PANFANATIC, apunta bien en tu lista de pendientes esta otra panadería para tu próxima visita:
FORN PASTISSERIA PEDRERES
Carrer de les Pedreres 35
Es el local del forero
Chema, que tantos consejos profesionales ha compartido con nosotros. Y que con esa misma generosidad y amabilidad nos abrió las puertas de su tienda, obrador y hogar a
soy Circe y a mí.
Una panadería que tiene más de 138 años, situada en una pequeña calle del barrio de Poble Sec de Barcelona. Fundada por la familia Castellà en 1875, pasó por las manos de tres generaciones hasta que en el año 1994 la adquirió Chema. Desde entonces él y su mujer se encargan de sacar adelante este pequeño negocio, ofreciendo una amplia gama de panadería y repostería.
Tras un pequeña y modesta tienda se esconde un ordenado obrador de grandes dimensiones y techos altos, con sus armarios de fermentación de madera antiguos y una balanza de pesas de esas también de antaño.

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Heredó el horno original, giratorio de leña, pero en la actualidad trabaja con uno de suela refractaria de gran capacidad. Ahí, en solitario, cada día empieza la jornada a la 1 de la mañana, mezclando diferentes harinas, masas madres líquidas y sólidas, con la ayuda de un par de amasadoras y gran cariño por su oficio. Todo tiene que estar listo para vender cuando se sube la persiana a las 7 de la mañana.
Pudimos probar una sabrosa coca de hojaldre rellena de crema espolvoreada con azúcar y almendra, una deliciosa versión sin gluten del famoso bizcocho de avellanas de Herr Loreto sustituyendo harina y avellanas por castañas cocidas. ¡Y por supuesto panes!

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