Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Ha quedado que parece cristal y con una miga tierna y esponjosa (hoy, casi 16 horas despues de sacarlo del horno continua igual :D )
juliohevia
Mensajes: 35
Registrado: Vie 15 Jun, 2012 12:31

Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por juliohevia »

Jano,

Si no te importa, me gustaria preguntarte, a cuantos grados pones el horno, porque me da a mi, que tienes un horno de los BUENOS BUENOS...

Gracias!!

Julio :-)
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Pues veras Julio, mi horno es un Edesa sin ventilador, turbo, temporizador, programador.... en fin una vetusta reliquia que tuvo tiempos mejores, a se me olvidaba, no tiene termostatato (esta estropeado), una de las bisagras de la puerta paso a mejor vida, la salida del vapor esta churruscada....continuo?
Estaba esperando a cambiarlo pero entre los recortes de jornada y sueldo....pues eo que aguante y si me saca estos panes ya iremos trampeando.
Miarosa
Mensajes: 197
Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Ubicación: Huelva

Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miarosa »

Jano, ¿qué hace mi horno en tu casa? :lol:
No,en serio, es que casi casi estás describiendo el mío...
juliohevia
Mensajes: 35
Registrado: Vie 15 Jun, 2012 12:31

Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por juliohevia »

Vaya tela...el mio no tira mas de 210 grados... hago maravillas con el... Hacemos la asociacion del "horno cutre"? :roll:
piedra
Mensajes: 11
Registrado: Mar 19 Abr, 2011 22:22
Ubicación: San Jose de la Vega (Murcia).
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por piedra »

Aquí en Murcia,llevamos dos días que se puede hacer el pan en el patio pasando totalmente del horno. :oops:
Un handicap para la MaMa y la cantidad de refrescos.Yo ya hago dos al día.
Paz y Bien.
piedra
Mensajes: 11
Registrado: Mar 19 Abr, 2011 22:22
Ubicación: San Jose de la Vega (Murcia).
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por piedra »

450 gr. harina blanca RDS, 100 gr. MaMa RDS,250 ml. agua y 7 gr. sal.
Mucha harina de centeno integral en los dos banetones.
Leve amasado a lo Lepard (3 veces); 1ª fermentación 2 horas.Divido en dos piezas,formado y a los banetones.
2ª fermentación 3 horas.
Temperatura en Murcia 38ºC.Temperatura del horno 200ºC :mrgreen:
Paz y Bien.
Adjuntos
Recien sacado del horno...
Recien sacado del horno...
phpzCDV0JPM.jpg (45.49 KiB) Visto 2915 veces
Avatar de Usuario
MaiteM
Mensajes: 222
Registrado: Vie 25 Nov, 2011 17:13
Ubicación: Bilbao

Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MaiteM »

Dicho y hecho, pan de trigo y maíz.
Tenía la harina de maíz desde hace mes y medio, la compré en una feria y desde entonces ni acordarme de ella. Pero esta semana al ver un par de panes hechos con harina de maíz... no pude más que ponerme manos a la masa.
Tiene 400 gr de harina de trigo blanca de Arguiñariz, 300 gr de harina de maíz, 150 gr de masa madre blanca, 600 gr de agua y 15 gr de sal.
artoogia.JPG
artoogia.JPG (99.81 KiB) Visto 2905 veces
artoogia1.JPG
artoogia1.JPG (139.97 KiB) Visto 2905 veces
artoogia2.JPG
artoogia2.JPG (100.17 KiB) Visto 2905 veces
Salud!
Miarosa
Mensajes: 197
Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Ubicación: Huelva

Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miarosa »

Ostras MaiteM, qué bonito! qué pinta!
Avatar de Usuario
MaiteM
Mensajes: 222
Registrado: Vie 25 Nov, 2011 17:13
Ubicación: Bilbao

Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MaiteM »

Muchas gracias Miarosa ;)
Cerrado