Recetas para panificadora

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Recetas para panificadora

Mensaje por Jon Kepa »

Además de lo que te dice Izaskun, esa harina tampoco es correcta, demasiada fuerza, si acaso vas a usar de esa marca, pon la otra que hay que pone W200.
arabada
Mensajes: 10
Registrado: Lun 24 Oct, 2016 21:22

Re: Recetas para panificadora

Mensaje por arabada »

Izaskun escribió:arabada esta levadura no sirve para hacer pan, es gasificante para hacer bizcochos, magdalenas etc...
Tienes que utilizar levadura de panadería fresca o liofilizada.

Ok. muchísimas gracias ¿ la harina vale, esta bien ?
Gracias
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas para panificadora

Mensaje por Izaskun »

Como ya te apunta Jon Kepa, es mejor usar una harina de media fuerza. Con la que utilizas de W300 posiblemente te quede una corteza correosa y una miga gomosa.
arabada
Mensajes: 10
Registrado: Lun 24 Oct, 2016 21:22

Re: Recetas para panificadora

Mensaje por arabada »

Izaskun escribió:Como ya te apunta Jon Kepa, es mejor usar una harina de media fuerza. Con la que utilizas de W300 posiblemente te quede una corteza correosa y una miga gomosa.

Muchas gracias,a ver si me voy aclarando. Una cosilla, he comprado 10 Kg. de harina de fuerza en Lidel, pero no se si me va a servir para hacer pan, me pone que es harina de fuerza, pero no me pone que fuerza.
Podré hacer pan en mi panificadora con ésta harina ?
En el caso de que si pudiera, las proporciones de agua harina levadura serían las que me vienen en el libro de recetas
Perdón por tanta pregunta
Muchas gracias
Adjuntos
lidel[1]_opt.jpg
lidel[1]_opt.jpg (42.26 KiB) Visto 5024 veces
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Recetas para panificadora

Mensaje por Jon Kepa »

Aunque ha quedado claro, solo un consejo.

Quitate de la cabeza él concepto de que hacer pan= a harina de fuerza.

Hazlo si quieres, peeeero, los resultados serán muy distintos.
arabada
Mensajes: 10
Registrado: Lun 24 Oct, 2016 21:22

Re: Recetas para panificadora

Mensaje por arabada »

Jon Kepa escribió:Aunque ha quedado claro, solo un consejo.

Quitate de la cabeza él concepto de que hacer pan= a harina de fuerza.

Hazlo si quieres, peeeero, los resultados serán muy distintos.
Osea, quieres decir que si hago el "pan" con ésta harina me saldrá algo medianamente comestible ?
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas para panificadora

Mensaje por Izaskun »

Prueba a mezclarla con harina normal.
arabada
Mensajes: 10
Registrado: Lun 24 Oct, 2016 21:22

Re: Recetas para panificadora

Mensaje por arabada »

Izaskun escribió:Prueba a mezclarla con harina normal.

Bueno, está la mezcla ya en la panificadora, sin mezclar, según la receta de la máquina, a ver que nos sale.
Luego pongo foto de lo que salga
arabada
Mensajes: 10
Registrado: Lun 24 Oct, 2016 21:22

Re: Recetas para panificadora

Mensaje por arabada »

Bueno, pues aquí está el resultado, muy contento estoy, pensaba que no iva a conseguir hacer algo parecido a un pan.
Muchas gracias a tod@s
Adjuntos
IMG-20161028-WA0046[1]_opt (1).jpg
IMG-20161028-WA0046[1]_opt (1).jpg (20.34 KiB) Visto 4934 veces
arabada
Mensajes: 10
Registrado: Lun 24 Oct, 2016 21:22

Re: Recetas para panificadora

Mensaje por arabada »

Otra cosilla, ya de puestos..................... :roll:
Estoy haciendo masa madre siguiendo éste vídeo http://tequedasacenar.com/como-hacer-ma ... abituales/ que por cierto está muy bien explicado, pero lo que no acabo de entender es que al final cuando la masa madre ya está echa no hay más de 100 Gramos, por lo que si para hacer un pan de 1Kg. necesitamos unos 154 Gramos..............quiero entender que a la masa madre la alimentaríamos con 77 Gramos de harina y otros 77 Gramos de agua, removeríamos y la dejaríamos actuar unas 4 horas ¿ estoy en lo cierto ?
Gracias de nuevo
Cerrado