Yo uso un cazo pequeño, la típica de hervir leche antes de la llegada de los microondas, uno pequeño. Lo dejo dentro del horno, abajo en un lateral con el mango hacia la puerta. Al meter el pan echo medio vaso de agua o así para hacer vapor y apago la resistencia de arriba. Creo que no va perfecto pero sí mejor que no hacerlo

Es decir, lo sigo haciendo porque noto bastante diferencia. Tendría que probar a apagar el horno ya que en el mío sí que para la ventilación.
Sobre el método perfecto para casa.... leyendo el blog
Breadcetera me sorprendió su montaje
Click aquí para ver en grande
Edito:
Añado un vídeo de cómo se lo monta él para meter vapor
La bandeja que se ve abajo con piedras no la usa para vaporizar, sino para mantener el calor, tal y como explica en los comentarios:
[...] a roasting pan filled with cleaned landscaping stones on the floor of my oven to increase the oven’s thermal mass
Usa una vaporizadora de limpieza, que inyecta vapor caliente, y una bandeja honda al revés sobre el pan, para conservar el vapor. Y cómo mete el vapor? Por un agujerito que perforó en la bandeja.
Vaya, si vas a la web donde venden el conjunto son 200$, pero si te lo haces tú.... ¡¡NO SALE CARO!!
Por ejemplo:
-
Limpiadora a vapor Carrefour, unos 23€
-
Bandeja honda, sobre unos 20€.
Creo que es un montaje a considerar. Lo malo es que luego habría que quitar la bandeja caliente a los 15 minutos, sin quemarse...
Pero bueno, ¿no os parece bastante interesante? Además, la limpiadora a vapor, se podría usar también para... limpiar
