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Galletas Oreo (
o estilo Oreos)
Ingredientes
*140 gr harina
* 3 gr sal
*110 gr mantequilla (pomada)
* 75gr azúcar
* 35 gr azúcar lustre
* 1 yema de huevo
* 6 gr vainilla
* 15 gr cacao en polvo ( yo Valor, sin azúcar)
* 30 gr chocolate fondant negro
Preparación
En un bol, mezclar harina, sal, cacao en polvo, todo tamizado.
En otro bol, mezclar los azúcares.
Fundir el chocolate negro al Baño María o micro.
*Batir la mantequilla y añadirle el azúcar, seguir batiendo hasta que la crema formada sea esponjosa.
* Añadir la yema y la vainilla, mezclar.
* Añadir el chocolate fundido, mezclar.
* Añadir en dos o tres veces el contenido del bol con harina, sal y cacao, mezclar.
Poner la pasta resultante en un film y encerrar como si de un caramelo se tratara, debe quedar un rulo de unos 15/18 cm de longitud.Aprox.
Meter en la nevera por un mínimo de 1 hora y media.
Antes de sacar la masa de la nevera, calentar el horno a unos 165º. Con un cuchillo bien afilado hacer rodajas como de 3 milímetros (+-) ponerlas sobre papel y hornear de 12 a 15 min o según horno.Enfriar en rejilla.
Relleno:
*115 chocolate blanco
* 35 gr crème fraîche (espesa)
Fundir el choco blanco al Baño María, incorporar la crema espesa, mezclar y dejar 15min a temperatura ambiente.
Rellenar cada pareja de galletas con una cucharadita de la preparación y llevarlas a la nevera por aproximadamente 30 minutos.
Huuummmm! ya direis! eso sí, andad con mucho cuidado en no pasaros de sal y vainilla (
ahí, menos es más
) y es muy importante que el chocolate sea de la mejor calidad posible; estas están elaboradas con chocolate negro Caraibes72% min.de cacao y chocolate blanco Absolut. Ambos DGF Royal, en Solé Graells. (
Receta extraida del blog, La cuina vermella)