Diario semanal panadero 05.06-11.06.2017

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
ona
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Re: Diario semanal panadero 05.06-11.06.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por ona »

Pan integral con harina de trigo Bonpain del Molino de Peñamellera. Los detalles en el hilo de panes integrales
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Y la miga:
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Jon Kepa
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Re: Diario semanal panadero 05.06-11.06.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Baguettes 100% panadera eco a la piedra de Coín, 85% agua y fermentación natural con un 50% de mm durante 23 horas.

Y un mini batard de 100 g .

Ya tiene el jefe un poco más de pan :P

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DayDreamin
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Re: Diario semanal panadero 05.06-11.06.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por DayDreamin »

Ciabatta sobre poolish Jeffrey Hamelman

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ona
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Re: Diario semanal panadero 05.06-11.06.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por ona »

A riesgo de ser cansina. sigo con mis pruebas con la escanda.
En estos panes va mezclada con harina multicereales al 50%

50% escanda asturiana integral de Peñamellera
50% harina multicereales de Molino Grassi
30% masa madre sólida
80% hidratación (sin contar la masa madre) con agua fría de la nevera
1,8% de sal

Amasado muy ligero (a base de pliegues) y fermentación en bloque a TA (pero controlando temperatura y si sube de los 26ºC, lo meto un ratito en la nevera) de 4 h (con pliegues cada 30' durante las primeras dos horas) + 14 horas en nevera.
Atemperado de 30', pre-forma, formado y segunda a Tª ambiente de 3h30' (creía que acabarían en desastre porqué después de formar, los he dejado a fermentar en la terraza y mi hijo jugando por ahí, me los ha pisado. Literalmente!! Ha puesto un pie encima de cada banetton :shock: :shock:). Se han pegado al lino y han quedado algo chafados aunque después del accidente, yo pensaba que sería mucho peor. En el horno, han ganado volumen.
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Jon Kepa
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Re: Diario semanal panadero 05.06-11.06.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Chulísimos esos interiores Daydreamin, Ona.
DayDreamin
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Re: Diario semanal panadero 05.06-11.06.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por DayDreamin »

Jon Kepa escribió:Chulísimos esos interiores Daydreamin, Ona.
Gracias crack. Poco a poco.
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