Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Izaskun »

Bueno, pues ya está, ya la he liado :D Tienes más razón que un santo Juan Pe. Son muuuuy viciosillas.

Harina W130 Roca. Técnica de amasado mixta (thermix/a mano). Receta de Circe pero con un pelín más de hidratación.
Ha resultado una masa que más bien parecía (glupss ) mantequilla. Menos mal que con el palizón que le he dado se ha quedado más que relajada y como lleva "Déu n'hi dò" de aceite no se han pegado nada las tortitas crudas a la mesada, y eso que estaban tan finitas que no sé ni cómo es que han resistido el manejo/manoseo.

La verdad es que no se parecen mucho a las vuestras :? .... quizás al ser tan finas se han tostado/caramelizado un poco de más.. (y muy rápido)...(y muy ricas) . Otra cosa es que quizás por el mismo motivo, apenas hemos notado el sabor de ajonjolí/matalahúga y no sé si dejándolas algo más gruesas y menos caramelizadas, las semillas resaltarían mejor su rico sabor. Puede que la próxima vez le ponga más cantidad... ¿?
012 - coca d´oli (600x450).jpg
012 - coca d´oli (600x450).jpg (198.83 KiB) Visto 4405 veces
Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Jon Kepa »

Izaskun escribió:Bueno, pues ya está, ya la he liado :D Tienes más razón que un santo Juan Pe. Son muuuuy viciosillas.

Harina W130 Roca. Técnica de amasado mixta (thermix/a mano). Receta de Circe pero con un pelín más de hidratación.
Ha resultado una masa que más bien parecía (glupss ) mantequilla. Menos mal que con el palizón que le he dado se ha quedado más que relajada y como lleva "Déu n'hi dò" de aceite no se han pegado nada las tortitas crudas a la mesada, y eso que estaban tan finitas que no sé ni cómo es que han resistido el manejo/manoseo.

La verdad es que no se parecen mucho a las vuestras :? .... quizás al ser tan finas se han tostado/caramelizado un poco de más.. (y muy rápido)...(y muy ricas) . Otra cosa es que quizás por el mismo motivo, apenas hemos notado el sabor de ajonjolí/matalahúga y no sé si dejándolas algo más gruesas y menos caramelizadas, las semillas resaltarían mejor su rico sabor. Puede que la próxima vez le ponga más cantidad... ¿?
012 - coca d´oli (600x450).jpg
Imagen
Pues yo las veo muy bien, anda que no. Y lo buenas que están y lo bien que entran con lo que sea jajajajajaja

Ahora ya no podrás parar :)

Saludos.
Avatar de Usuario
Miriam771
Mensajes: 79
Registrado: Lun 10 Mar, 2014 19:36
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Miriam771 »

Qué bizcocho de manzana mas jugoso... Receta del blog de Hilmar. Os dejo los ingredientes por si os animáis a hacerla.
- 260g de harina de trigo
- 180g de azúcar moreno + 1 cucharadita
- 250g de nata fresca agria (crème fraiche) a temperatura ambiente
- 75g mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 4 manzanas
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita y media de levadura royal
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- miel o mermelada para dar brillo
- 8 Frambuesas
Por si os interesa el paso a paso os dejo también el enlace: http://dulcemuffin.blogspot.com.es/2014 ... nzana.html
Adjuntos
Foto 01-05-14 08 41 50.jpg
Foto 01-05-14 08 41 50.jpg (106.72 KiB) Visto 4511 veces
Avatar de Usuario
desayunando
Mensajes: 471
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:03
Ubicación: Madrid / Badajoz
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por desayunando »

Hoy me he animado a preparar una receta a la que le tenía ganas desde hace mucho tiempo: queijadas de Sintra. Es prácticamente imposible reproducir un dulce tan concreto, pero si no tiene una tiempo ni perras para irse a comprarlas al país vecino, éstas son una buena alternativa. La receta la he sacado del libro "Cozinha tradicional portuguesa", de María Lourdes Modesto, que es algo así como la Simone Ortega de allá. Con un pequeño ajuste de azúcar han salido muy buenas, si alguien quiere la receta me lo decís y la pongo aquí (la tengo también colgada en el blog).

Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Jon Kepa »

Ahí van unas cookies que ya hacía algún tiempo que no las preparaba.

Saludoss.

Imagen
Modes Remolacha 011 por saezluzon, en Flickr
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Izaskun »

Tenía 4 claras sobrantes y he horneado una bica blanca, bueno lleva también una yema.

* 5 claras de huevo + 1 yema
* 175-180gr azúcar
* 200gr nata para montar, mínimo 35%mg
* 200gr harina, yo espelta blanca eco RdS + royal
* Mezcla de azúcar y cardamomo recién molido o al gusto, para espolvorear.

** Montar la nata con +- 1/3 del azúcar. Reservar en nevera.
** En otro bol montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar (yo , una vez bien montadas les he añadido una yema)
** Tamizar la harina + royal sobre las claras mezclando con una espátula, poco a poco y con cuidado
** Finalmente agregar a esta masa la nata montada en dos o tres veces y con cariño.
** Meter en un molde o fuente forrada con papel o engrasada/enharinada, espolvorear por encima con la mezcla de azúcar/cardamomo y llevar al horno a 180ºC (yo con aire) durante unos 30 minutos aprox. Pinchar para ver si ya está cocida.

003 - bica  blanca.jpg
003 - bica blanca.jpg (238.67 KiB) Visto 4241 veces
* ¡Esponjosísima! :D
003  - bica blanca, molla..jpg
003 - bica blanca, molla..jpg (227.5 KiB) Visto 4241 veces
Pan_con_Pan
Mensajes: 126
Registrado: Jue 31 Ene, 2013 20:25

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Pan_con_Pan »

Izaskun, y te lo voy a decir seriamente, y seguramente no soy el primero que lo dice ni lo piensa:¿Porqué no escribes un libro con tus recetas? Seguramentísimamente que tendrías éxito. Anímate! ;)
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por fangalf »

Bueno, al igual que Desayunando me voy a Portugal. A Lisboa, Belem para ser más exactos. No se si conocéis los famosos "Pastéis de Belem". Su receta es secreta de los antiguos monjes del monasterio, guardada a siete llaves. En este momento sólo la saben 4 personas que trabajan a puerta cerrada :shock:
Llevo unos días experimentando y probando metodologías, buscando el resultado más parecido al original. Y creo que voy por el buen camino...

Aquí os presento mis "Pastéis de Nata" (Sólo los originales se pueden llamar "de Belem")

Imagen

Observar el hojaldrado perfecto, y el formado correcto, que es muy, muy importante. El 90% de recetas que circulan por la red son incorrectas pues no trabajan el hojaldre de la forma que toca :mrgreen:

Imagen

Desayunando tus queijadinhas tienen una pinta bárbara! Una pregunta, dónde compraste los moldecitos? Para los Pastéis de Nata me vendrían de lujo, ahora los hago en una bandeja de muffins, pero me es muy incómodo!

Izaskun no te ajunto, que cosas más ricas haces... me creas ansiavivapecadora!
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por cecília »

Pan_con_Pan escribió:Izaskun, y te lo voy a decir seriamente, y seguramente no soy el primero que lo dice ni lo piensa:¿Porqué no escribes un libro con tus recetas? Seguramentísimamente que tendrías éxito. Anímate! ;)
Siiiiiiii, por favor !!!!!!!! :D :D :D

Y que susto se va a llevar cuando lea tu comentario Pan-con-Pan :lol:
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por cecília »

fangalf, eso no se puede resistir.
Anda que no, otra manitas de plata :shock: :shock:
Felicidades y envidia cochina verde verde ;)
Cerrado