El panadero horticultor

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Avatar de Usuario
paxaradas
Mensajes: 846
Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Contactar:

Re: El panadero horticultor

Mensaje por paxaradas »

En Galicia hubo una temporada que la xunto lo regalo, eso si, para explotaciones , la intención era, y supongo será, recuperar esa variedad para el pan, por ahora toda la producción la debora el pan de cea, y supongo que ni llegará :) Saúdos
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: El panadero horticultor

Mensaje por Loreto »

David S. ¡qué maravilla esos trigos primaverales!
Mucha suerte y no dejes de mantenernos informados ;)
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: El panadero horticultor

Mensaje por cecília »

Que bien David S. que te hayas animado a plantar trigo y kamut. Podrás hacer todo el proceso del pan del inicio al fin. Eso sí que será un lujo.
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: El panadero horticultor

Mensaje por David S. »

Gracias por los ánimos, creo que no dará mucho trabajo.
Lo único por los pájaros que, como es tan poco, quizá en su última fase tenga que cubrirlos un poco con algún tipo de red para no quedarme sin nada :)
(Espero saber cuando he de recolectar)
Avatar de Usuario
paxaradas
Mensajes: 846
Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Contactar:

Re: El panadero horticultor

Mensaje por paxaradas »

REcolectas cuandio espiguen :D
Avatar de Usuario
Taxus_b
Mensajes: 348
Registrado: Mié 08 Feb, 2012 20:17
Ubicación: Pais Vasco
Contactar:

Re: El panadero horticultor

Mensaje por Taxus_b »

David hiciste algun tipo de laboreo o abono verde en la tierra antes de sembrar el trigo?
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: El panadero horticultor

Mensaje por David S. »

La tierra estuvo en barbecho el año anterior. Por lo demás, nunca se había sembrado trigo allí y por otra parte se pasó un Rotovator, que no profundiza más de 10-15 cm. Lo que ocurre, según me explicaron, es que había que haberlo pasado dos veces para eliminar mucha de toda esa producción vegetal y no tuve tiempo.

De todas formas hay otras maneras de preparar la tierra, claro. El sistema del arado también es común, pero la zona es seca y después de leer este artículo entiendo un poco lo que alguien me comentaba hace unos meses en Francia acerca del (quizá) poco sentido de sacar las piedras y la arcilla del fondo y esconder los nutrientes a 30 cm, como hace el arado, así como que la tierra retiene menos la humedad.
No aboné esta vez.
En fin...
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: El panadero horticultor

Mensaje por Loreto »

David S. ¿has visto este documental?
No sólo es estéticamente bello.
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: El panadero horticultor

Mensaje por Loreto »

Frangullas, Cecília: ¡mirad qué sorpresa nos encontramos ayer!
aubergine.jpg
aubergine.jpg (65.2 KiB) Visto 2341 veces
Y los pepinos germinados y plantados hace pocas semanas ya empiezan a crecer también...
gurken.jpg
gurken.jpg (66.74 KiB) Visto 2341 veces
Y hasta una pequeña mata de fresas que parecía mediomuerta, está dando sus frutos...
erdbeeren.JPG
erdbeeren.JPG (60.21 KiB) Visto 2341 veces
¡¡¡Esto es muy emocionante!!! :P
Avatar de Usuario
alcion
Mensajes: 185
Registrado: Jue 26 Ene, 2012 17:15
Ubicación: Utrera
Contactar:

Re: El panadero horticultor

Mensaje por alcion »

Loreto escribió:David S. ¿has visto este documental?
No sólo es estéticamente bello.
"A Farm for the Future", un documental buenísimo y que me ha empezado a abrir los ojos sobre lo que está pasando.
Cerrado