Pan 100% centeno

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Pan 100% centeno

Mensaje por ona »

Pedazo centenacos, Jon!! Los panes de centeno son mi asignatura pendiente. No me acabo de atrever con ellos
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Pan 100% centeno

Mensaje por Jon Kepa »

Los centenos integrales con nueces de cada semana, enamorao.

#ponuncentenoentuvida


Imagen
:

Pd: gracias Ona, acabo de ver tu comentario
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Pan 100% centeno

Mensaje por Jon Kepa »

Los centenos de cada semana, esta semana sin molde y sin nada dentro, 100% integral y por supuesto 100% centeno, fermentación natural.

#ponuncentenoentuvida o dos :lol:


Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Pan 100% centeno

Mensaje por Jon Kepa »

Los centenos del domingo ya abiertos, sin comentarios.

Como huele, pocos panes me flipan como este.

Consistente, sabroso y nutritivo. :P


Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Pan 100% centeno

Mensaje por Jon Kepa »

Los centenos de cada semana, dos normales y uno con nueces.

#ponuncentenoentuvida ;)

Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Pan 100% centeno

Mensaje por Jon Kepa »

Pues eso, los ladrillos integrales de centeno de cada semana.

#ponuncentenoentuvida

Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Pan 100% centeno

Mensaje por Jon Kepa »

Centeno integral con pipas de calabaza.


Imagen
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Pan 100% centeno

Mensaje por Izaskun »

Impresionante miga Jon!! Panaco! :shock:
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Pan 100% centeno

Mensaje por Jon Kepa »

Izaskun escribió:Impresionante miga Jon!! Panaco! :shock:
Gracias maja, ha salido rico.
atugores
Mensajes: 1
Registrado: Vie 10 Nov, 2017 10:45

Pan de centeno

Mensaje por atugores »

Hola a todos, hago mi propio pan de centeno con harina que preparo yo mismo a partir de granos de centeno y consigo una harina fina, lo suficiente para hacer pan, normalmente utilizo 500 gr. de harina, 300 ml de agua templada y un sobre de levadura seca de panadería, (entiendo que la masa madre es lo mejor pero esta es para los artistas del pan que tienen tiempo, yo no lo tengo y ademas no estoy en casa muchos días) por lo que prefiero utilizar levadura seca.
El horno lo precaliento antes a 250ª hasta que alcanza esta temperatura, introduzco la masa y mantengo la temperatura 20 minutos después bajo a 180ª, en total horneo durante 1 hora o 1 hora y 10', bien el resultado es un pan con corteza un tanto dura y la mayoría de veces a los dos dias mojado por dentro y pastoso, alguien puede decirme que estoy haciendo mal, saludos y gracias.
Cerrado