Diario semanal panadero 29.02-06.03.2016

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Namarie
Mensajes: 122
Registrado: Vie 19 Ago, 2011 7:59
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Namarie »

Espectacular todo lo que se ve por aquí, como siempre.

Yo traigo un malogrado Pan de Cruz (receta de Tejero)....

... pero creo que supe encontrarle remedio!!!
Adjuntos
Pan de Cruz.jpg
Pan de Cruz.jpg (115.1 KiB) Visto 3811 veces
Que cruz.jpg
Que cruz.jpg (82.45 KiB) Visto 3811 veces
Hope pan
Mensajes: 57
Registrado: Mar 03 Mar, 2015 13:13

Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Hope pan »

Hola a todos.
Qué panes tan bonitos y qué remedio tan genial.

Aquí unos panecillos dulces de calabaza según la receta que puso Abel sierra. Me encantan
Adjuntos
2016-02-28 14.02.17.jpg
2016-02-28 14.02.17.jpg (155.87 KiB) Visto 3783 veces
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por PANFANATIC »

Unos molletes para rellenar congelador
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (90.13 KiB) Visto 3751 veces
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por DayDreamin »

Pan de Viena (receta de Richard Bertinet)

Me pasé un poco con el amasado y han salido algo voluminosos. Pero muy tiernos y perfectos para bocadillos.

Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Ahí van unos croissants con mm y levadura.
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
Simón
Mensajes: 6
Registrado: Dom 21 Feb, 2016 1:24
Ubicación: Avila
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Simón »

Jolín que pintaza tienen todos los panes: Las chapatas, el pan de cazuela, los cruasanes y los rollitos de canela están diciendo cómeme.
Bueno, yo estreno mi MM que he conseguido en un segundo intento, los resultados no han sido del todo buenos, después de pasarme todo el día currándome una masa con espelta y tritordeum, me lo he cargado en el formado y las masas se me han desparramado demasiado, al final se me echó el tiempo encima y los tuve que dar horno antes de tiempo y creo que no han subido lo que tenían que subir y que no han greñado en condiciones. Pensé que saldría un mazacote imposible de comer; pero sorprendentemente, no sólo se pueden comer sino que están de lujo tanto de sabor como de textura. Esto me ha servido para acabar de animarme a comprar unos banetones a ver si así no me vuelve a fallar el invento por ese lado.
ImagenPan de espelta y tritordeum by Angel Simón, en Flickr
Avatar de Usuario
Aprendizdepan
Mensajes: 167
Registrado: Dom 06 Sep, 2015 23:13
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Aprendizdepan »

Una pinta increíble todo, no se puede ver este hilo con hambre!! jejeje

Aquí os dejo unos panecillos semiintegrales con MM, los que suelo hacer habitualmente para los desayunos. Con harina de 5 cereales y sésamo tostado. Receta en su hilo.
Adjuntos
20160304_210059.jpg
20160304_210059.jpg (36.13 KiB) Visto 3611 veces
20160305_095259.jpg
20160305_095259.jpg (42.58 KiB) Visto 3611 veces
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Jon Kepa »

El interior de uno de los croissants.

Feliz
Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Jon Kepa »

Baguettes con harina zamorana, 78% agua, 36h de fermentación y 100% de poolish.

Imagen
Imagen
Imagen
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 29.02-01.03.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Izaskun »

Vaya lanzas chulas Jon! :)
Cerrado