Aquí esta la receta, copiada directamente de
THL. Ahora que va a salir en castellano, no va a haber razón para no tenerlo!!
Ingredientes
300g harina integral de trigo
50g oatmeal (vale avena triturada)
20g manteca, mantequilla o grasa
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita azúcar
200g buttermilk o yogur
200g leche entera
unas cucharadas de salvado (Lepard dice de avena, pero yo sólo tenía de trigo)
Precalentar el horno a 210ºC. Engrasar y enharinar un molde y romper un pedazo de papel de aluminio para cubrirlo. Reservar.
En un bol grande mezclar la harina y desmigar en ella, con las manos, la mantequilla. Añadir el bicarbonato, el azúcar y la sal y remover con los dedos.
En otro bol pesar la leche y el yogur o buttermilk. Mezclar con el resto de ingredientes secos hasta obtener una mezcla pastosa (bastante líquida). hay que trabajar rápido porque queremos todas las burbujas que produce el bicarbonato en cuanto entra en contacto con el yogur. Esparcer un poco de salvado en la base del molde y verter la masa. Cubrir con el papel de aluminio y meter al horno. Los primeros 25 minutos tiene que estar cubierto, el resto al descubierto.
Dejar enfriar en una rejilla antes de comer y listo!