Diario semanal panadero 30.05-05.06.2016
Diario semanal panadero 30.05-05.06.2016
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
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Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2016 ¿Qué has hornea
Estreno el hilo con estePan de molde de espelta 100%, 40% integral- 60% blanca, con buttermilk casero. buenísimo.me encanta este pan

Buena semana
Buena semana
Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2016 ¿Qué has hornea
Buenos días! Hace un millón de años que no paso por aquí, ando un pelín desaparecida del mundo panadero. También es que horneo poco. Con la página del Face me habéis recordado que el Foro sigue, así que me he propuesto participar más.
Este finde ha tocado pizza. Una masita al 70% de humedad, mezcla de rimacinata que me traje de mi último viaje a Roma y panadera. Ha salido riquísima.
El relleno: barbacoa-crème con pulled pork y cebolla caramelizada. Para relamerse los bigotes.

Y un detalle del borde, que aunque no es un espectáculo como los que se ven a veces por aquí, está bastante conseguido teniendo en cuenta que es harina cutrelux del Mercawoman, nada que ver con las que tiene El Amasadero para la pizza.

El horneado: horno a toda castaña, mode:inferno. Pizza diréctamente en el suelo del horno y los últimos 3 minutos en la bandeja en la primera ranura, justo debajo de la resistencia de arriba para que se coja color y se gratinen un poco los ingredientes. Ya le he cogido el aire a este horneado y salen espectaculares. Y eso que mi horno es lo más cacoso de la tierra.
Este finde ha tocado pizza. Una masita al 70% de humedad, mezcla de rimacinata que me traje de mi último viaje a Roma y panadera. Ha salido riquísima.
El relleno: barbacoa-crème con pulled pork y cebolla caramelizada. Para relamerse los bigotes.

Y un detalle del borde, que aunque no es un espectáculo como los que se ven a veces por aquí, está bastante conseguido teniendo en cuenta que es harina cutrelux del Mercawoman, nada que ver con las que tiene El Amasadero para la pizza.

El horneado: horno a toda castaña, mode:inferno. Pizza diréctamente en el suelo del horno y los últimos 3 minutos en la bandeja en la primera ranura, justo debajo de la resistencia de arriba para que se coja color y se gratinen un poco los ingredientes. Ya le he cogido el aire a este horneado y salen espectaculares. Y eso que mi horno es lo más cacoso de la tierra.
- Abelsierra
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Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2016 ¿Qué has hornea
Brioche tropezienne, con fermentación natural. Sin levadura comercial.
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Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2016 ¿Qué has hornea
Hola a todos.
Aquí un pan de pasas (400 gr) calabaza cocinada al vapor (230 gr) Levadura Madre de harina blanca de fuerza (400gr) agua (190gr) y harina integral panadera (450 gr), también levadura fresca (6 gr) y cucharadita de sal.
Me encanta para desayunar
Aquí un pan de pasas (400 gr) calabaza cocinada al vapor (230 gr) Levadura Madre de harina blanca de fuerza (400gr) agua (190gr) y harina integral panadera (450 gr), también levadura fresca (6 gr) y cucharadita de sal.
Me encanta para desayunar
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- Abelsierra
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Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2016 ¿Qué has hornea
Pan de muesli.
La masa propiamente dicha es una mezcla de harina blanca de trigo + harina de espelta a la piedra + masa madre de centeno.
Por otra parte he puesto a remojar una taza de muesli con una taza de leche tibia y una cucharadita de miel, y lo he dejado reposando unas horas hasta que se ablande. El muesli lleva copos de centeno trigo y maíz, pipas de girasol, lino, avellanas tostadas, higos secos, pasas, orejones, banana y coco seco. Intentad comprar un muesli poco o nada azucarado.
La masa propiamente dicha es una mezcla de harina blanca de trigo + harina de espelta a la piedra + masa madre de centeno.
Por otra parte he puesto a remojar una taza de muesli con una taza de leche tibia y una cucharadita de miel, y lo he dejado reposando unas horas hasta que se ablande. El muesli lleva copos de centeno trigo y maíz, pipas de girasol, lino, avellanas tostadas, higos secos, pasas, orejones, banana y coco seco. Intentad comprar un muesli poco o nada azucarado.
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Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2016 ¿Qué has hornea
Os presento mis humildes hornadas, porque fueron dos, mi horno es pequeño.
Con semillas y el agua de cocer las espinacas.
¿Que opináis? vosotros que haceis unos estupendos panes...
Con semillas y el agua de cocer las espinacas.
¿Que opináis? vosotros que haceis unos estupendos panes...
Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2016 ¿Qué has hornea
¡Buena miguita! Pinta rico 
