Barcelona ciudad y provincia (Panaderías)
Barcelona ciudad y provincia (Panaderías)
Lista de panaderías interesantes en Barcelona. Animaos, amigos barcelonenses, esto ayudará a mucha gente tanto de allí como los que vayamos alguna vez de paso. Cuando indiquéis la panadería, estaría bien que pusierais con claridad dónde está y qué la hace especial (o subjetivamente por qué os gusta), así como cual es la especialidad, o qué cosas están especialmente ricas.
Según vayan saliendo, las iremos poniendo en una lista en este primer mensaje con los comentarios entrecomillados de los foreros que las hayan puesto.
Baluard. http://baluardbarceloneta.com/es/pans.html En la Barceloneta, en la plaza del mercado, justo en frente. "Hacen pan tradicional con masa madre natural y también baguettes "rústicas", panes integrales, etc. Nada más entrar a la derecha tienen la cámarar de fermentación donde puedes ver grandes hogazas leudando en sus cestos."
Forn Boix. http://11870.com/pro/forn-boix En la calle Xuclà 23 (con Elisabetes), en el Raval. "Es la típica panadería de toda la vida que no llama la atención y que a mí me gusta mucho. Tienen muchas cosas integrales, tocan la espelta, de todo un poco. Tienen unas tiras de masa crujiente tipo knackerbrod sueco con semillas que me encanta."
Forn Fortino http://www.fornfortino.com/ Travessera de Gracia. "Hacen muchas cosas con harinas integrales -de panes a galletas, que tienen de muchos tipos y buenas, a muffins..." / "pagès cocido con leña y integrales de diversos granos y cereales. Elaboran una interesante variedad de galletas. Integrales, sin azúcar, con chocolate, con cereales varios"
Barcelona Reykjavik http://barcelonareykjavik.com/ 2 despachos; Doctor Dou (Raval) y Gracia. "Venden pan a precio de riñón de contrabando, pero está taaaaaaaan bueno.... pan, bizcochos, etc" /"Me parece una tomadura de pelo. El pan lo encuentro insípido, mal cocido... Además de abusivamente caro, por supuesto."
Oriol Balaguer http://www.oriolbalaguer.com/
Turris Aribau 158 y Calvet 7. Panaderías del conocido panadero Xabier Barriga, autor de varios libros de la sección de bibliografía. Elaboración de pan tradicional con madre natural, buena gama de panes rústicos, barras y masas dulces.
Forn Baltà Carrer de Sants (altura Plaça de Sants) http://www.fornbalta.cat/ Pan rústico y muy famosa coca de Sants.
Según vayan saliendo, las iremos poniendo en una lista en este primer mensaje con los comentarios entrecomillados de los foreros que las hayan puesto.
Baluard. http://baluardbarceloneta.com/es/pans.html En la Barceloneta, en la plaza del mercado, justo en frente. "Hacen pan tradicional con masa madre natural y también baguettes "rústicas", panes integrales, etc. Nada más entrar a la derecha tienen la cámarar de fermentación donde puedes ver grandes hogazas leudando en sus cestos."
Forn Boix. http://11870.com/pro/forn-boix En la calle Xuclà 23 (con Elisabetes), en el Raval. "Es la típica panadería de toda la vida que no llama la atención y que a mí me gusta mucho. Tienen muchas cosas integrales, tocan la espelta, de todo un poco. Tienen unas tiras de masa crujiente tipo knackerbrod sueco con semillas que me encanta."
Forn Fortino http://www.fornfortino.com/ Travessera de Gracia. "Hacen muchas cosas con harinas integrales -de panes a galletas, que tienen de muchos tipos y buenas, a muffins..." / "pagès cocido con leña y integrales de diversos granos y cereales. Elaboran una interesante variedad de galletas. Integrales, sin azúcar, con chocolate, con cereales varios"
Barcelona Reykjavik http://barcelonareykjavik.com/ 2 despachos; Doctor Dou (Raval) y Gracia. "Venden pan a precio de riñón de contrabando, pero está taaaaaaaan bueno.... pan, bizcochos, etc" /"Me parece una tomadura de pelo. El pan lo encuentro insípido, mal cocido... Además de abusivamente caro, por supuesto."
Oriol Balaguer http://www.oriolbalaguer.com/
Turris Aribau 158 y Calvet 7. Panaderías del conocido panadero Xabier Barriga, autor de varios libros de la sección de bibliografía. Elaboración de pan tradicional con madre natural, buena gama de panes rústicos, barras y masas dulces.
Forn Baltà Carrer de Sants (altura Plaça de Sants) http://www.fornbalta.cat/ Pan rústico y muy famosa coca de Sants.
Re: Barcelona (lista de panaderías interesantes)
Yo voto tbien por el Baluard. Por Gracia, mi barrio, me acerco a veces al http://www.fornfortino.com/ que hacen muchas cosas con harinas integrales -de panes a galletas, que tienen de muchos tipos y buenas, a muffins...-
En su web explica un poco todo lo que hacen: http://www.fornfortino.com/
En su web explica un poco todo lo que hacen: http://www.fornfortino.com/
Re: Barcelona (lista de panaderías interesantes)
¿la panaderia reykjavik os parece interesante?
venden pan a precio de riñón de contrabando
, pero está taaaaaaaan bueno.... pan, bizcochos, etc
http://barcelonareykjavik.com/
venden pan a precio de riñón de contrabando

http://barcelonareykjavik.com/
Re: Barcelona (lista de panaderías interesantes)
souldough escribió:¿la panaderia reykjavik os parece interesante?
venden pan a precio de riñón de contrabando, pero está taaaaaaaan bueno.... pan, bizcochos, etc
http://barcelonareykjavik.com/
La Reykavik me parece una tomadura de pelo. El pan lo encuentro insípido, mal cocido... Además de abusivamente caro, por supuesto.
En Barcelona me gustan las barras multicereales del Forn Mistral, pero desde que vivo en Granada no puedo con el pan de Barcelona (así que me hago regalar pan casero de mi vecina

Saludos y gracias por el foro a los ideólogos, hacedores y mantenedores.
Carme
Re: Barcelona (lista de panaderías interesantes)
Carme. Me lo pones a huevo: ¿cuánto vas a tardar en abrir un hilo que se llame Granada (panaderías)? 
Gracias!!!

Gracias!!!
Re: Barcelona (lista de panaderías interesantes)
¡Hecho!Ibán escribió:Carme. Me lo pones a huevo: ¿cuánto vas a tardar en abrir un hilo que se llame Granada (panaderías)?
Gracias!!!
Tiene un nuevo sentido, científico, por supuesto, mi peregrinar por las panaderías granadinas. Seguiremos informando.
Y como digo en el post 'Granada', ¿cuánto vas a tardar en hacer un curso de panes por el Sur?
Saludos,
Carme
Re: Barcelona (lista de panaderías interesantes)
¡Hecho!Ibán escribió:Carme. Me lo pones a huevo: ¿cuánto vas a tardar en abrir un hilo que se llame Granada (panaderías)?
Gracias!!!
Tiene un nuevo sentido, científico, por supuesto, mi peregrinar por las panaderías granadinas. Seguiremos informando.
Y como digo en el post 'Granada', ¿cuánto vas a tardar en hacer un curso de panes por el Sur?
Saludos,
Carme
Re: Barcelona (lista de panaderías interesantes)
Ahhh, a mí me encanta el pan que venden en Oriol Balaguer: http://www.oriolbalaguer.com/
Eso sí, hay que hacer horas extras para pagarse una barrica...
Eso sí, hay que hacer horas extras para pagarse una barrica...
Re: Barcelona (lista de panaderías interesantes)
Me encanta haber encontrado este foro!!!
Aporto mi granito de arena...
Os recomiendo "muy mucho" el libro del Panadero Xabier Barriga.
Tiene 2 panaderías.
Precios muy aseguibles y un pan riquisimo... te deja un olorcito en toda la cocina... mmmm!!
os dejo un artículo:
Xavier Barriga enseña cómo comprobar la calidad del pan artesano
El pan es uno de los alimentos principales de la dieta mediterránea, pero ¿cómo reconocer el pan elaborado artesanalmente, con los mejores ingredientes naturales y sin conservantes? El maestro panadero Xavier Barriga, de Turris, enseña a utilizar los cincosentidos para distinguirlo.
Situada en Barcelona (Aribau, 158), Turris es una panadería tradicional catalana de pan artesano de gran calidad. Elabora diariamente sus productos con ingredientes 100% naturales, utilizando fermentos naturales, sin ningún tipo de aditivo, y básicamente con materia prima proveniente de cultivo ecológico.
El amasado lento, dejando reposar la masa, el formato a mano y la fermentación a temperaturas muy suaves, siempre sobre telas de lino 100%, además de la cocción en horno de suela con piedra refractaria, son otras características de esta panadería artesana.
Ofrece una variada gama de panes, bollería y productos salados, además de una amplia variedad de harinas y semillas.
Aporto mi granito de arena...
Os recomiendo "muy mucho" el libro del Panadero Xabier Barriga.
Tiene 2 panaderías.
Precios muy aseguibles y un pan riquisimo... te deja un olorcito en toda la cocina... mmmm!!
os dejo un artículo:
Xavier Barriga enseña cómo comprobar la calidad del pan artesano
El pan es uno de los alimentos principales de la dieta mediterránea, pero ¿cómo reconocer el pan elaborado artesanalmente, con los mejores ingredientes naturales y sin conservantes? El maestro panadero Xavier Barriga, de Turris, enseña a utilizar los cincosentidos para distinguirlo.
Situada en Barcelona (Aribau, 158), Turris es una panadería tradicional catalana de pan artesano de gran calidad. Elabora diariamente sus productos con ingredientes 100% naturales, utilizando fermentos naturales, sin ningún tipo de aditivo, y básicamente con materia prima proveniente de cultivo ecológico.
El amasado lento, dejando reposar la masa, el formato a mano y la fermentación a temperaturas muy suaves, siempre sobre telas de lino 100%, además de la cocción en horno de suela con piedra refractaria, son otras características de esta panadería artesana.
Ofrece una variada gama de panes, bollería y productos salados, además de una amplia variedad de harinas y semillas.
Re: Barcelona (lista de panaderías interesantes)
Creo que con el nivel de este foro este va a ser el único hilo donde pueda participar
http://www.fornbalta.cat/
Saludos a tod@s




http://www.fornbalta.cat/
Saludos a tod@s