Diario semanal panadero 27.12-02.01.2011 ¿Qué has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Ibán
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Re: Diario semanal panadero 27.12-02.01.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Ibán »

De verdad, ENHORABUENA A TODOS Y FELICIDADES... vaya panes de campeonato para acabar el año.
Viendo todo esto la verdad es que me emociono mucho; todos en casa mimando las masas, atendiendo el horno... y todos con la misma idea común: disfrutar haciendo algo único para la gente que nos importa, para los que queremos :)
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Javier
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Re: Diario semanal panadero 27.12-02.01.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Javier »

Mi último pan del año. Kamut amarillito.

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Dedicado a todos vosotros. Muchísimas gracias por estar aquí.
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Xabihirulau
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Re: Diario semanal panadero 27.12-02.01.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Xabihirulau »

primeros panes del año, uno normalito entre dos con 50% de espelta
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jantipo
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Re: Diario semanal panadero 27.12-02.01.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por jantipo »

hola y feliz año! Esta semana he vuelto ha hacer un pan con aceitunas como la semana pasada, pero varié la receta añadiendo halloumi, un poco de harina de centeno y aceite de avellanas. La verdad es que es un pan más grande que no subió tanto pero tiene un sabor estupendo. Os dejo aquí el link:

http://sourdoughconnection.blogspot.com ... bread.html

Por cierto, que aunque esté en inglés, hemos añadido una aplicación de google para traducirlo al castellano o a cualquier otro idioma.

Espero que os guste

saludos

juan
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cecília
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Re: Diario semanal panadero 27.12-02.01.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

Pues ayer como hoy : un nuevo día aunque digan que es de otro año. :roll:

Lo mejor ,que aquí seguirán habiendo buenos panes y buenas manos ( con sus almas ) detrás .

Para acabar el año quería hacer la prueba de el pan con el que participé en el concurso del forero nº 1000 . Un pan de sobrasada y miel.
Aun no lo había probado. Esta era la ocasión , en casa había "sobrassada ibèrica de Mallorca".

Seguro que no es el definitivo, simplemente saqué algo de masa de un pan de espelta que preparaba.
159 barrita de sobrasada y miel
159 barrita de sobrasada y miel
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158 interior
158 interior
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Tengo que hacerlo de nuevo, no estoy del todo contenta.

* con la masa hecha formar una bola.
* reposar 5 mn.
* aplanarla un poco y poner dentro la sobrasada y la miel.
* enrollar y sellar bien.
* reposo 30 mn
* al horno a 250º durante 5 mn (con vapor en los laterales) + 17 mn a 200º

El sabor era muy bueno, aunque creo que podía haber puesto más miel , para que se notara más el contraste.
Aunque lo greñé, se abrió por donde le vino de gusto. Eran barritas de unos 110gr y me costaba manipular, falta de práctica en medidas tan peques.

To be continued :)
Dani68
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Re: Diario semanal panadero 27.12-02.01.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Dani68 »

Hola,
Feliz Año a todos.
Aquí una Angelica salada y una dulce.

La dulce lleva pasas y naranja confitada y la salada bacon y cebolla.
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nhoa
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Re: Diario semanal panadero 27.12-02.01.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por nhoa »

Hola, esto lo horneé en nochevieja, aun no he horneado en año nuevo.

Por un lado el 2º roscón: viewtopic.php?f=7&t=1321&p=13890#p13890
Por otro, quería hacer un experimento para ver cómo queda una pan con tanta masa madre como harina, así que hice uno (85% hidratación) con:

150 gr. espelta integral
150 gr. centeno integral
300 gr. masa madre centeno integral (100% hidratación)
(y el agua y la sal claro).

Pues sale con muy sabor (lo he abierto hoy), pensaba que igual con tanta masa madre qué sé yo sería más ácido o algo, pero éste al menos no. Ah, lo hice con la maceta invertida (aunque aun tengo el agujerito de la maceta sin tapar).
centeno espelta.png
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Miga centeno espelta.png
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Dani68, eso tiene que estar ríquisimo, no conocía esas "roscas"
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cecília
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Re: Diario semanal panadero 27.12-02.01.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

Dani68 escribió:Hola,

Aquí una Angelica salada y una dulce.
Hola Dani68 ,
¿ Podrías explicar un poco que es esto de la Angélica ? Vamos, decirnos como se hace.
Gracias.
Dani68
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Re: Diario semanal panadero 27.12-02.01.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Dani68 »

Hola Cecilia,
claro que sí, pongo la receta de la Angelica, no sé si abrir un nuevo argumento o ponerla a quí. Bueno abro un argumento y si está mal alguien que lo cambie por favor.
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