Magdalenas

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
saltamontes
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Re: Magdalenas

Mensaje por saltamontes »

nicca escribió: Yo utilizo desnatada, que es la que suelo tener en casa.
¿Las has comparado con leche semi o entera?. De todas formas supongo que te salen buenas. Muchas gracias nicca.
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nicca
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Re: Magdalenas

Mensaje por nicca »

saltamontes escribió:
nicca escribió: Yo utilizo desnatada, que es la que suelo tener en casa.
¿Las has comparado con leche semi o entera?. De todas formas supongo que te salen buenas. Muchas gracias nicca.
Mmmmmmm, nop... No te puedo comparar porque las he hechos siempre con desnatada. Pero para la próxima experimentaré, a ver si noto diferencias.
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NoAlPaDeBenzinera
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Re: Magdalenas

Mensaje por NoAlPaDeBenzinera »

Magdalenas con harina semi integral de trigo Montcada.

Una variación de las magdalenas que hago siempre. Estas últimas quedan un poco mas esponjosas.

Ingredientes
- 350 g de harina semi integral de trigo Montcada
- 200 g de azúcar
- 250 g de aceite de oliva suave
- 75 g de leche de almendras
- 15 g de levadura química
- 4 huevos
Adjuntos
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saltamontes
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Re: Magdalenas

Mensaje por saltamontes »

NoAlPaDeBenzinera escribió: (...) Estas últimas quedan un poco mas esponjosas.
Vaya copete impresionante NoAlPaDeBenzinera., si quedan más esponjosas tengo que hacerlas. En vez de harina de Montcada ¿cuál puede ser similar? Hace mucho que no uso leche de almendras. ¿Qué cantidad de agua pones? A lo mejor depende de la marca y sólo hay que seguir las recomendaciones del fabricante.
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soy Circe
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Re: Magdalenas

Mensaje por soy Circe »

Muy jugosas y con sabor a las de mi infancia:

250 gr. azúcar
250 gr. huevo (5 huevos)
125 gr. aceite de girasol
125 ml. leche (cortado con zumo de limón)
250 gr. harina
1 cucharadita de levadura tipo royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
la ralladura del limón

Blanquear los huevos con el azúcar a máxima potencia de la batidora. Añadir el aceite en chorro fino a baja velocidad (como si hiciéramos mayonesa).

Añadir la harina (con los leudantes mezclados) y la leche cortada en dos tandas: mitad de cada ingrediente, cada vez.

Verter en los moldes y espolorear con azúcar. Salieron 20 magdalenas.

Hornear a 190-200º durante 20 minutos.
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FGD
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Re: Magdalenas

Mensaje por FGD »

Roser escribió:
DSC_0211_1.jpg
¿alguien puede explicar la diferencia de volumen? ¿la grasa del cacao? Descarto tema horno, hornea bien por todos los lados.
A más harina, suben más, prueba a quitat tanta harina como cacao eches.
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Vanessa
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Re: Magdalenas

Mensaje por Vanessa »

Soy Circe, con esos primeros planos estoy por pegarle un bocao a la pantalla. Otra receta que te voy a churrar. Buf. La lista de pendientes crece tanto que...
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Valdezate
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Re: Magdalenas

Mensaje por Valdezate »

Aquí mis magdalenas de ayer que se han ido directas hoy al pueblo, así que sólo he podido catar media :cry:
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Izaskun
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Re: Magdalenas

Mensaje por Izaskun »

Quién estuviera en ese pueblo para poder catarlas Valdezate. ¡Qué buena pinta tienen! Se ven elegantísimas ;)
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patro2o1o
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Re: Magdalenas

Mensaje por patro2o1o »

vaya que magdalenas tan preciosas!!,parecen fáciles pero a mi nunca me salen así de bonitas y perfectas.
No se si es el hilo correcto pero no he encontrado la receta que estoy buscando,
Alguien conoce un tipo de magdalena muy suave de color clarito,normalmente no llevan azucar en la superficie y su tamaño es un poco mas estrecho y alto que las magdalenas,en el emboltorio (papel de la magdalena)pone bolo de arroz.
¿ alguien conoce la receta ?
Gracias. :roll:
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