Diario semanal panadero 10-16.10.2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Lauradarius
Mensajes: 83
Registrado: Dom 29 Ago, 2010 21:52
Ubicación: Buenos Aires-Argentina

Re: Diario semanal panadero 10-16.10.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Lauradarius »

He tenido una buena racha últimamente. aquí va mi producción de hace unos días:
Para ir comiendo algo mientras espero que lo demás fermente, me hice unos chipá 8-) :
chipá.jpg
chipá.jpg (107.09 KiB) Visto 3081 veces
Hechos con almidón de mandioca, y todo aquel queso no azul que pueda uno tener en la heladera. Se completa con pisca de sal, un poco de manteca, y leche o agua. Los míos tienen algo de polvo de hornear y harina panificable pero es invento mío. Se ve la goma que se forma en el centro? increiblemente adictiva.

Un pan integral con masa madre blanca (50% de la harina, estaba apurada) 75% harina integral orgánica fina y 25% harina del super, sal 1%, agua no recuerdo.
pan integral.jpg
pan integral.jpg (120.05 KiB) Visto 3081 veces
La greña... ni se ve, fue muy débil, lo fermenté en cesto (no sé porqué si igual se aplana al salir) envuelto en tela llena de harina, tanta que tuve que soplarlo al salir del horno.
La miga muy linda
miga integral.jpg
miga integral.jpg (102.53 KiB) Visto 3081 veces
Lauradarius
Mensajes: 83
Registrado: Dom 29 Ago, 2010 21:52
Ubicación: Buenos Aires-Argentina

Re: Diario semanal panadero 10-16.10.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Lauradarius »

Y no quiero dejar de lado los panes de ayer y hoy! Reponiéndome de una dispepsia fenomenal, a dieta, tuve que dejar mi pan integral durmiendo en el freezer, y en vistas de que había comida en la heladera para los 3 niños, y mi marido no cenaba, se avino este pan con levadura de unos 550 gramos al final, hecho con harina común (unos 400 grs), levadura seca (2.5gs) sal (1% aprox.) y el agua necesaria para no renegar.
pan con levadura.jpg
pan con levadura.jpg (125.55 KiB) Visto 3078 veces
Muy rico para comer recién horneado, y con unas tostadas a la mañana siguiente, desapareció. Me llamó la atención lo dulce que estaba sin que yo le haya agregado nada dulce.
miga.jpg
miga.jpg (72.31 KiB) Visto 3078 veces
Por último, mi sorpresa: hice un pan de masa madre con gluten: agregé unos 5 a 10 gramos de gluten a la masa de un pan básico, me pidió mucha más agua, y me sobró harina. lo amasé con plieges. Hermoso!
Pan con gluten.jpg
Pan con gluten.jpg (118.81 KiB) Visto 3078 veces
Parece un iglú, jaja olvidé que casi no usé aceite para la fermentación así que amenazó pegarse. Foto del pan entero no tengo porque no soy la única que tiene permiso para usar cuchillo en casa :mrgreen: y mientras iba a buscar a mi hijo mayor a casa de un amiguito, zás! :x

Saludos
Laura
Quincy
Mensajes: 24
Registrado: Lun 12 Sep, 2011 0:55

Re: Diario semanal panadero 10-16.10.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Quincy »

Miolo escribió: ...
Yo hice esta barra de kilo el domingo a última hora...
2011-10-12.jpg
2011-10-12_corte.jpg
Sabrosona... tiene toda la pinta. Impresionante!
Ando buscando algo asi para mi horno 8-)

saludos
Avatar de Usuario
Carmen
Mensajes: 230
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 16:05
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 10-16.10.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Carmen »

¡Qué panes tan buenos, esta semana! Me encantan!! Yo he hecho uno de molde de remolocha, la receta en MTM: http://madridtienemiga.wordpress.com/20 ... remolocha/ y uno de centeno al 80% con pipas de girasol tostadas.
Adjuntos
remolpeq1.JPG
remolpeq1.JPG (120.27 KiB) Visto 3046 veces
centeno80`peq.JPG
centeno80`peq.JPG (133.68 KiB) Visto 3046 veces
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Diario semanal panadero 10-16.10.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Anesor »

Miolo escribió:Tienen una pinta estupenda. ¿De dónde has sacado ese peazo tabla :) ?
Me la hizo un primo que es carpintero en Francia con madera de Roble.. para cojerla hay que desayunar!!
En la foto está por la cara lisa, la otra cara tiene los surcos para cortar carne y recojer los jugos.
cecília escribió::shock: :shock: :shock:
Menuda pinta ! ¿Porqué no nos explicas como la has hecho?
Para no cargar este hilo he abierto uno en recetas: AQUÍ
Boulanger
Mensajes: 547
Registrado: Lun 29 Ago, 2011 17:44
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 10-16.10.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Boulanger »

Entre todo lo que se publica hay auténticas maravillas. Este pan de remolacha parece muy bueno.

Aqui esta mi aportación hecha ayer, aprovechando la fiesta, hice una barbacoa en casa (de gas) y como ya es costumbre hice el Pan para Barbacoa, del cuál acabo de publicar la receta en este mismo foro receta o en esta videoreceta Pan barbacoa sencillo en youtube

Un pan que como decía un anuncio "alli dónde lo haces triunfa" por lo fácil y rápido de hacer.
Adjuntos
Mie du pain barbecue.JPG
Mie du pain barbecue.JPG (63.87 KiB) Visto 3025 veces
Pain barbecue.JPG
Pain barbecue.JPG (68.55 KiB) Visto 3025 veces
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Diario semanal panadero 10-16.10.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Anesor »

Carmen escribió:¡Qué panes tan buenos, esta semana! Me encantan!! Yo he hecho uno de molde de remolocha, la receta en MTM: http://madridtienemiga.wordpress.com/20 ... remolocha/ y uno de centeno al 80% con pipas de girasol tostadas.
Pues el tuyo no se queda atras!! menuda pinta!! y lo curioso es que despues de hornear, el color de la remolacha ha desaparecido!!
Avatar de Usuario
huellas verdes
Mensajes: 67
Registrado: Mié 16 Mar, 2011 19:48
Ubicación: Málaga

Re: Diario semanal panadero 10-16.10.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por huellas verdes »

Bueno, hace tiempo que no posteo porque he estado de vacaciones y más liado que la 'pata un romano'. He aquí un simple panecillo hecho con una pâte fermentée (hecha con un poco de zumo de frutos rojos) y harinas panadera, trigo integral y centeno blanca. Al 65% de hidratación. No es gran cosa, pero estaba bastante rico y esponjoso. Salieron tres panecillos en una hornada. Pongo el greñado de uno y la miga de otro (que era más bonita :D )

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 10-16.10.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Aquí os dejo un Pan de centeno, trigo sarraceno y harina de fuerza

150 MaMa centeno int. 100%
325 suero de hacer queso
300 harina de centeno semi (Rds)
100 harina de trigo sarraceno (Rds)
100 harina de fuerza (Sunyer)
10 sal
2 cs aceite oliva
3 alcaravea molida
308 sègol,força i blat sarraí.JPG
308 sègol,força i blat sarraí.JPG (121.64 KiB) Visto 2989 veces
308 molla.JPG
308 molla.JPG (122.28 KiB) Visto 2989 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 10-16.10.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Unos, ya imprescindibles, Knäckebröd ;)
Adjuntos
009 - knäckebröd retardats en frigo.JPG
009 - knäckebröd retardats en frigo.JPG (118.37 KiB) Visto 2980 veces
Cerrado