Jope, Jacint..jacint escribió:Rosconeando también.
Este con mm y una pizca de levadura.
Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016
Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne
-
- Mensajes: 4
- Registrado: Sab 02 Ene, 2016 22:07
Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne
Muy atentó José, muchas gracias.JLAbad escribió:Hola Elena,
tu primer pan tiene buena pinta. Y además, ¡todos recordamos cómo fue nuestro primer pan!
La forma de mejorar es como todo: Practicar y practicar y practicar y practicar...
Claro que seguiré practicando, no me daré por vencida.

Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne
Buenas a todos este es mi primer pan que muestro.
Tengo muchas dudas sobre este mundo del PAN, este no es mi primer pan pero no he logrado hacer uno que me sienta orgulloso.
Adjunto fotos de los panes hechos por la panaderia y un pan hecho por mi.
El pan que ven en las fotos realizado por mi es exactamente un 1 kilogramo de harina con 600 gr de agua con 30 gr de lavadura y 60 de sal.
Mi pan es bastante pesado y soso fuerte, no se como describirlo, en comparación de el de panadería, que es igual de un tamaño grande pero mucho mas liviano y la miga parece algodón, en cambio la del pana que realiza es mas como una brosa.
Mi horno casero, solo me permite calentar la parte de a bajo o la de arriba, mas no ambas simultáneamente.
Me gustaría saber sus opiniones, hasta el momento no he logrado hacer un pan que me enamore.
Tengo muchas dudas sobre este mundo del PAN, este no es mi primer pan pero no he logrado hacer uno que me sienta orgulloso.
Adjunto fotos de los panes hechos por la panaderia y un pan hecho por mi.
El pan que ven en las fotos realizado por mi es exactamente un 1 kilogramo de harina con 600 gr de agua con 30 gr de lavadura y 60 de sal.
Mi pan es bastante pesado y soso fuerte, no se como describirlo, en comparación de el de panadería, que es igual de un tamaño grande pero mucho mas liviano y la miga parece algodón, en cambio la del pana que realiza es mas como una brosa.
Mi horno casero, solo me permite calentar la parte de a bajo o la de arriba, mas no ambas simultáneamente.
Me gustaría saber sus opiniones, hasta el momento no he logrado hacer un pan que me enamore.
- Adjuntos
-
- Pan hecho por la panaderia
- 4.jpg (26.76 KiB) Visto 2285 veces
-
- Pan hecho por mi.
- 2.jpg (28.5 KiB) Visto 2285 veces
-
- Pan hecho por mi.
- 1.jpg (32.72 KiB) Visto 2285 veces
Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne
ummxlied 60 gramos de sal....¡¡ es una barbaridad !! Para un kilo de harina como máximo, máximo 20gramos. Tiene que haber quedado duro... y salado.
Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne
Los roscones de este año.

Con su chocolate para mojar...



Con su chocolate para mojar...


Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne
Buenas amigos, para ser sincero exactamente no se cuanto le eche, una cucharadita pequeña de repostería. Lamentablemente mi peso no es exacto es de aguja.Izaskun escribió:ummxlied 60 gramos de sal....¡¡ es una barbaridad !! Para un kilo de harina como máximo, máximo 20gramos. Tiene que haber quedado duro... y salado.
Pero respondiendo, no quedo salado, quedo hasta desabrido y duro tampoco pero es un pan pesado o soso, no se como explicarlo.
Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne
Ah vale entonces no llegarias a poner el 2%. Ya era extraño eso de los 60 gramos.
Para la póxima vez intenta seguir los consejos de la GUÍA BÁSICA para empezar a hacer pan
Para la póxima vez intenta seguir los consejos de la GUÍA BÁSICA para empezar a hacer pan
Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne
Si era muy pesado quizás le faltara tiempo de fermentación. Esto daría una miga prieta y pesada.ummxlied escribió:Buenas amigos, para ser sincero exactamente no se cuanto le eche, una cucharadita pequeña de repostería. Lamentablemente mi peso no es exacto es de aguja.Izaskun escribió:ummxlied 60 gramos de sal....¡¡ es una barbaridad !! Para un kilo de harina como máximo, máximo 20gramos. Tiene que haber quedado duro... y salado.
Pero respondiendo, no quedo salado, quedo hasta desabrido y duro tampoco pero es un pan pesado o soso, no se como explicarlo.
Cuánto tiempo fermentó y a qué temperatura? Otra opción sería que en el horno no se hubiera podido expandir bien y hubiera retenido demasiada agua. Si te lees los hilos del Dr. Pan quizás podrás identificar cosas que te pasaron y trucos que se dieron para resolverlas. Saludos!
Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne
O seguir la super guía que te enlaza Izaskun y ver qué te ocurre si sigues esas recetas y pasos marcados
Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne
Hola a todos.
Seguí la receta de roscón de Ibán pero decidí que quería hacer bollos.
Les puse por encima cacahuete natural, algo de almendra y azucar con unas gotas de limón y agua por encima.
Me han gustado, hay que resaltar que el cacahuete tine un sabor que invade un poco. Menos mal que le puse poco.
Saludos
Seguí la receta de roscón de Ibán pero decidí que quería hacer bollos.
Les puse por encima cacahuete natural, algo de almendra y azucar con unas gotas de limón y agua por encima.
Me han gustado, hay que resaltar que el cacahuete tine un sabor que invade un poco. Menos mal que le puse poco.
Saludos
- Adjuntos
-
- DSC00029.JPG (122.42 KiB) Visto 2198 veces
-
- DSC00031.JPG (98.45 KiB) Visto 2198 veces