Panes integrales

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Ardid
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Re: Panes integrales

Mensaje por Ardid »

Hace un siglo que no amaso a mano por lo pringosa que suele ser la masa integral, igual me animo ;)

A lo de la masa madre también le estoy dando vueltas, aunque siempre me ha echado para atrás esos fermentados tan largos e imprevisibles que pueden hacer que el momento perfecto para meter el pan al horno sean... las dos de la madrugada :?
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Dul
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Re: Panes integrales

Mensaje por Dul »

Maite a mi también me encanta tu pan. Tiene una pinta.....
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Dul
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Re: Panes integrales

Mensaje por Dul »

Ardid puedes combinar ambas y asi acortaras tiempos, pero tendrás el punto de sabor a mayores en tus panes que le proporciona la mm.
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MaiteM
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Re: Panes integrales

Mensaje por MaiteM »

Gracias Dul :)
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Ardid
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Re: Panes integrales

Mensaje por Ardid »

Bueno, pues anoche me animé y empecé una masa madre :P
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Dul
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Re: Panes integrales

Mensaje por Dul »

Bueno, seguimos haciendo crecer el hilo de los integrales. Una versión de mi primero: menos trigo sarraceno, y más integral, y con semillas de sésamo. Este ha hecho la primera fermentación en nevera y no sé si ha sido por eso o por refrescar la MaMa una sóla vez que se nota un puntito de acidez. A mi no me disgusta, pero estaba más rico el primero. Este me recuerda muchísimo al sabor de los panes de centeno alemanes :roll: :roll: :roll: . Bueno, todas las harinas, menos la de trigo, lo son :lol:

Es un pan más denso que el primero, miga más prieta (normal llevando más integral y semillas y no variar la hidratación. Le hubiera venido mejor subirla un pelín supongo:
- 60 gr. de MaMa de centeno integral al 100%
- 340 gr. de agua (66-67%de hidratación)
- 290 gr. de harina de trigo integral
- 25 gr. de trigo sarraceno
- 100 gr. de harina de fuerza
- 70 gr. de harina panadera
- 25 gr. de centeno integral
- 9 gr. de sal
- 1 gr. de levadura seca
Pan integral con trigo sarraceno 2.JPG
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Y su miga:
Miga Pan integral con trigo sarraceno 2.JPG
Miga Pan integral con trigo sarraceno 2.JPG (135.18 KiB) Visto 6019 veces
Buena corteza, dorada y crujiente. Sin duda la combinación de pirex para los primeros minutos y chapa en mi horno es la mejor. Obtengo los beneficios de ambos y me olvido del tema del vapor que me estaba fastidiando un poquito.
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ENCARNA
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Re: Panes integrales

Mensaje por ENCARNA »

Dul, me encantan tus panes y este con trigo sarraceno y mil harinas mu chulo
La miga del pan integral, que me faltaba la foto
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Dul
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Re: Panes integrales

Mensaje por Dul »

Gracias encarna. :(

Veo que muchas veces empleas harina de fuerza alison. Es una marca, un tipo de harina...??. Lo desconozco
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Ardid
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Re: Panes integrales

Mensaje por Ardid »

MaiteM, tengo en marcha tu pan de espelta+trigo, pero con levadura, la masa madre de centeno va por su cuarto día, pero necesito pan ya ;)


Yo también tengo curiosidad por esa harina, ¿es integral? es que si lo es, me voy de cabeza a comprarla, porque vaya miga Encarna :shock:
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ENCARNA
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Re: Panes integrales

Mensaje por ENCARNA »

Esta harina allinson es una harina inglesa, también se puede comprar en España por internet, of couse, y en unos supermercados que se llaman Iceland Overseas, yo estas las compré en Mijas
La Granary de Hovis es una pasada, es una mezcla de harinas y de semillas y granos que es para mi gusto muy buena
La que he utilizado en la receta es la allinson, strong withe bread flour y las integrales han sido del amasadero aunque también tengo allinson integral ( la de color amarillo) esta vez no la he usado.
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