[Off-Topic] Y que hay del queso?

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Avatar de Usuario
paxaradas
Mensajes: 846
Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Contactar:

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Mensaje por paxaradas »

Me a dado por hacer Labneh, y de paso intentar mejorar mis cualidades como fotógrafo. Lo primero perfecto...lo segundo... Lo bueno es que todas las especias e incluso la sal (sal de vino mencia) son caseras, solo son "foraneos" el yogurt y el aceite. Lo del Yogurt en vias de solucionarse.

Imagen
Al natural

Imagen
Con especias

Dos fotos intentando captar bien el bote.

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Mensaje por frangullaspolochan »

Paxaradas, eres como Pumuki, quieres hacerlo todo todo y todo :D
¡Como sigas así no te vas a poner a dibujar nunca!
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Mensaje por cecília »

magdy escribió:Cecilia que queso tan rico de aspecto, ¿me podrías decir que peso de queso te ha salido de los 2 l de leche? y ¿la consistencia? es que miro y me entran ganas de lanzarme pero en casa no gustan todos los quesos :cry:
Magdy, mañana lo peso y te lo digo.
Estoy esperando unos días antes de abrirlo. A ver cuanto aguanto.
Hoy ya me han dicho ¿este queso es para comer? Ya he avisado que de momento está de florero y que ni tocarlo.Así que no se bien la consistencia. Lo poquísimo que he probado me recordó al queso de Burgos , creo que me pasé con la sal (12gr para los 2L). cuando lo abra te lo digo.

De todas formas no te fijes en mi queso que aunque aparente (quizás) no es lo que tenía que ser. Es el primero y voy perdidísima .

Aprovecho para seguir preguntando:
Frangullas ¿Tu no los ponesen molde, verdad? esos tamaños ¿A que cantidad de leche corresponden?
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Mensaje por Miolo »

Magdy, mañana lo peso y te lo digo.
Se admiten apuestas. La mía, 170 gr 8-)
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Mensaje por cecília »

Ya me has picado Miolo :mrgreen: . Un poco más (piensa que aún voy sacando cada día un papel empapado de suero) :mrgreen:
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Mensaje por Miolo »

Ummmm... ¿cuánto peso le pusiste?
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Mensaje por cecília »

2L de leche + 40gr de buttermilk+ 12 sal
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Mensaje por Miolo »

Me refería a con cuánto peso lo prensaste. Pero gracias, no había tenido en cuenta los 40 gr de buttermilk ;)
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Mensaje por cecília »

Lo prensé con un bote de pepinillos en vinagre :lol: , calculo que unos 200gr.
Va que te acercas ;)
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Mensaje por Miolo »

Eso del bote de pepinillos me recuerda a mi primer chucrut :D
Vale, ahora que ya tengo todos los datos ya lo tengo claro: 194.192 gr
Cerrado