Diario semanal panadero 30.05-05.06.2016

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Que bonito JLAbad ¿Pones algo de harina al sellar la solapa?
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por JLAbad »

Hola Izaskun,
no. Al formar hago una bola, con el rodillo espachurro como un tercio de la masa y con ella tapo el resto de la bola. Bocabajo al banasto alargado (el de hacer "torpedos", no el de hacer hogazas ;-) ), segundo levado y listo.

Saludos,

Jose
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por JLAbad »

Jon Kepa escribió: un tabatiere trenzado
Imagen
El tabatiere trenzado parece un cangrejete. Mola ^_^

Saludos,

Jose
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Gracias JLAbad,! Estáis dando mucha envidia con los Tabatiere, chicos. ;)
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por JLAbad »

Es que tiene un formado tan sencillo y un resultado tan amable, que cuando uno no tiene ya pa'mucho más, es todo un refugio.

Saludos,

Jose
anitablp_
Mensajes: 43
Registrado: Mar 12 Abr, 2016 12:07

Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por anitablp_ »

Hoy hemos estado en casa de mi padre y no pude resistirme a "estrenar" su horno de leña. :D
Panes
Imagen
Pan relleno de chorizo de perro, algo muy parecido a la sobrasada
Imagen

Entraron algo pasados de fermentación porque hacía un calor que no veas y por eso no greñaron. El pan relleno de chorizo lo inventé sobre la marcha, aplané la masa un poco con las manos, le puse el relleno y lo enrosqué como pude, como no podía cogerlo con la pala del horno le di forma de corona y para dentro :lol: No tengo foto del corte, nos lo zampamos todo :D El relleno se me fue todo para un lado, tengo que buscar otro método, pero estaba.... 8-)


Por cierto, que preciosidad de pelotas y tabatierres :o

Alguien había sacado foto a la miga, que suerte!!!
Imagen
Cerrado