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Yo el que hacemos en el Rust&Co es un pan de queso que nos sale bastante rico y la formula dice algo asi como..
1 kg de harina w210 +o- ,450 de agua,30g de levadura, 20 g de sal, 50 g de leche en polvo, 100g de mantequilla, 90g de huevo(yo uso huevo liquido) y 100g de masa madre.
Una vez amasado mezclar todo con 200g de queso emental rayado.
Dejar reposar en bloque unos 20 minutos y dividir en piezas del tamaño que querais. Bolear y volver a dejar reposar de 5 a 10 minutos. Formar y fermentar. Para cuando entra al horno, nosotros lo pintamos con huevo y lo cubrimos con queso emental rayado y queda estupendo.Darles un poco de vapor y unos 8 minutos de horno a 220º mas o menos.
Espero que lo disfruteis porque la verdad es que sale muy rico.
Un abrazo!!
Última edición por Jorgez el Vie 19 Abr, 2013 22:34, editado 1 vez en total.
Hola Jorgez, aquí se infiltra una que no es panadera profesional, pero es que me llama la atención el poco tiempo que usas para el primer levado en bloque, más aún, siendo un pan algo enriquecido, esto me hace pensar que la segunda fermentación tendrá que ser bastante larga. ¿Retardada en frío? ¿Cuánto tiempo y a qué temperatura?
El resultado parece que puede ser muy apetitoso (aunque la cebolla brille por su ausencia ) Queda estilo viena ¿no?
Izaskun escribió:Hola Jorgez, aquí se infiltra una que no es panadera profesional, pero es que me llama la atención el poco tiempo que usas para el primer levado en bloque, más aún, siendo un pan algo enriquecido, esto me hace pensar que la segunda fermentación tendrá que ser bastante larga. ¿Retardada en frío? ¿Cuánto tiempo y a qué temperatura?
El resultado parece que puede ser muy apetitoso (aunque la cebolla brille por su ausencia ) Queda estilo viena ¿no?
Pues si que es verdad que este hilo trata de queso/cebolla y a lo mejor me he colado con esta receta, pero eso se arregla rapido añadiendo la misma cantidad de cebolla de la que hay en queso (ronda el 10% de su peso final contando todos los ingredientes. Peso en masa). Aunque personalmente a mi no me gusta encontrarme cebolla dentro de los panes y este tipo de pan no lo fabrico. La textura es un pan suave y con un acentuado sabor a queso, pero nada que ver al viena que es un pan dulce. Si te das cuenta esta receta no lleva nada de azucar. Y en cuanto al reposo en bloque. Algunas veces se me ha ido el santo al cielo reposandolo y le he dado mucho mas tiempo del que le doy normalmente y el resultado es exactamente el mismo. Un pan riquisimo.
Un saludo!