
Diario semanal panadero 17-23.9.2012
Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
No pierdes el toque Juantxo, y ademas con firma 

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Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
Anoche leí la crónica latera de Soy circe. Al terminar el maravilloso relato me lancé como un poseso a abrir los armarios para sacar harinas y ponerme manos a la masa con mi primer intento con el Pan Extreme. Luego miré la hora y decidí esperar a esta mañana. Así que a las 7:30 ya estaba dale que te pego... Para acabar de hornear a las 19:30.
Pan estilo extreme. 2% MM, 55% hidratación, 9 horas de primera fermentación, boleado, formado y 1 hora y 20 minutos de reposo antes de entrar en el horno.
Ha resultado un pan de corteza supercrujiente y miga densa con una ligera acidez que, para mi sorpresa, me ha parecido agradable.



Pan estilo extreme. 2% MM, 55% hidratación, 9 horas de primera fermentación, boleado, formado y 1 hora y 20 minutos de reposo antes de entrar en el horno.
Ha resultado un pan de corteza supercrujiente y miga densa con una ligera acidez que, para mi sorpresa, me ha parecido agradable.




- PANFANATIC
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Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
Roquecarrillo te han quedado muuuy Extreme
Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
Juantxo qué precios pan, me encanta el corte y qué bueno verte de nuevo por el foro.
Buena semana panarras!!!
Buena semana panarras!!!
Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
Hoy me he decidido por un pan de masa refinada tipo bollo sevillano pero en una sola pieza.
hecho con masa vieja de dos días en la nevera,e hidratación del 50%.
Tengo que aprender aún mucho de Soy circe.Pero ahí va mi 1ªexperiencia con estos tipos de panes.
La greña no tenía que haber sido tan larga,se ha desgarrado en el extremo y éste tenía que haber tenido más punta para hecer el típico piquito de estos bollos, pero de sabor y textura está buenísimo.La harina era mezcla ya que los 250g de masa vieja estaban hechos con harina corriente y la masa final lleva además 300g de harina candeal marca El corte ingles .
mañana pondré foto de la miga, de noche, con el móvil, no se ajustan a la realidad,
hecho con masa vieja de dos días en la nevera,e hidratación del 50%.
Tengo que aprender aún mucho de Soy circe.Pero ahí va mi 1ªexperiencia con estos tipos de panes.
La greña no tenía que haber sido tan larga,se ha desgarrado en el extremo y éste tenía que haber tenido más punta para hecer el típico piquito de estos bollos, pero de sabor y textura está buenísimo.La harina era mezcla ya que los 250g de masa vieja estaban hechos con harina corriente y la masa final lleva además 300g de harina candeal marca El corte ingles .
mañana pondré foto de la miga, de noche, con el móvil, no se ajustan a la realidad,
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Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
Es increíble, los panes que se ven por aquí, uno podría estar horneando un mes sin parar y no repetiría ninguno.
Aquí esta mi aportación horneado el Domingo, pan Extreme, y siguiendo los pasos que vi en mi visita a The Loaf.
Un pan muy recomendable y que aguanta 2-3 días muy bien.
Aquí esta mi aportación horneado el Domingo, pan Extreme, y siguiendo los pasos que vi en mi visita a The Loaf.
Un pan muy recomendable y que aguanta 2-3 días muy bien.
Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
Oye Boulanger, cómo te ha cundido la visita, ¿no? ¡qué pinta!
Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
Hacía muuuucho tiempo que no me daba por las pitas:
55% de hidratación.
Esta vez las he hecho en sartén de hierro, y mezclando 60% de harina Gallo y 40% harina para fritos y rebozados Carreflús.55% de hidratación.
¡Ya te digo!Miarosa escribió:Oye Boulanger, cómo te ha cundido la visita, ¿no? ¡qué pinta!

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
Juantxo. ¿Has pensado en dar un curso sólo de cómo greñar? yo me apunto. Eres el amo del greñado.
Vaya unos panes se ven por aquí últimamente, ¡¡Qué nivel!!. A veces pienso que soy un descerebrado, me he tirado a la aventura y abro un pequeño obrador en un par de semanas o así, y no hago panes ni la mitad de bonitos que los vuestros.
Vaya unos panes se ven por aquí últimamente, ¡¡Qué nivel!!. A veces pienso que soy un descerebrado, me he tirado a la aventura y abro un pequeño obrador en un par de semanas o así, y no hago panes ni la mitad de bonitos que los vuestros.
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Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
PANFANATIC escribió:Roquecarrillo te han quedado muuuy Extreme

