Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Alvarogar
Mensajes: 68
Registrado: Dom 02 Feb, 2014 22:10
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Alvarogar »

Recetas de la semana. Intentado que mi peque como buen pan en el desayuno y alguna merienda pues aquí esta , un poco regular pero mejorando:
Imagen
Una vez acabado
Imagen

Pan de mie receta de Iban
Harina panadera 335 g (100 %)
Agua 134 g (40 %)
Leche 67 g (20 %)
Mantequilla 33 g (10%)
Azúcar 17 g (5%)
Levadura 6,5 g (2%)
Sal 6,5 gr (2%)

Y unos molletes según receta de Gusete, están muy buenos y son la masa más sencilla de amasar y formar que me he encontrado hasta ahora .

100 g masa madre
150 g harina blanca de trigo media fuerza (usé Rincón del Segura)
150 g semolina
50 g harina panadera recia de El Amasadero
175 (200) g agua
50 g de crema agria (se podría usar yogur griego)
2-3 g de levadura fresca
5 g sal

Unas fotos :
ImagenImagen
Avatar de Usuario
Nana
Mensajes: 190
Registrado: Lun 11 Nov, 2013 23:51
Ubicación: Guarnizo!!!! Cantabria

Re: Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Nana »

Aprovechando una visita al herbolario para comprar harinas.... he comprado cardamomo porque tenia mucha curiosidad. Es algo indescriptible!!!! Me encanra!!!! Es un sabor que conozco pero no se de que.
Bollos de cardamom o.... ayyyyyy que cosas me enseñais...... receta del libro de iban. Olvide pintarlos con huevo.
Adjuntos
2014-02-21 23.26.23.jpg
2014-02-21 23.26.23.jpg (132.72 KiB) Visto 4508 veces
2014-02-21 23.26.33.jpg
2014-02-21 23.26.33.jpg (119.93 KiB) Visto 4508 veces
Avatar de Usuario
paniquesillo
Mensajes: 375
Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Ubicación: Graná
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por paniquesillo »

Hacía mucho tiempo que no hacía mamaliga, que viene a ser una polenta rumana. En vez de servirla con nata agria y queso por separado (mămăligă cu brânză şi smântână), en casa lo preparamos poniendo una capa de polenta espesita en una bandeja de horno, luego le ponemos una capa de nata agria por encima (en este caso añadí también taquitos de jamón serrano) y luego queso rallado que funda bien por encima. Y se calienta-gratina en el horno durante 15 minutos. Se pueden hacer dos tandas de capas para mejorar la experiencia. Facilísimo y "riquérrimo". Olvidé hacer una foto del perfil para que se vieran las capas, sorry.
rsz_mamaliga.jpg
rsz_mamaliga.jpg (92.76 KiB) Visto 4488 veces
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Empeñado en ir subiendo las hidrataciones cada vez más con las baguettes esta semana me he ido hasta el 80%, una auténtica papilla y una auténtica satisfacción de ver como pasa a ser eso de un día para otro.

Muy contento.

Saludoss.

Imagen
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jano »

Preciosas baguettes, Juan Pe.... te convertirás en el Baguetteer Master.

Yo traigo unos moldes con MaMa y pelin de levadura, espelta y trigo bio de Roca.
Imagen

La MaMa era sólida (60%), de espelta y leche, en masa iban 35 gr de leche en polvo, 35 gr de mantequilla y 15 gr de aceite de oliva virgen extra.
Imagen

La "trasera"....
Imagen

Y ahora en el horno tengo un pan de Kamut 100% que ira a Desastres panaderos seguro, se me ha enganchado en el cestillo el muy.......
Avatar de Usuario
Enriq
Mensajes: 36
Registrado: Mar 27 Sep, 2011 18:25

Re: Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Enriq »

Bienvenida Psicoliz !!
Si esto es así al comienzo... ¿cómo será en un par de meses ? Wawawaw !!!
Ánimo y a seguir !
Avatar de Usuario
Enriq
Mensajes: 36
Registrado: Mar 27 Sep, 2011 18:25

Re: Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Enriq »

Mil gracias Paciencia !!! (qué hermos nombre !)
Tomo buena nota de ese Kamut... si me animo lo pondré aquí para que me des (déis) tu (vuestra) opinión.
Saludos cordiales y...vaya... bizcocho tremendo para estas horas de sábado tard ¿mmm?... ¡qué rico !
Avatar de Usuario
PanAceiteYSal
Mensajes: 395
Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13

Re: Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por PanAceiteYSal »

Un casi integral y unos llonguets, colgados en sus hilos correspondientes.

Hilo de integrales

Hilo de llonguet
Adjuntos
Llonguet.jpg
Llonguet.jpg (91.36 KiB) Visto 4410 veces
Integral40Miga.jpg
Integral40Miga.jpg (145.72 KiB) Visto 4410 veces
Integral40.jpg
Integral40.jpg (147.46 KiB) Visto 4410 veces
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por MMF »

¡Qué de días sin aparecer por aquí! Os tengo que pedir una disculpa y, aunque creo que habrá alguien que piense que no viene al caso, pero yo así me siento mejor, Tengo poco tiempo, las 24 horas del día se me hacen cortas; necesito días de más horas para tener más tiempo para mi, para mis panes y para este fantástico grupo de gente que aquí se reúne y del que yo también formo parte.

Voy, poco a poco, organizando mi tiempo y a partir de ahora espero poder seguir participando como hasta hace poco lo había hecho.

Quedan presentadas mis disculpas ante este maravilloso grupo de panarras. ¡Qué aliviada me siento ahora! :D :D

También tengo que decir que cada día entro un momento a cotillear todo lo que se cuece en el foro. Claro, verdaderas maravillas que ponen los dientes largos.

Prometo subir mi próxima hornada, mientras tanto seguiré babeando con las vuestras ;) ;)
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Hola bonita, nos encanta leerte aunque sea así, de escapadilla :D
Cerrado