Diario semanal panadero 22-28.10.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

Y una pequeña aportación al hilo sin gluten :D Mi versión de la Tarta de Santiago.
Tarta Santiago2.jpg
Tarta Santiago2.jpg (64.66 KiB) Visto 3611 veces
cafemi
Mensajes: 9
Registrado: Mar 14 Ago, 2012 9:49

Re: primer pan con algo de centeno

Mensaje por cafemi »

da gusto verlos
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por PANFANATIC »

MMF yo quiero desastres como los tuyos........ 8-)
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por fangalf »

PANFANATIC escribió:MMF yo quiero desastres como los tuyos........ 8-)

Y yo...
Avatar de Usuario
Gfr
Mensajes: 120
Registrado: Dom 05 Feb, 2012 19:22
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Gfr »

Otra hogaza al estilo The Loaf, un pan con un 2% de MM esta vez de espelta.

Imagen
IMG_3870 por eloymarta, en Flickr

http://elpanaderocasero.wordpress.com/2 ... n-2-de-mm/
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

MMF, que par de panes tan maravillosos, eres una artista. ;) ¡Cómo dominas las masas chica! Felicidades.
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por soy Circe »

Yo alucino con los panes que algun@s consideráis un fracaso..., :lol:

Con este yo estoy muy contenta porque era un experimento a ciegas. Es una adaptación de una receta de Dan Lepard (hay que ver lo que nos ha marcado The Loaf). Es su pan de vino, piñones e higos pero hecho como pan de vino y nueces. Diréis que no tienen mucho que ver, pero yo soy así.

Además le he cambiado la hidratación. Y he hecho una mezcla a mi gusto con las harinas de El Amasadero (que tantas satisfacciones me dan). Y ha salido un pan muy rico y sobre todo, muy bonito y presentable para la mesa. No tengo abuela, ¿eh, :mrgreen: ?
Adjuntos
Blo1 0.JPG
Blo1 0.JPG (76.5 KiB) Visto 3652 veces
Dalay
Mensajes: 70
Registrado: Mar 30 Ago, 2011 10:48
Ubicación: Madrid - Zaragoza
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Dalay »

Los "doo-waps" tienen una pinta fantástica, los probaré para mi niña, seguro. Gracias por refinar y compartir la receta!
Desayunando, atrévete con uno 100% Granary... Al menos un bollito, para no gastar mucha, pero pruébalo.
Jano, como siempre, y como ya te han dicho, ¡vaya pinta que tienen tus panes! Me encanta el greñado y el tostado que consigues.
MMF, entiendo que el fracaso era la masa inicial, porque esos panes tienen una pinta de éxito total...
Yo esta semana sólo tengo un pan con mezcla de harinas, blancas de RdS y Bacheldre con un poco de sémola rimacinata, con MM, y un 70% de hidratación. Mu rico.
flour mix loaf.jpg
flour mix loaf.jpg (122.51 KiB) Visto 3621 veces
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

Gracias por vuestros comentarios chic@s ;) El fracaso era, como comenta Dalay, la masa inicial, la que utilicé como masa vieja.

Ganas tengo de probar esa harina bacheldre porque veo vuestros panes y me quedo con la boca abierta :o

La miga de tu pan me encanta, soy Circe. Se ve muy esponjosa y esos tropezones... Mmmmmm...

Gfr ¿Sabes qué W tiene tu harina blanca? Yo añado a la mía un 2% de MM y la recojo con cuchara. Y si además el 40% es espelta integral ya ni te cuento. Tu pan es precioso ;)
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miolo »

Pan de restos: primer refresco de la mm con centeno semi, segundo con trigo semi, y masa con 380 g de T65 y 230 de Gallo, que no había otra cosa. Primera fermentación en la nevera.
Es un fendu, y aunque esperaba que quedara con otra pinta, no hay queja.
fendu_1.jpg
fendu_1.jpg (113.59 KiB) Visto 3608 veces
El culete para Jano, que sé que es aficionado :mrgreen:
fendu_2.jpg
fendu_2.jpg (71.64 KiB) Visto 3608 veces
Y la miga:
fendu_3.jpg
fendu_3.jpg (85 KiB) Visto 3608 veces
Cerrado