Se que muchos estáis en contra total del pan congelado pero antes de que le echéis la cruz del todo me gustaría mostraros los que hacemos en Vandemoortele que los hacemos con mucho cariño y parece que muchas veces parece que porque sean congelado se hacen solos y es que lleva también su trabajo y dedicación.
Os paso mi favorito:
Este de nueces es de la gama Luxury breads que son panes más especiales.
Buenas. Soy nuevo. No soy panadero, soy un consumidor. Este es mi primer mensaje, y quisiera poner aquí algunas observaciones por mi parte.
1) Ayer entré por primera vez en la panadería "El Surtidor", en Poblenou. Pedí una ensaimada de cabello de ángel. Pues bien, la ensaimada no tenía nada de cabello de ángel, y creo que no es justo, como cuando el pan pesa menos de lo que debe pesar pero pagas por el peso que tendría que ser pero no es sino que es menos. 2) Por ejemplo, hay una panadería en la Riera de Arenys de Mar que tienen un pan muy bueno, pero ahí los panes de kilo pesan 740 gramos. 3) Pienso que con el pan del supermercado la relación calidad/precio es mejor que en las panaderías artesanas.
En fin, a ver si en todas las panaderías se ofrece al consumidor lo que realmente este espera y paga, porque sino la gente terminará haciéndose el pan ella misma, que ya hay máquinas que ayudan a este menester.
He editado este mensaje porque era muy largo para decir poco.
Última edición por panteísta el Mar 07 Oct, 2014 15:54, editado 2 veces en total.
Ayer, entre sorprendido y satisfecho, comprobó el afecto de exalumnos, conocidos y amigos que en poco rato dejaron desabastecido su obrador.
Después de muchos años dedicados al pan y a transmitir a una buena cantidad de panaderos caseros su amor y buen hacer por la materia, al fin ha abierto su propia panadería.
Desde el llonguet a sus clásicos payeses vimos por primera vez juntos una espléndida gama de sus panes más preciados.
Buena suerte Idris y una buena noticia para los manresanos que en “El Forn Antic” (http://www.elfornantic.com) tendrán sin duda una panadería de referencia.
Queria dar mi pequeño aporte para aquell@s apasionad@s al buen pan y que sean de Badalona (Barcelona)
Es una panadería ubicada en el centro en una travesera de la calle del mar, concretamente en carrer Sant Pere, hacen pan en horno tradicional y la verdad son bastante creativos, pan de centeno, cúrcuma, maíz, tritordeum... yo les compro bastante y he de decir que el pan es de muy buena calidad. Os dejo la web por si queréis indagar un poco más (www.fornsantperebadalona.com)
En el listado de panaderías en Barcelona, os recomiendo Galette & Pastim, situada en Horta. Creo que es una panadería com muy buen producto que utiliza harinas ecológicas a la piedra, algunas de ellas de Km. 0.