Baguettes. Receta enero 2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa!

Mensaje por PANFANATIC »

Con el reto de facbook estamos bagueteando como locos.
Mi aportacion, 100% espelta. 150g biga al 50%, 500g espelta blanca roca, 330 g agua, 10g sal, 4 gr levadura fresca. Metodo directo.
Muuy sabrosas y yo muy contenta :mrgreen: :D
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (94.92 KiB) Visto 3221 veces
FGD
Mensajes: 575
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Ubicación: Torrelodones

Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa!

Mensaje por FGD »

Juan Pe escribió: 50% de mm(100%),harina panadera amasadero,
¿50% de harina en la masa madre?
¿El retardo en nevera también viene en el libro?
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa!

Mensaje por Jon Kepa »

50% de mm al 100%
100% harina
72% hidratación
2,2% sal
0,3% levadura fresca.

saludos
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa!

Mensaje por cecília »

Que barbaridad como bagueteais y que bonitas os quedan.
Yo jamás he hecho una baguette.
Ahora que he visto las de Panfanatic a ver si me animo y le doy a la espelta forma de baguette :mrgreen:
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa!

Mensaje por PANFANATIC »

Animate Cecilia, son faciles, es cojer el tranquillo al formado
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa!

Mensaje por cecília »

Si panfanatic, pero he leído por ahí ;) ,que para hacerlas bien, hay que hacer como mínimo 100.000 :mrgreen: Y me parece que me he rajado :lol:
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa!

Mensaje por PANFANATIC »

No cecilia, has entendido mal....despues de 99.999, la 100.000 sale sola, jejejejeje :mrgreen: :mrgreen:
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa!

Mensaje por cecília »

:cry: :cry:
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa!

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Empeñado en ir subiendo las hidrataciones cada vez más con las baguettes esta semana me he ido hasta el 80%, una auténtica papilla y una auténtica satisfacción de ver como pasa a ser eso de un día para otro.

Muy contento.

Saludoss.

Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa!

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Esta mañana han caído de nuevo unas baguettes para llevar con unos amigos a comer fuera, 20% de poolish, 100% panadera, 70% agua, 2,4% sal y 1% levadura fresca.

Saludos.

Imagen
Baguettes video 003 por saezluzon, en Flickr
Imagen
Baguettes video 010 por saezluzon, en Flickr
Cerrado