Gracias
Miolo. No se yo qué haríamos sin tu ayuda constante
PANFANATIC, te traigo otra receta de Herr Loreto para que puedas volver a rellenar tus moldes

- marmorkuchen.jpg (110.7 KiB) Visto 5482 veces
MARMORKUCHEN o BIZCOCHO MARMOLADO
Ingredientes:
Para la masa total:
- 180 gr mantequilla a temperatura ambiente cortada en cubitos
- 150 gr azúcar
- 8 gr azúcar avainillado
- 3 huevos medianos
- 300 gr harina de trigo
- 15 gr levadura química
- una pizca de sal
- 50 ml ron oscuro
- 125 ml leche fresca semidesnatada
Para la masa de chocolate:
- 30 gr cacao en polvo puro sin azúcar
- 30 gr leche
Preparación:
Batir la mantequilla y el azúcar (mezclado con el avainillado) hasta que estén integrados y añadir los huevos y seguir batiendo hasta formar una crema. Mezclar la harina, la levadura y añadir a la crema hasta que esté bien integrada. A continuación añadir la sal, el ron y por último la leche y mezclar bien.
Poner 3/4 partes de la masa resultante en un molde rectangular de 25 cm previamente pintado con aceite.
Al resto de la masa añadir el cacao y la leche y mezclar bien. Si sóis muy golosos se puede añadir un par de cucharadas soperas extras de azúcar.
Volcar esta masa encima de la otra y con un tenedor marcar un gran ocho a lo largo y alto del molde para que las masas se queden entrelazasdas y marquen el característico marmolado en el interior al cocer.
Hornear a altura baja en horno precalentado a 185ºC durante 60 minutos aproximadamente.
Desmoldar, dejar enfriar (si se puede resistir) y disfrutar acompañado de un vaso de leche.

- marmorkuchen_stück.JPG (142.24 KiB) Visto 5482 veces