Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por MMF »

Chabela escribió:MMF,tus magdalenas me tientannnnn. ¿podrias poner la receta???. Muchisimas gracias
Dul escribió:Es esta misma receta, pero obviamente sin el glaseado?
Como bien apunta Dul, es esa la receta de las magdalenas ;) A veces la hago en formato magdalena y otras en formato bizcocho. Podéis encontrar aquí uno y aquí otro. En el primer caso he utilizado harina blanca de centeno y es espectacular la textura que le da, queda buenísimo.

En esta última ocasión he añadido dos clavos de olor molidos y una ralladura de limón, además de la cucharadita de canela que incluye la receta.

En ocasiones, y dependiendo de la humedad de la calabaza, es necesario ajustar la cantidad de harina añadiendo entre 25-50 g más de lo que señala la receta, siempre que la harina sea repostera, si es centeno no es necesario porque absorbe más líquido.
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por MMF »

Chabela, Dul, he vuelto a subir la receta de las magdalenas con los cambios que he realizado, podéis encontrarla aquí ;)
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Vallejo »

Lo hecho para celebrar el Día Mundial del Pan.
"Kugelhopf"
de Michel Suas
Prefermento, harina de trigo de fuerza (W 300), leche, huevos, mantequilla, sal, azucar ron, pasas, levadura fresca prensada.

Imagen
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por ENCARNA »

un pan de harina de trigo panadera al 100 % con mm, vaya un pan sin complicaciones
Es curioso como dependiendo del baneton se abre distinto al hornear, :roll:
Adjuntos
Imagen 029.jpg
Imagen 029.jpg (111.52 KiB) Visto 3990 veces
pan blanco.jpg
pan blanco.jpg (133.12 KiB) Visto 3990 veces
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por soy Circe »

Encarna, espectaculares esos panes. Una miga de escándalo por demás.

Esta es la miga del panaco de ayer, con T80 (Roca), algo de centeno semi (SHipton MIll) y panadera de El Amasadero. Llevaba salvado y lino marrón y un prefermento sólido de MM de 18 horas.

Muy rico, como se ve debajo, para el almuerzo.
Adjuntos
BLOG 4.jpg
BLOG 4.jpg (146.81 KiB) Visto 3979 veces
Blog 3.jpg
Blog 3.jpg (118.31 KiB) Visto 3979 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Capricho del día : Unos mini-pequeñísimos llonguets con poolish :D
008 - mini llonguets (600x450).jpg
008 - mini llonguets (600x450).jpg (222.08 KiB) Visto 3958 veces
008 - molla (600x450).jpg
008 - molla (600x450).jpg (171.36 KiB) Visto 3958 veces
008 - molla. (600x450).jpg
008 - molla. (600x450).jpg (172.43 KiB) Visto 3958 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Unos ricos y tiernos Molletes de un bonito aspecto anacarado. Parecían tan delicados... Fueron la cena de ayer :)

Hice unos de medida estandar, otros más pequeños de lo normal y algunos al estilo baguetina, más alargados y estrechinos.


Imagen

Imagen

Imagen
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

No es que quiera acaparar todo el hilo... :oops: pero es que hoy, como estáis viendo, os traigo atrasos varios :D

Unos tiernos Bollitos de patata

Imagen


Y el resultado del estreno de mi nuevo y pequeñajo molde . Un sencillo bizcocho para un par de días de desayuno.


Imagen
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por MMF »

Izaskun, :shock: Como te ha cundido el día, qué barbaridad!!! Los molletes son dibujados, preciosos, auténticos... Yo los quiero :D
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Gracias MMF :)

En casa hacía meses que no comíamos pitas... ¡¡Solucionado!! :D

Imagen

¡¡Y mira que son fáciles, rápidas y resultonas!! :D

Imagen
Cerrado