Intolerancias: Levadura , trigo, maiz, centeno.....

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
paunz
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Registrado: Vie 24 Ene, 2014 17:36

Re: Intolerancias: Levadura , trigo, maiz, centeno.....

Mensaje por paunz »

muchísimas gracias a todos, les hecharé un vistazo y ya os comentare :P
Beatriz005
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Registrado: Mar 04 Feb, 2014 12:59

Ayuda Pan de soja

Mensaje por Beatriz005 »

Buenas a todos, debido a una dieta solo puedo comer pan de soja, y después de mucho buscar no he conseguido encontrar un pan 100% de harina de soja, así que hice un experimento hice un pan de centeno y soja, pero no salió bien, aunque lo hice con masa madre natural de centeno y levadura fresca, mi pan no subió por lo que ha quedado bastante compacto.

Así qué pido ayuda, si alguien sabe o ha hecho este tipo de pan, por favor, decirme como. Muchas gracias.
Beatriz005
Mensajes: 3
Registrado: Mar 04 Feb, 2014 12:59

Re: Intolerancias: Levadura , trigo, maiz, centeno.....

Mensaje por Beatriz005 »

¿Alguno me puede dar la receta exacta para hacer un pan tipo molde de harina de soja 100%?
lobo72
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Registrado: Vie 25 Jul, 2014 21:52

Ayuda intolerancias

Mensaje por lobo72 »

Buenas
Llevo un año luchando con mi sistema digestivo, me puse malo dolor abdomina,l diarrea ect.. He estado haciendo pruebas por mi cuenta y cuando dejo de comer pan mejoro mucho tomo pan de espelta hecho por mi mujer. El problema es que cuando no tomo pan normal me encuentro muy debil y con algun dolor de cabeza.
Alguien sabe que es lo que me puede ocurrir. Por que intolerancia al gluten no puede ser ya que la espelta tiene gluten.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Intolerancias: Levadura , trigo, maiz, centeno.....

Mensaje por Izaskun »

lobo72 escribió: He estado haciendo pruebas por mi cuenta ....
Alguien sabe que es lo que me puede ocurrir.
¡Hola Lobo72, bienvenido !
Mira, si me permites la sugerencia... hacer pruebas por tu cuenta, para saber lo que le pasa a tu sistema digestivo, sólo te va a llevar a conjeturas y por supuesto, en este foro tampoco nadie te va a poder dar ninguna solución. Lo lógico y razonable es que te dirijas a un médico especialista, nadie mejor que él te va a diagnosticar a qué son debidos esos síntomas.
EVAFER
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Registrado: Jue 16 Oct, 2014 20:06

PAN CON HARINA DE PATATA Y AVENA.

Mensaje por EVAFER »

Hola a todos:
Soy nueva en el foro, aunque lo conozco desde hace tiempo. Por fin, me he decidido a entrar y preguntar. Ojalá alguien pueda ayudarme.
Necesito hacer pan con harina de avena y patata, aunque he descubierto la de mandioca y tal vez me pueda servir. Con las instrucciones de Iban Yarza (gracias, Iban) hice masa madre con harina de avena y me quedó bien.
¿Alguien ha probado a hacer pan con estas harinas? No puedo utilizar harina de arroz ni de maíz porque el pan no es para un celíaco, sino para un intolerante al trigo, al huevo, al arroz y a bastantes alimentos más.
Un saludo.
Cascada
Mensajes: 7
Registrado: Lun 24 Mar, 2014 20:02

Celiaquía negativizada

Mensaje por Cascada »

Esta enfermedad, que me diagnosticaron hace seis años, no se cura, pero sí se negativiza. Cuando se sigue correctamente la dieta sin gluten, los marcadores de celiaquía dan negativo. Y podemos vivir muy bien con ella negativizada. Yo la he negativizado según han indicado las pruebas de la Seguridad Social española. Y voy a confesar un pequeño secreto: no siempre he empleado productos etiquetados como "sin gluten" por FACE. La de FACE ha sido una de las opiniones que he tenido en cuenta, pero no la única. He tenido en cuenta también la opinión de las asociaciones celiacas de Hispanoamérica y de Brasil, pues algunas de las harinas que he utilizado eran de esas procedencias y también mucho más baratas que las españolas, y la de las fábricas de los distintos productos (chocolates, panes...).
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Intolerancias: Levadura , trigo, maiz, centeno.....

Mensaje por Izaskun »

Hola cascada este es un foro de pan y tu estás tratando de cuestiones médicas. El que tiene un problema de salud, en este caso de celiaquía, como es lógico, ya acude a su médico o especialista para que le trate y aconseje.
julia lucia
Mensajes: 2
Registrado: Mié 11 Nov, 2015 22:22

pan sin harina de trigo

Mensaje por julia lucia »

Hola a todos, con mucho respeto abro este nuevo tema. Mi mamá es diabética y tiene prohibido comer harina de trigo, pero su gran debilidad es el pan, las harinas.
Quería preguntarles a los expertos y amantes del pan si saben decirme alguna receta combinando otras harinas que no tengan trigo (incluso trigo integral).
Me gusta mucho hacer panes, pero hacer pan sin trigo es todo un desafío. Hasta ahora probé mezclando harina de garbanzo y maiz, pero no consigo que me quede una masa esponjosa, acaban siendo panes densos, pesados...
Les agradezco a todos los expertos si me dan alguna idea acerca de esto, mi mama también les agradecerá :) !! saludos
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JLAbad
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Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
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Re: pan sin harina de trigo

Mensaje por JLAbad »

Hola Julia Lucía,
si tu madre no puede tomar trigo tampoco puede tomar trigo integral. ¿Seguro que puede tomar otras harinas que no sean trigo? Si es así puedes probar con el (maravilloso) centeno, cebada o alforfón.

Saludos,

Jose
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