brioche medio, y en vez de leche ( como en la receta del foro añadí agua). Amasando a mano la prueba de la membrana se resistió, pero quedo muy rico igual. Saludos!
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- Aprendizdepan
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea
Pan de molde de cereales:
400 grs harina panadera
100 grs copos de cereales integrales
400 grs agua
10 grs sal
180 grs MM de trigo blanca
1 gr levadura fresca
Increíblemente tierno, lo horneé el lunes y hoy aún queda un trozo tierno, me ha sorprendido. Me imagino que es por los cereales. Ha gustado mucho en casa así que pasará a ser de los que repetimos.
Detalle del proceso en su hilo.
400 grs harina panadera
100 grs copos de cereales integrales
400 grs agua
10 grs sal
180 grs MM de trigo blanca
1 gr levadura fresca
Increíblemente tierno, lo horneé el lunes y hoy aún queda un trozo tierno, me ha sorprendido. Me imagino que es por los cereales. Ha gustado mucho en casa así que pasará a ser de los que repetimos.
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- Aprendizdepan
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea
Bueno y va de moldes esta semana, ahí va uno semi-integral con nueces y manzana:
250 grs harina panadera
250 grs harina integral (yo puse trigo integral, espelta integral y maiz integral)
200 grs MM de trigo integral
30 grs nueces trituradas
90 grs de manzana a trozos
300 líquido (yo puse 200 agua y 100 de bebida de avena)
1 cs miel
1 cs aceite oliva
1 grs levadura fresca (opcional)
Me ha sorprendido el sabor, es intenso, se nota la acidez de la madre (la usé cuando casi había doblado), y en el primer bocado me ha recordado a los panes de centeno.
Detalles del proceso en su hilo.
250 grs harina panadera
250 grs harina integral (yo puse trigo integral, espelta integral y maiz integral)
200 grs MM de trigo integral
30 grs nueces trituradas
90 grs de manzana a trozos
300 líquido (yo puse 200 agua y 100 de bebida de avena)
1 cs miel
1 cs aceite oliva
1 grs levadura fresca (opcional)
Me ha sorprendido el sabor, es intenso, se nota la acidez de la madre (la usé cuando casi había doblado), y en el primer bocado me ha recordado a los panes de centeno.
Detalles del proceso en su hilo.
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea
Hola:
Después de un parón veraniego (no por pereza de encender el horno con el calor, sino porque he sido mamá) por fin he vuelto a hacer pan. Aquí tenemos mis primeras chapatas decentes.
Un saludo
Después de un parón veraniego (no por pereza de encender el horno con el calor, sino porque he sido mamá) por fin he vuelto a hacer pan. Aquí tenemos mis primeras chapatas decentes.
Un saludo
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea
Lo primero de todo, !!!enhorabuena mamá!!!.
Yo también vuelvo después del verano, en mi caso huyendo del calor.
Aunque sé que resulta casi un "sacrilegio", traigo este pan que no lleva masa madre
, sólo levadura seca. Es el pan de semillas de 10 horas de panarras, salvo que la segunda fermentación la hice en el frigorífico, unas 14 horas.
Yo también vuelvo después del verano, en mi caso huyendo del calor.
Aunque sé que resulta casi un "sacrilegio", traigo este pan que no lleva masa madre

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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea
Hola, muy buenas;
Me gustaría compartir mi receta de pan de leche:
- 500gr harina fuerte
- 250gr leche
- 10gr sal
- 100gr masa madre
- 15gr levadura prensada
- 10gr mantequilla
- 1 yema de huevo
A la hora de hornear, yo le pongo calor arriba y abajo sin ventilador a 210°C 20- 25 minutos, los diez primeros minutos le pongo una bandeja debajo con agua para que tenga humedad.
Me gustaría compartir mi receta de pan de leche:
- 500gr harina fuerte
- 250gr leche
- 10gr sal
- 100gr masa madre
- 15gr levadura prensada
- 10gr mantequilla
- 1 yema de huevo
A la hora de hornear, yo le pongo calor arriba y abajo sin ventilador a 210°C 20- 25 minutos, los diez primeros minutos le pongo una bandeja debajo con agua para que tenga humedad.
Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea
Leyéndonos el pensamiento Jon.
Mi empanada de ayer : con trigo blanco Albareda y espelta integral, MaMa de trigo al 100%.
Y el relleno calabacín,pimiento,puerro ,calabaza, huevos duros y atún.
Según la receta de Carmen de Madrid tiene miga
Mi empanada de ayer : con trigo blanco Albareda y espelta integral, MaMa de trigo al 100%.
Y el relleno calabacín,pimiento,puerro ,calabaza, huevos duros y atún.
Según la receta de Carmen de Madrid tiene miga
Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2016 ¿Qué has hornea
Jijijijiji, ya te digo, que bonita te ha quedado y que buena.cecília escribió:Leyéndonos el pensamiento Jon.
Mi empanada de ayer : con trigo blanco Albareda y espelta integral, MaMa de trigo al 100%.
Y el relleno calabacín,pimiento,puerro ,calabaza, huevos duros y atún.
Según la receta de Carmen de Madrid tiene miga