Tenía 4 claras sobrantes y he horneado una
bica blanca, bueno lleva también una yema.
* 5 claras de huevo + 1 yema
* 175-180gr azúcar
* 200gr nata para montar, mínimo 35%mg
* 200gr harina, yo espelta blanca eco RdS + royal
* Mezcla de azúcar y cardamomo recién molido o al gusto, para espolvorear.
** Montar la nata con +- 1/3 del azúcar. Reservar en nevera.
** En otro bol montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar
(yo , una vez bien montadas les he añadido una yema)
** Tamizar la harina + royal sobre las claras mezclando con una espátula, poco a poco y con cuidado
** Finalmente agregar a esta masa la nata montada en dos o tres veces y con cariño.
** Meter en un molde o fuente forrada con papel o engrasada/enharinada, espolvorear por encima con la mezcla de azúcar/cardamomo y llevar al horno a 180ºC
(yo con aire) durante unos 30 minutos aprox. Pinchar para ver si ya está cocida.

- 003 - bica blanca.jpg (238.67 KiB) Visto 4241 veces
* ¡Esponjosísima!

- 003 - bica blanca, molla..jpg (227.5 KiB) Visto 4241 veces